快乐的成长作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。我们小时候背诵的诗句,讲的就是感恩。
我感恩我的父母。世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。是父母给予我生命,给了我一个温馨幸福的家。父母的爱是天底下最真、最纯、最无私的爱,值得我们用生命去珍惜,用至诚的心去感激,用生活点滴去报恩。星期日,我把房间打扫得干干净净,当父母拖着疲惫的身体下班回来,我端来一杯温暖的水递给他们,我学会感恩了。
我感恩我的老师。老师教我知识,教我怎样做人。我的语文马老师,数学杜老师,还有五年级时的庞老师,赵洁老师等等。她们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着我们每一株花朵;老师是我的引路人,让我知道天有多高,地有多厚,宇宙有多宽广。我一定发奋学习,取得优秀的成绩来回报老师
。
感恩之心,就是对世间所有人所有事物给予自己的帮助表示感激,铭记在心;感恩之心,就是我们每个人生活中不可或缺的阳光雨露,一刻也不能少。无论你是何等的尊贵,或是怎样的看似卑微;无论你生活在何地何处,或是你有着怎样特别的生活经历,只要你胸中常常怀着一颗感恩的心,随之而来的,就必然会不断地涌动着诸如温暖、自信、坚定、善良等等这些美好的处世品格。感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。
学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,就是让你知道每个人都在享受着别人通过付出给自己带来的快乐生活;学会感恩,首先要拥有一颗感恩的心,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,懂得付出后,才能获得感恩;学会感恩,要培养谦虚的品德,对待比自己弱小的人,要知道躬身弯腰伸出援助之手;学会感恩,要有奉献精神,做一个大公无私、乐于奉献的人。在我们身边,每天都有感恩的故事发生,如果用心去体会,时时都会有终生难忘的温馨。天天都有感恩之心,是多么幸福、清净的境界,让我们都做一个学会感恩的人吧!
学会感恩,亲情变得愈加温暖;懂得感恩,友情变得更加紧密;有了感恩,社会变成美好的人间,社会充满正能量!