今晚八点,诗词大会将迎来最后的巅峰对决总决赛。我早早就守候在电视机旁,等待这激动人心的时刻早点到来。
不出我所料,今年的冠军果然是我心目中的偶像彭敏大师!他直接甩掉了千年老二头衔。这场总决赛真是惊心动魄,精彩异常!对战双方向观众奉献了一场酣畅淋漓的对决。决赛中韩亚轩虽然年仅十二岁,但是他小小年纪却可以镇定自若,面对强大对手能够做到沉着冷静,镇定自若。我的偶像彭敏更是保持开赛以来的好状态,答题中他目光坚定,全神贯注,认真对待每一道题,最终他勇夺桂冠,圆了他诗词大会的冠军梦。不经历风雨,怎么见彩虹?这不就是最好的体现吗?
其实,诗词大会上还有一个我最崇拜的人,他就是诗画双全的康震老师。我不知不觉已经成了他的粉丝。他可以把一句句古诗通过生动有趣的图画展现给每一个观众,让人有身临其境的感觉。康震老师就是一个有魔力的人,让人爱上诗词,很容易就记住那些千古流传下来的诗句。
看着场上紧张激烈的比拼,我的心中也是百感交集。每当我同步答题的时候,我真正体会到台上一分钟台下十年功这句名言了。当屏幕中出现题目时,我就小心翼翼地读题,遇到自己十拿九稳的题目时,忍不住要自我陶醉一番,喜滋滋的点了正确答案;每当遇到不会的题时,我就咬文嚼字,细心推导选了一个心中的答案,但是有时答对,有时答错!看来我的诗词储备量还是远远不够的。
诗词大会让我明白了知识的力量,腹有诗书气自华。我们一定要多学习,多积累,希望有朝一日也能登上诗词大会的舞台,真正做到会当凌绝顶,一览众山小。