”秋光冷屏画银烛,灯光小扇扑萤。白天秩序中的夜凉如水,坐着看牵牛花织女星。这是一首古诗《秋夕》,描写了异常美丽的景色。就是这个美好的故事让我迷恋上了古诗词。每当看到古诗词就无法自拔!小时候,我和热爱唐诗的外婆整天听她朗诵各种凄美苍凉的古诗。久而久之,在奶奶的影响下,我变得诗意而感性。我经常主动阅读各种古诗。
不要嘲笑在泥泞之月酿造的农家乐,在收获的月亮上,待客的菜肴非常丰富。山重叠水流动曲折,令人担心无路可走,柳树绿花突然出现一个山村。这首古诗的前两句表达了农民家庭的淳朴和友好。最后两句,写了一个很美的风景,有山有水。本来怀疑是没有路的,突然看到柳树茂盛多云,花儿很美很美。这也是一个美丽的村庄,就像一个天堂。最后两句话,有一个深刻的道理:逆境中总有无限的希望,只要我努力,敢于开拓,就会有一个全新的光明世界!古诗词也可以用有用的道理激励我们。
古诗词是绘画和文字的结合,构成了一幅美丽的画面,陶冶了我的情操,带给我美的享受,让我沉醉其中。几乎古诗词书从来没有离开过我的手,我经常幻想如果我是一个从事诗词的人,我的看法和感受会是怎样的。时间久了,我变得多愁善感。
不管我怎么表达我对古诗的爱,一句话,千言万语汇成一句话,古诗我爱你!我从你身上受益匪浅。我不仅获得了知识,也净化了我的灵魂!