快乐的成长作文
小鸟在成长时,那清脆的叫声,便是快乐的见证。花儿在成长时,那鲜艳的花朵,便是快乐的见证。我们在成长时,也拥有了许多快乐,汇聚起来,便成了一首首动人的歌曲,在耳边荡漾。当我呱呱落地,就是家人莫大的快乐,因为我是在天使的守护下,希望的包裹中,幸福地降临到这个世界上的。而后的生活更多的是浸没在母爱的滋润中,一点一滴地成长。
等到我能够在妈妈的怀抱中手足舞蹈的时候,便顽皮的离开妈妈的怀抱,走到毫无遮拦的天空下,寻找起飞的开端点,毫无顾忌地嬉戏玩耍。因为正如鲁迅先生说的:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”我便疯了般游玩,或是捉迷藏。老鹰捉小鸡。丢沙包……玩久了便会喜新厌旧,钻研另一种游戏。偶尔,也会因不小心摔得皮开肉绽,大哭大闹,撅着小嘴又躲进妈妈的怀抱。在妈妈的百般讨好下,便又破鼻而笑。
喜悦也是成长中的快乐。一个人心情最舒畅时,莫过于喜悦了,每当获奖时,我总是忍不住心中的喜悦,爱和人诉说,喜悦像长跑时的休息区,让你对前方的终点充满了追求和渴望。有一次,我拿了学校的“小能手”,有一种莫名其妙的感觉,站在领奖台上,喜悦之情急速升高,这种成功的感觉可是无与伦比。
记得刚出生时,一张泛黄的照片见证我的快乐:一个胖乎乎的小女孩,用稚嫩双手拎起所谓“沉重”的纸袋子,尽管小脸涨得通红,不过脸上仍挂着成功的喜悦。当然,拎东西,对于走都走不稳的我,无非是一个挑战,而如今的困难解决了,能不为自已的成功而欣喜吗?所以成功对于一两岁的我,代表着拎起袋子。当然随着成长,我也不满足于拎袋子,为考研的爸爸在夏季拿西瓜,也成了我的必修课。到了五六岁的时候,一个“庞然大物”来到了我家,把我吓得满屋子打转儿,但又经不住好奇的心情,便走到它的面前,踮起小脚儿,用小手按住个长方形的白色键,一个清脆而响亮地响声灌进我的耳朵,把我吓了一跳,于是,电子琴走进了我的童年。初次课,只教了“do“,兴奋的我,按着那键,摇着头,扭起身子,有模有样的自弹自唱,一副小音乐家的样子出现在琴前。对于七、八岁的我,我似乎又体会到一两岁拎起纸袋的成功的喜悦,也许是电子琴给我的启迪,使我童年的生活多了音符,少了枯燥。
回忆起成长,便觉得我的成长之路上的欢声笑语还挺多的,但也充满着酸甜苦辣咸。成长仍在继续。