开学第一课观后感
看完了开学第一课,我受益匪浅:吴光辉发明了30年的C919终于成功了,让我明白了什么是科学精神;王源哥哥做无壳孵化小鸡,让我明白了做事要坚持不懈;成龙爷爷拍戏时受过无数次的伤,让我懂得成功来之不易……
其中,最让我感动的是王源哥哥和科研叔叔做无壳孵化小鸡,这一环节由科研叔叔来讲解,王源哥哥来做实验。
王源先拿一个来保鲜膜,然后再用工具把保鲜膜弄成一个蛋形,然后放到一个杯子里。最困难地是要给小鸡“搬家”(就是打鸡蛋的意思,但蛋黄不能碎),王源失败了好多次,但他永不放弃,最后终于成功了。
这一个实验环节,让我明白了一个道理,做事可能不会一次成功,这时就需要坚持。在以后的学习中我一定要永不放弃、坚持不懈,克服重重困难,创造出属于自己的新的奇迹。
作为青少年,我要追求精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,少年远行,不畏将来,一起“创造向未来”!