写春天的作文
春天来了,春天来了,大家脱掉了厚厚的羽绒衣,换上了轻薄漂亮的春装。万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。于是,我决定去外面,找找春天。
我蹲在小区的地上仔细观察,发现有几个绿色的小脑袋从土里探了出来,好奇地看着这个世界,原来那是小草呀!
我又来到西湖边,看到一束温暖的阳光照射在波光粼粼的湖面上。两岸桃花树的枝头冒出了几个花骨朵,就像几位害羞的小姑娘。柳树刚刚发芽,枝条在风中摇摆。
我再来到广场上,天空中到处都是五颜六色的风筝,好像春天的标志。
我最后来到了稻田里,布谷鸟在不停地叫着,仿佛是在催促农民伯伯赶紧播下种子。
原来,春天不用我们去找,它就在我们身边。