难忘的一件事作文
有一件既尴尬有难忘的事发生在了昨天的第一节课。因为我没有预习第24课。
星期四下午,作业有一项是预习第24课。我写完作业后预习时,想:反正23,24课都得预习,不如一起预习吧。我预习完23课后,长叹了一口气:“吁,终于完成了!”早已经把24课也要预习的事忘到九霄云外了,于是就收拾了书和书包,玩去了。一直到睡觉我还没有想起预习24课才是真正的作业。
星期五上午,第一节课是语文课。上课了老师问大家:“谁知道24课《最后一分钟》讲了什么内容?”大家纷纷议论道,我这才如梦方醒般的想起来,我应该预习24课的事情。我东张西望的看了看同学们,希望举手的同学可以告诉我答案,可是同学们也有好多人没有预习,预习了的只有徐亦驰,琚诗琪等屈指可数的几个同学。老师生气了,毕竟,我们要是只有一小部分人没预习可以原谅,但现在是我们只有一小部分人预习了,这确实不可以原谅。同学们都害怕了,不敢出一点声音。全班里只有已经预习了的同学的微微叫声:“我,老师,我......”我十分惭愧,真想找个地洞钻进去。老师生气地让预习了的同学给我们讲课,我们则赶紧在书上做笔记,不落后他们。但老师仍旧非常生气,让我们好好反思。哎,好好的一堂课啊!平时,在班里我是主要的发言人。可这次我却没有预习课文,让我无话可说,你说我能不尴尬吗?这次真是“捡了芝麻,丢了西瓜”,
因小失大呀。以后,我再也不这样。