感动的作文
读了《感动小学生的100篇寓言》这本书,使我明白了许多道理。
其中,令我印象最深的是《蚂蚁的醒悟》这则寓言。这则寓言主要讲了有一只蚂蚁误入了牛角,蚂蚁便想走出,到外面那美丽的世界。一开始,它从牛角口向牛角尖走,后来它发现走不通,但它没有放弃。重头再来,从牛角尖往牛角走。最后终于走了出去。
这则寓言十分生动,有趣,当然也告诉我们一个道理,当我们遇到困难和挫折时,就换一种方式,不能轻易放弃,而应冷静思考,学着用另一种方式去做。就像我做数学题,有一道数学题把我给难倒了,于是,我再用别的方法想,我就解答出来了。
从小蚂蚁身上我学会了,以后我做事就不能再钻牛角尖了,而是应该换一种方式思考。