今晚的作业特别多,我写完时已经近十一点钟了。我本想休息一下再收拾书包的,结果却不小心睡着了,而且还……
我感觉到一束耀眼的阳光直射进我的眼睛里。我努力地睁开眼睛,结果发现自己正躺在一片一望无际的大草原上。我站起身来,环视了一下四周,看到一栋摩天大楼似的牌子矗立在草原之中。我仔细一看,啊,原来是一个巨人国!
“什么!”我揉了揉自己的眼睛,真不敢相信眼前的这一切。可就是这么奇妙,我正站在巨人国外,好奇心却驱使着我走了进去。天啊,那些满大街的巨人们一下子出现了我的眼前。他们个个身强力壮,像一座座的小山一样,高可达二十多米。我大声呼喊着,希望他们能够看到我。可是他们却无动于衷,我只得在他们的脚趾间蹦来蹦去,以免使自己受伤。我几乎喊哑了嗓子,可是他们就是听不见。于是,我便做了一个大胆的举动:我顺着一个巨人的脚爬到了他的身上,边大喊大叫。他终于听到了,把我从肩头上“拿”了下来,放在了他的手里。他的手好大,都可以作我的床了!我站在他的手心里,大声地跟他说着话,可是他还是听不见。他问:“你在说什么?你是哪儿来的?”他的声音大得像响雷,几乎要破了我的耳膜。我用尽自己全身的力量“吼”道:“我从地球上来的!”他依然没有听到,不过他的脸却凑了过来。结果,他一呼吸,鼻孔便喷出了大量的二氧化碳,一下子如同狂风一样把我刮走了。幸好他用手掌接了一下,不然的话我非得摔个粉身碎骨不可。
就这样,我们交流了半天,也没有说出个所以然来。而这时街上的巨人们却一个个地都凑了过来,争想来看我这个“小东西”。我的心里开始有点儿害怕,便对他们说:“别碰我,你们送我回家吧!”他们仍然没有听见,都把脸凑过来,结果我被他们呼出来的气息吹得满天飞,然后另一个人接住了我。我“呜呜”地哭了,好在他没有继续观察我这个“小东西”。而是把我带回了家里,并把我放在了一张床上。这张床快比上半个操场大小了。我只是找了一个角落,然后但躺下了。由于这一天我非常疲惫,所以没过多久就睡着了。
“爽爽,爽爽,醒醒!”我以为又有巨人来了,便一下子坐了起来,一看,却是妈妈出现了眼前。哦,原来是个梦!