20xx年刚刚开始,疫情却再次席卷而来,邢台封城!南宫封城!身在高风险区域里的我们此刻多想回到家里,回到父母的身旁。
我知道此时的爸爸妈妈,自己的家乡以及国家也都在为我们的安危担忧,为了我们而彻夜难眠。穿着厚厚的隔离服,我们苦苦等待。终于广宗来车了,晚上7点我们从重疫区一南宫,带着满怀的期待踏上了广宗政府派来的大巴车,心情无比激动。
上车后,几十人的车厢内无比寂静,抬头看着窗外的车水马龙,灯火阑珊,还是第一次发现广宗原来是这么的美丽。是的,我们终于等到了,等到了回家的客车。真的好神奇,在回去的前一天,我还沉浸在过年都回不去的失落之中,谁知今天就能回到故乡,我深深地明白,这是无数人努力的结果。
我们的隔离点在广宗新一中,拎着大包小包行李的我们下了车。我们脱下厚重的防护服迈进了隔离室的大门,大门里面空无一人,面对着大门里的寂静,我不知为何眼泪突然而下。是的,我哭了,面对着空无一人的房间。我已无法想象今后这21天会面临着什么。我好像被一根针定住了似的,站在那里心中五味杂陈。许久,脑子里仿佛现出了什么,冷静下来后突然明白了:现在的我只有坚持下来,也只能坚持下来,一起抗击疫情,不能退缩。我开始着手整理这21天的东西,心里暗暗给自己打气:挺过这21天就可以回家过年了,坚持下来,这也是为祖国做贡献。加油,你可以做到的!父母,老师,志愿者的哥哥姐姐们都在看着你呢!
晚上本应灭了的灯,为了我们的归来而点亮,我们不能辜负他们。我们一定要坚持下去!政府为了给我们提供更好的环境,每人发了一个平板,每天都有非常丰盛的饭菜,中药、西药应有尽有为我们提供优越的环境。站在阳台上,看着忙忙碌碌的志愿者穿着厚厚的防护服,我明白他们是多么的伟大。
有些哥哥姐姐也就比我们大几岁,他们却担起了保护国家的重任;有些叔叔阿姨上有老人下有幼儿,本应放假回家的她们却甘愿冒着风险来这里守护着我们。谢谢已经无法代替我此时的心情,我想说,以后祖国需要我的时候,我会义无反顾!这个世界到处都充满了爱,爱就在我们的身边,无处不在。
让我们一起为我们的祖国呐喊吧:加油,中国!加油,河北!加油,南宫!加油,广宗!让我们一起携手共抗疫情,迎接未来的辉煌!