古诗词不仅是古代中国人展示才华、抒发情感的一种方式,也是后人追溯古代、探索文明的一座桥梁。
本周五,我们班开展了“我爱古诗词”的读诗活动。所有的学生都踊跃参加。最后,是激动人心的时刻,所有的学生都渴望展示自己的技能。我,白家绮,任文如先看《将进酒》。我们自信地走上讲台,学生们也压低了声音,停止了呼吸。随着优雅优美的古筝音乐慢慢响起,我们尽情地背诵起来。“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!旋一千块银子,全部回来!""王晨过去状态很好,很快乐,他为几千杯酒而战。"直到“五花马,千金毛,交与童子换好酒,月儿卖了老半天。”我们刚刚读完。朗诵的时候,我仿佛感受到了李白的喜怒哀乐,豪情壮志,与诗交融。
接下来,和楠朗读。他们读了苏轼的《水调歌头》。首先,他们把它读得生动而动情,仿佛他们是喝醉后“向天请酒”的苏轼,把我们深深地沉浸在其中。出乎我们意料的是,他们立刻把“悲伤”变成了喜悦,把《水调歌头》变成了一首拍手的歌,又为大家表演了一遍。真的很有趣!
然后,欧阳禺期的小组一个接一个地走上舞台,除了欧阳禺期,其他小组都整齐地走上讲台。嘿,欧阳禺期在哪里?原来,她吹的是葫芦丝。悠扬的音乐和有意识的吟唱让我们觉得一切都是新鲜的。可见下面大家都做了巧妙的准备。
然后,男生们豪迈昂扬的朗诵,让我们感受到一代又一代伟人的远大志向;余万和的陶醉朗诵;其他同学也加了作者简介…很荣幸!
下课后,朗诵比赛结束了,但大家还是被古风的气氛深深陶醉,在精彩的朗诵中回忆。陈老师兴致勃勃地说:“古诗是古人的精华。从这次朗诵活动中,不仅体现了大家的朗诵水平,也体现了大家的日常积累。希望大家能再接再厉,通过上一段楼梯!”