感动的作文
书是带我们走进智慧大门的一把金钥匙;书是带我们去遨游知识海洋的潜水艇;书是带我们飞向天堂之门的一道彩虹;书是人们精神的食粮;书是人们进步的阶梯。
我读过许多课外书,这使我受益匪浅,其中有几本好书更令我是爱不释手,今天我就要向大家介绍一本——《感动童心的心灵故事》。
正如美国教育家卡耐基所说:“永远要记住,你的心灵就是你一生的宝藏,你要不断地挖掘它。”在《感动童心的心灵故事全集》里,编者精心挑选出了二百多则动人心弦的心灵故事。这些感动心灵的故事不知您是否读过,唯愿您的心灵能在这一刻放松,能在这一片书的天空中自由自在地翱翔。
书中给我我留下印象最深刻的是《十二次微笑》。它讲述的是空姐和旅客的故事:一位空姐为了弥补自己的一个小过失,每次去客舱为旅客服务时,空姐都会特意走到那位乘客面前,面带微笑地询问他是否需要水或者别的什么帮助。正因为空姐真诚的歉意、十二次微笑,所以使得那位挑剔的乘客最终放弃了投诉。
这让我明白了:微笑看似平凡,但却具有与阳光一样的魅力。微笑是一种修养,是一种气质,是一种风度,是真情实感的流露,是文明进步的标志,它来自阳光的心态。
朋友们,此时不妨让我们放飞想象,让它从生活中各行各业从业人员的令人感到亲切、温馨、温暖的微笑延展开去……我们要谢谢他们。
一本好书,成就未来;一本好书,受益终身。《感动童心的心灵故事》是一本具有经典性质的作品,今天我向大家推荐它。让我们共同走进一个书香浓浓的世界。