春天的发现作文
一年之计在于春,春天的时光是最绚烂的,她处处充满了生机,让人如痴如醉般的温暖。
春天的柳树:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是唐代诗人贺知章的诗句。春天来了,清澈的小溪边那一棵高大的柳树被春风摇醒了,张开了柔嫩的枝条,扭动着纤细的腰肢,好美!近看垂柳,它的主干有一些凹凸不平,斑斑点点,用手摸它坚硬的躯干,真像一位饱经沧桑的老人。
远处,仿佛看到一个个嫩黄的小喇叭在向你微笑呢!原来那是一片形态各异的迎春花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,有的还是花骨朵儿,真是美呀!
春天,小溪里热闹非凡。小溪里的水叮叮咚咚的唱起了欢快的歌儿,小蝌蚪和小鱼听了这欢快的歌声都醒来了。小蝌蚪圆圆的头,细细的身子,成群结队地在水里游来游去,是在找妈妈吗?小鱼穿着漂亮的衣服,有黑白斑点的,有波浪形花纹的,还有穿着红色小裙子的呢,是不是在进行选美比赛呀?
这真是一个柳树成妆,花儿开放,万物复苏的美丽春天啊!