在人成长的途中会发生许多事,像天上的繁星一样,数都数不清,而这件事是繁星中最亮的一颗。
我走进小荐下意识地往四周看看,便走进了拐角的一个超市。我这几天跟妈说我要早点起来去学校读书,又不愿麻烦她早起为我做饭,就到校门口吃早餐,妈妈还眼泪汪汪地夸我长大了。其实我拿着钱是去外面玩游戏机,因为时间掐得准,所以两边都没有发现。
那一次,唯一的一次。
我玩过头了,从超市出来时,己经烈日当空了,“糟了,迟到了怎么办?妈妈肯定到处找我。”我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,晨练的大妈己经散去,我匆匆忙忙的往学校跑去。一个叔叔在拢电线,我从那跑过,差点儿被绊倒。“站住,帮我把音箱抬到车上去。”音箱很沉,抬起来很吃力,我一直低着头。“上车,我送你去学校。”“你咋知道我在哪上学?”我憋了一脸汗。“校服上不写着吗?真啰嗦,上车!”我上了车才仔细观察看他,他的脸上有一道长长的疤痕,眉毛是浓浓的,“一”字眉,下巴上还留着胡子。
他在车上跟我说:“小孩子犯个错,那有啥,回去认个错,爹娘还不是一样疼你,你是不知道前几天一个母亲寻子闯红灯,撞死了……”
还没到学校,就看到班主任和妈妈在校门口焦急地样子。
下了车,我扑倒妈妈怀里,痛哭起来。
“这孩子啊,帮我修车,耽误上学了,这不,刚刚修好车就给你送来了,对不住,对不住……”
那天,要不是那位大叔,我就准备破罐子破摔了。是他保住了我的自尊,从此以后我再也没有去打游戏了。
这件事令我难以忘怀。