“让我们走进古诗的乐园,让我们的校园充满朝气,让我们的心灵沐浴书香!第三届诗词擂台赛正式开始!”“咚咚咚”一声声急促的战鼓擂响。让人振奋不已。
现在是我们第三次参加诗词擂台赛’可是心情始终是那么兴奋。不过,我们这次是棋逢对手,将遇良才啊!与我们对战的是六(四)班。主持人一声令下第一回合拉开了序幕。
首先上场的是六(四)班,他们表演的是自编自导的小品《古诗》。一位“老师”揪住了个上课睡觉的学生的耳朵,把他拎到了讲台上要他背诵《静夜思》,“床前明月光,疑似棉花糖 。举头舔一舔,低头说真甜。”他边说边打呼噜呢!惹的全场笑声掌声一片。
“对手还真强!”我在心中真不由得称赞几句。
我们班也毫不逊色,用一句自创诗“流连蜻蜓时时舞,自在青蛙呱呱啼。”赢得了满堂喝彩。
“下面进入沙场点兵。”我们当然派出干将刘俊杰按抢答器。
但是连连两题,刘俊连连失利,我们急的火烧眉毛。“第三题,请问孟子说上天把重要的任务交给能吃苦的人,是哪一条名言。”这道题虽被六(四)班抢去,但是在三十秒没答出就要把机会拱手让给我们。幸运女神站在了我们这边。他们答案没出,我们又看到了一缕缕希望的光芒。彭老师把话筒递给曹冠之,他流利的说;“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”顿时我们的高兴之情融成了经久不息的掌声。
经过我们的“浴血奋战”终于将比分追平。
一场激烈的“战斗”结束了。