快乐的成长作文
我感谢书指引我畅游世界;我感激书在学海中让我领悟更多的知识;我感恩书让我明白一个又一个真理。书就像一位知心朋友,在你困惑时,书会让你豁然开朗;
在你被一个个故事所吸引时,书总会给你一个完美的结局;在你被故事情节逗得哈哈大笑时,书会及时的警戒你不要都把时间花在笑上。是啊,书会指引我畅游世界。让我在历史的长河中尽情的流淌,在王勃的“海内存知己,天涯若比邻。”中,我读出了王勃那种豪迈之情,把那种友情上升为哲理化的感情,无不让后人震惊、慨叹。是啊,天下没有不散的宴席,并不是没有伤心,如果把伤心转化为对友人的期待,不是更好吗?就在小学的欢送会上,谁不是对老师的恋恋不舍,在欢送会上,有许多人都在为这不能改变的事实而悲伤、流泪。悲伤是避免不了的,但能改变的是心理上的情感,只要把悲伤转化为动力,就可以为目标去努力、奋斗
。书,能让我在知识的海洋中领略更多知识,记得在“六一”时,父母带我去公园,看到了许多动物,而内心却产生了疑问,为什么猴子那么爱动,为什么长颈鹿的脖子那么长,为什么孔雀会开屏?出了公园时,我便向父母请求去书店查找这些原因,而爸爸也很快的答应了,到了书店之后,查阅书籍时,便明白了这些原因,也知道了动物是我们生长在同一家园里的朋友,我们应该与他们成为朋友,应该去尽力保护它们。
只有这样,我们的家园才会变得更加美好。书,让我明白了一个又一个真理,在童年时,看的《格林童话》,让我明白了白雪公主的善良,小红帽的纯真,巫婆的邪恶,便常常幻想着自己是白雪公主,我就会帮助贫苦的人过上富有,快乐的日子,如果我是小红帽,我便会拿着许多食物与美酒给饥饿的人让他们不会再感到饥饿寒冷。我们应该用一颗善良、纯洁的心,去面对每一个人,应该懂得去怎样关爱别人,让我么爱心去点缀整个世界,读书使我感到无比快乐。书就像一块香浓的巧克力,只有细细的品味,才能尝到美味;书就像一杯可口的果汁,读书就是在痛快的畅饮;书就像一双鞋子,只有读书,才能走遍天下。在成长的过程中,不能缺少读书,而在读书中,使我快乐无比。