5月的一个星期天,我坐着公交车,穿过一个隧道。忽然,觉得很困,渐渐地合上眼睛。醒来发现我孤零零的一个人还在公交车上,我跌跌撞撞地下了车,蓦然发现周围的物体都好大,一个汤勺就有两个我那么大。这是怎么回事啊?
突然我感到地面在颤动,我抬头一看,吓死我了!一个身体有七、八层楼高的人,头发是金色的、有十个碗这么大的眼珠、又大又厚的嘴唇说:“你是谁?”那声音好像山崩地裂似的。
我还没缓过神呢,“我……我……是……”我吞吞吐吐地说。
我吓得直流汗,不仅毛孔张开、唇干舌燥汗如河流。我真希望我是在做梦!
他瞪了我一眼说:“如果你出去看看的话你一定会更加害怕。”我不相信还有比你更可怕的!于是我赌气的走出去,我后悔了!硕大的人就像一座座山,海就像天一样无边无际,洗澡的浴缸就像游泳池一样大。我的下巴久久不能“归位”。
我在那里,被巨人们左挤右撞。还有好几次差点被巨人一脚踩扁,我跑啊跑、跑啊跑……我感觉怎么跑都回不去。我被吓得不轻,但不得不说我对他们的世界也惊呆了。
我知道自己回不去后,我想到了许多穿越剧的结局,可好像都不太一样。怎么办?怎么办?……我焦急地思考着,我的泪水哗哗地落下来……
我大脑飞速的运转。突然,我想到了,我那时候坐的公交车是通过了一个隧道穿越的。所以,我只要找回那条隧道就可以回去了!我的泪滴一瞬间停了,我开始茫然地四处寻找隧道。
我回忆起醒来时是在一个墙角旁,我猜测是可能在墙角的附近,我仔仔细细的把我每一个墙缝、每一砖、每一瓦都好好的检查了一遍没有找到。我很着急,急的泪珠在眼眶中打转。但我还是摆正心态,再一次不懈地努力检查。
我不知碰到了什么“咔嚓”一声,十几块砖打开了。只见,一束耀眼的光。照耀着我的双眼,光芒过后,黑暗的隧道向我敞开。我又流泪了,但和之前不一样,这次的眼泪是开心的、激动的、美好的。
我坐上了公交车,过隧道时我又困了。醒来我回到我的世界,我的心就像把一块重石放下了一样。