今天晚上我做了一个梦,梦见我正在树屋里玩耍,突然遇见一根又高又壮的柱子,更惊奇的是,柱子正向一户人家走去。怎么回事儿?难道这是个巨人?只见那根柱子走到那家房前,掀开屋顶,掏出了几个人。我心想,我一定要把他们救回来。于是我急忙跳下树,跑到巨人所在的位置,用力跳到了巨人的鞋子上。坐在巨人的鞋子上,我把握不住平衡,有好几次因为过度颠簸,差点掉了下去,幸好我抓住了他的鞋带儿。终于,我实在掌握不住了,从鞋子上掉了下来,于是,当巨人另一只脚落地的时候,我趁机跳到了另一只脚的鞋子上。因为巨人走路太快,我感觉浑身冷飕飕的。
巨人的鞋子把我带到一间屋子里,屋里有个像一头大象那么大的电视,一张长得不见头的床,一张高约10米的餐桌,我猜这应该是他的家吧。接着巨人带我走进了一间巨大的厨房,停了下来。我便从巨人的鞋上跳下来,顺着橱柜的把手,爬到了橱柜上,又爬上菜板上,差点被上面的菜刀划伤。我躲到刀架后面,看见巨人正在翻菜谱。过了一会儿说:“我就把你们做成沙拉吧!”说着,就他们放在水槽里冲洗干净,转身走了,可能去准备材料了。我趁机跑到他们跟前,说:“我有一个办法!”我给他们每个人都发生几克的胡椒粉。这时巨人走进来把它们放进盆里拌成沙拉,我跟出去爬到电视柜上准备看一场好戏。只见,巨人刚想吃,“啊嚏——”他打了个巨大的喷嚏。我想这下完了,我的计谋被识破了,结果巨人并没有在意这些。他拿着勺子,舀起一个,结果那个人刚挨上巨人的舌头,巨人就把它吐了出来,“好难吃好难吃,我不吃你们了!但是你们赶紧给我去干活!”干活时,我又开始帮他们搞破坏:擦玻璃时,我拿来酱,用抹布蘸上酱,把窗户弄得更脏。给巨人端水的时候,我就多倒了些热水在盆里,害得巨人被烫得跳了起来……
过了一段时间,巨人说:“好吧,看来你们不适合干活。不过给我表演个节目总算可以了吧?”说着搬出了一张桌子当作舞台,他们就开始给巨人表演节目。我终于忍不住了,跳上那张桌子,大声说:“你为什么要抓他们?”巨人一愣,然后叹了口气,把我放到手心里仔细看看我,说:“我太孤独了,也没有人愿意和我做朋友,我以为吃掉你们会变成和你们一样大,可我没勇气吃人,就想留下你们和我作伴。”“为了使自己快乐,把痛苦建立到别人身上是不对的。”我勇敢地对他说。“对不起。”巨人低下了头,把我放到地面上,我接着说:”你主动承认了你的错误,我想我们都愿意和你做朋友。”巨人听了非常感动,从此我们握手言和不再是敌人了,变成了朋友。他还用木头给我们几个人做了几张床。我们每天在一起聊天。每天晚上巨人坐在巨型椅子上,我们几个坐在他的腿上一起看电视,相处的十分愉快。我们已经忘记了之前的误会和我之前的小把戏,甚至忘记了该回自己的家……