我爱水饺,是它那洁白的身躯、玲珑的曲线,咬一口,那香而不腻的馅,美味的汤汁。家里人都知道我爱吃水饺,这还有几个故事呢!听我慢慢道来......
听爸爸说我很小的时候不爱吃饭,长得一副营养不良的样子,就像一个喝了毒奶粉的大头孩子。一个偶然的机会,外婆给我喂了一些水饺,我竟一口吃了四个,从此,水饺便成了我的美味佳肴,解馋良方,再也摆脱不了它的美味诱惑。
渐渐到了上学的年龄,学习开始成为我生活中最繁忙的事儿。冬天的早晨,我起来不喜欢喝烫烫的粥,又要急着去上学,只能乱咽几口,便背上书包走了。每次在学校都是冻的手脚冰凉,没心思上课。外婆看在眼里急在心里,趁我上学时包了水饺,冻在冰箱里。隔天早上给我几个热气腾腾的饺子下肚,使我浑身精力充沛再去上学。
好多个星期六的早晨,我刚从梦中醒来,居然看到陈奶奶和那些水饺迎接我。她总是看着我吃的饱饱的才依依不舍离开。陈奶奶住在离这里很远的地方,她晕车,每次总是早早的步行过来,看我吃完她亲手做的水饺才会安心的再走回家。
现在,水饺依然是我无法抵抗的诱惑。也许长大以后,我可能会远走高飞,奶奶也会一天天的老去,再也吃不上她们亲手给我包的水饺。可是不管我到哪里,只要吃到水饺,眼前都会有奶奶慈祥的微笑,心里都是满满爱的味道。