快乐的成长作文
儿时,父母精心呵护我;上学后,老师无私培育我。今天我更感受到几日大家庭的温暖,我是快乐的……
我不知道儿时的我是否乖巧,但爸爸妈妈那份温暖的怀抱一直是我儿时最幸福的渴望。爸爸一有时间就会从妈妈怀里抢着抱我,用他脸上短短的胡须蹭我的脸,蹭我的额头,痒酥酥的,别是一种滋味。
记的五年级期中考试时严重失利,眼泪禁不住扑簌簌地流下来。就在这时,老师悄然走到了我的身边,她一手抚摸着我的头,一手掏出纸巾擦拭我眼角的泪水:“一次考试失利算什么啊,你不知道‘失败是成功之母’的格言吗?我们要享得起成功的鲜花,也要受得住失败的挫折呀。”
老师的轻轻抚摸,那耐人寻味的话语一下子驱散了我心头的乌云。学习上遭遇的一次失败让我更真切滴触摸到了老师给我的无限快乐……
六年级的时候,美术老师让我画一组画,为了迎接“六一”儿童节的到来,要在学校宣传栏里张贴出来。我心里暗暗自喜:“绘画可是我的强项啊!”于是,我就趁着周末的时间,买来素描纸,在家认认真真地画起画来。一想到自己的画能在全校展览,心中就涌起无限动力。终于盼到“六一”了,我在校园中急切地寻找着,在一个挤满人群的宣传栏当中,我看见了自己的“大作”。我兴奋地及进去,迎接我的是老师的赞扬和同学们羡慕的眼光,我的心里美滋滋的。
我可爱的校园给了我挥洒梦想的天地,让我在实现梦想的道路上更加坚定,让我快乐中追寻着自己的理想。
我们的班级,就是我们的家,我和同学们朝夕相处,用不同的方式来爱护我们的班级。我选择的方式是遵守纪律,认真听讲,给班级同学起模范带头作用。我想,这是我爱护班集体的最好方式。
生活在乐观向上的班级,拥有纯洁心灵的同学,我感觉沐浴在无限幸福的海洋里。
我正在长大,回想生活的时时刻刻,点点滴滴,我都在和快乐接触着。快乐成长如同涓涓细流,你很少注意到它,但是它每次都会给你带来快乐。当你回想起它的时候,成长已在你心中,划出一道优美的弧线。