假如有人问我什么是美?我会毫不犹豫地将你说出。
你那“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,是一种令人惊叹的美;“昔时人已没,今日水犹寒”,是一种悲壮的美;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,是一种令人仰天长啸的美。在你身上,美无处不在,说上三天三夜也说不完,道不尽……
记得那一月中,我是卧薪尝胆,时刻准备“三千越甲可吞吴”,可每天都觉得不该遇见你。但为了避免半途而废,只好咬咬牙,把你磨得银光闪闪。那次比试,我输了,我一定会输,注定会输,不是我没有自信,而是因为我的输是命中注定的。因为我根本就不想赢,不是想赢的信念在驱使我向上,而是不想放弃的信念让我坚持下去。所以,那场比试,虽然命中注定失败的,但却让我真正地遇见了你。
在和你相遇后,我真正地开始了努力。突然来临的一次月考,我考了全班第五,成绩并不理想。我开始备战期末,几星期前还和你亲切友好的我开始对你不理不睬,我现在面对的那一张张卷子已经变成不想做也不得不做的噩梦。我对你的浓厚兴趣消失了,我不得不全身心都投入到这次考试之中。可是,不知新的学期中我还能不能和你“似曾相识”,再次成为有缘人。
那次遇见已不复存在,我已无暇顾及你,不知新的学期,我们会不会有了新的知己。可是,我现在不得不对你说再见二字,那次遇见已不复存在,那就让你我再来一次遇见吧!
我相信,一定会的。