感动的作文
感动是我难过时候的一句安慰,感动是在下大雨时候的一把雨伞,感动是在摔倒时候的一双温暖的手。那一刻感动的画面让我终身难忘。
一天,放学的时候,别的同学都被接走了,只有我一个人,走出校门一看,天空阴沉沉的,像被罩了一张灰色的纱布,周围弥漫着湿气,转瞬间天空下起了傾盆大雨,我就在房檐下着急的等待着。
我在埋怨母亲,就在这个时候,从远处一瘸一拐的走来一个穿着银色连衣裙的人,连衣裙的裙角上有一些污泥,拿着一个天蓝色带花的雨伞,走近一看,原来是我们的母亲,母亲走到我的面前说:“对不起儿子,由于我半路摔了一跤,所以才这么晚来接你。”听完将来,我埋怨母亲的心情立马就消失了,我什么也没说,就和母亲回家了,在回家的路上,我的头上依旧是那把天蓝色携带好看的花的雨伞,到家将来,我才发现母亲的左肩已经全湿透了,我顿时泪如泉涌。
那感动的瞬间会发生在大家大伙的身边,我也会把那感动的瞬间刻记在我的心中。