隔离不隔爱作文
我们从不畏惧黑夜,因为星光从不会让我们孤单!
黎明前夜最黑,但是星星也亮,正因繁星是你们才有星河滚烫!
——题记
突如其来的疫情,打乱了泉州的生活,这座“半城烟火半城仙”的古城,被按下了暂停键。城市安静了,但人们的步履并没有停下,有人挺身而出,有人逆流而上,有人默默付出爱。在这场没有硝烟战役中,我们把爱当作武器,隔离病毒但不隔爱。
4月1日晚上我和同宿舍的7位室友接到要去北溪集中隔离点的通知。紧忙收拾完东西后,我们就被送到了隔离点。在出发前,学校领导和老师们都前来为我们送行,他们暖心的安抚我们的情绪,询问我们的生活需求,为我们送来了生活必需品,给我们送来了口罩,还为我们每一位同学送来了面包和牛奶。领导和老师们的体贴关怀很温暖,让我们真切的感受到家庭般的温暖和父母般的关爱。到达隔离点后,学校老师连忙询问了我们的生活现状。“几位同学安顿好了吗?到那边还习惯吗?”,最是“微处”暖人心。虽然大家远隔在外面,但泉幼的老师们并没有忘记我们,时刻关心着我们的身心健康和困难需求。
隔离的第二天,一觉醒来就看到初升的太阳,大地被阳光笼罩着,它给大地增添了一分生机,新的一天来临了。春分已过,黑夜不再漫长,这座城市也一样会“州”而复生。洗漱完毕后我开始享用今天的早餐,早餐很丰富也很有营养,有玉米奶黄包、香肠肉片、卤花生和白粥,午餐和晚餐也都搭配的既丰富又营养,工作人员费劲心思,尽心尽力的安排每天的伙食。
4月4日晚上我收到了一份特殊的礼物,这是一份来自永春青年商会的礼物。“咚咚咚”敲门声响,打开门一看是一袋水果,没想到隔离期间还有水果,让人又惊喜又感动,水果盒上还附上了一张纸条,上面写着——“隔离不隔爱,我们陪您共度时难,请相信疫情终会散去,春天总会到来,请静待春暖花开”,真的很暖心,一下心里就破防了,没想到还有那么多关心我们的人们。是的,疫情终会散去,春天总会到来,我会静待春暖花开,我在泉州,我和你一样愿山河无恙,人间长安!
走廊那头传来小车滚动的声音,然后伴随着“大白”温柔的声音:“采核酸了!”,“大白”的动作很娴熟,不到几秒就完成了核酸检测。穿着防护服的“大白”不停忙碌着,一间房一间房地采集。在这安逸的生活背后,是隔离点多位工作人员的辛苦付出!是他们在操心我们的一日三餐,记挂我们每天的体温,担心我们的核酸结果,还牵挂着我们的心理健康,谢谢你们把黑暗照亮,变成一道光。黎明前夜最黑,但星星也最亮,正因繁星是你们,才有星河滚烫,致敬所有工作人员!
我们隔离病毒,但不隔爱,这是一场只会赢不会输的战斗,因为强大的祖国在背后支撑,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量!没有不停的雨,天一定会晴!疫情终将过去,胜利必定到来!泉州加油!“泉”力以赴,“州”而复生!