我的植物朋友作文
我的植物朋友是一棵龙眼树,龙眼是一种很好吃的水果,我很喜欢吃。
春天,龙眼树的嫩叶从枝干间抽出来,好奇地打量着周边。枝丫开始长出无数的花骨朵儿。随着天气变暖,花骨朵儿争先恐后地开放,招引来许多蜜蜂采蜜。
夏天,大雨如注,龙眼叶长得葱葱茏茏的,小龙眼从树枝间冒出来。当微风吹拂时,小龙眼开始“打架”了。它们在树叶间你挤我碰,争着获取更多的成长空间。在一片混乱中,有的龙眼凭借坚硬的身躯占据有利地位;有的弱不敌强,败下阵来,逃走了。
秋天,龙眼成熟了,剥开外壳,一口咬下去,汁水从嘴边溜走,肉感厚实,脆脆甜甜的,好吃到根本停不下来。
冬天,龙眼树的落叶纷纷飘落,只有树干像一位哨兵兀立在那。