隔离不隔爱作文
2020年的春节是一个特别的春节,原本是一个热闹的、欢快的春节。但是突如其来的新型冠状病毒打乱了我的节奏,让我只能待在家里“望门兴叹”。
虽然我被隔离在家,但是爱和温暖并没有被隔离。
疫情刚开始全国陷入了恐慌,每天听到与新型冠状病毒有关的新闻我心里也很害怕,害怕自己被病毒感染、被送去医院隔离。后来爸爸妈妈告诉我只要做好科学的防护,呆在家里不出门就不会感染病毒,我就放心多了。爸爸妈妈还每天变着花样给我设计有趣的活动玩、每天变着花样给我做美食,让我感受到了来自爸爸妈妈的爱和温暖;远在甘肃的爷爷奶奶每天给身在疫情中心——武汉的我们一家视频,关心着担心着我们,让我感受到了爷爷奶奶的爱和温暖;牵挂着我们304班的班主任熊老师通过给我们小组视频,跟我们聊天关心我们,让我感受到了老师的爱和温暖。
疫情期间,宅在家里,我每天坚持运动来锻炼身体,增强抵抗力,来抗击病毒。激情四射的啦啦操项目是这个疫情期间我坚持时间最长的运动。我已经从疫情刚开始坚持到现在有90多天了,自学了七彩星之歌成套动作,自学了红橙黄绿四个星级的考级内容,后来自信的参加了网络啦啦操比赛,比赛里有一项是线上投票部分,爸爸妈妈便在朋友圈里发投票链接,发动亲朋好友给我投票,支持我鼓励我。最后我获得了技术挑战组第一名,获得了优秀运动员的称号呢!不仅提高了我对啦啦操的兴趣,更让我学会了坚持,拥有了顽强的毅力。还让我感受到了来自亲朋好友、叔叔阿姨们的爱和温暖。
现在,我可以每天下楼戴着口罩到小区里运动了,可以出小区到美丽的东湖边运动了。我们快要战胜新型冠状病毒了!这离不开医护人员们、警察们等逆行者的无私奉献、拼搏和坚持,是他们把这份爱和温暖给了隔离在家的武汉人民!有了这份爱和温暖给了我们战胜病毒的信心和希望!
这次疫情不仅让我感受到爱没有被隔离,还让我深深感受到了祖国的强大和人民的团结,我会更加地努力学习,长大后,成为为祖国作贡献的人。