很久很久以前,有一个美丽的地方,生活着巨人国和小人国的居民们。
巨人国里大街小巷全都是巨人,相反,在巨人国的西面是小人国,小人国里面住的都是小矮人。巨人国的巨人们非常瞧不起小人国的小矮人,它们常常嘲笑它们,欺负它们。
有一天,在巨人城和小人城的交界处,巨人凯瑞脸色苍白地躺在五彩缤纷的草地上。在它的对面,小矮人杰克正高兴地一边唱着小曲,一边荡着秋千。这时,它看见了躺在草地上的凯瑞,便喊道:“你好!凯瑞,有什么可以帮到你吗?”凯瑞看了小矮人杰克一眼,哼哼了几声说:“我可能是阑尾炎又犯了”。杰克说:“你忍耐一下,我来帮你。”巨人一听,鄙夷的看了看小矮人,挥了挥手说:“算了算了,你和我的鼻子差不多大,怎么能抬得动我?”小矮人说:“你别瞧不起人。”说完,它跳下秋千,飞快地跑开了。过了一会儿,小矮人又跑回来了,只见在它的身后,跟着几百个小矮人。杰克说:“弟兄们,我们赶快走吧!”还没等凯瑞反应过来,几百个小矮人已经把凯瑞抬离了地面,气喘吁吁地送到了巨人国医院去了……
从那以后,巨人国的居民们再也不瞧不起小人国的小矮人们了,他们建立了深厚的友谊,一直到今天。