快乐的成长作文
曾几何时,我是多么渴望成为一名优秀的少先队员,多么希望能去帮助别人。
曾几何时,那张张快乐激动的笑容久久回荡在我的心田。红领巾啊!你寄托了我们的未来,我们的希望。点燃了我们心中的激情与希望!
在小学一年级,我早已渴望红领巾能与我朝夕相处,终于有一天,我自豪地戴上红领巾,那个时刻,一切都凝固了,时间停止,我的心情变得像大海一样澎湃,无比的自豪,千千万万的少先队员发出的声音惊天动地,气壮山河!
在戴上红领巾的那一刹那,我心里默默地在说:“红领巾,我一定不会辜负你对我的希望,我一定会做一个仰,无愧于天;俯,无愧于地的一名优秀的少先队员。我一定会乐于助人,团结友爱,将红领巾的精神发扬光大,让祖国变得更加和谐。
有一次,我在公园里看到了一位妇女在乱扔纸屑,虽然有许多众人看到,但是都好像熟视无睹。难道这还不足以证明人们的无知与自私吗?正当我犹豫不决该不该上前去劝她时,我仿佛听到了红领巾的呼唤,它好像在对我说:“同学,不要在犹豫了,乱扔纸屑就是违反了社会道德,我们应给创建一个安宁和谐的新社会,应该让那些不以为然的人改过自新,认识自己的错误”。于是,我上前一大步,拣起纸屑扔到垃圾桶。而那位丢纸屑的妇女看了看我走开了。正在这时我好像又听到红领巾的呼唤:小学生你的做法是正确的。我自言自语地说:“我要像红领巾那样深明大义,能成为对社会有贡献的人。在生活中对于抉择要正确选择;对于难题要深思熟虑;对于困难要沉着冷静。
啊!红领巾,你牵动着多少少先队员的心!你引领我们走向光明,走向成功的彼岸。啊!红领巾,你对少先队员来说是一种自豪,走到哪里,都有你的芳踪。啊!红领巾你对一代又一代的少先队员的深刻影响真是遥不可及。啊!红领巾你是我的引领,引领我们走向成功之路。引领我们奋发进取,不断前进。红领巾是和谐,是希望,是自豪,更是一位良师益友。
少先队建队60年来,红领巾已走进了千家万户。面对红领巾我们应该对它起仰慕之心,如果你一旦戴上它,它就变得更神圣起来,它有一种强大的力量在为我指引正确之路,它带我走向成功,它象征着和谐与成功。
不过,六年的时光说短不短,说长也不长,再过一年我将步入中学。踏上初中后,我将暂时告别了红领巾,陌生的环境、陌生的同学、陌生的老师,一切都不再熟悉。唯有胸前始终的红领巾,依然如旧,还是那么鲜红,还是那么簇新,还是那么平整。