雪小学作文
冬天的第一场雪,不大,精灵似的漫天舞着,放眼望去白茫茫的朦胧一片。
我静静地坐在窗前,轻轻地弹着老师教给我的新曲子。悦耳的旋律骤然响起和着雪景。“很美呢!”我这样想着。“作业做完了吗?”妈妈的话打破了这原本和谐的气氛,“做完了再做几张卷,不许出去乱跑!”没等我回答愿意或不愿意,就听见"咔哒"一声,她锁上门去上班了。我被这突如其来的插曲搅的兴致全无,算了,还是做题吧。
我刚从题海中解脱出来,便听到消息盒子中传来“嘀嘀”的响声。我忙点开一看,呀,是我的好朋友约我出去玩呢!我乐呵呵的答应了,打电话告诉妈妈时却接到当头一盆冷水:“不许去,卷子做完了就看看公式,总之就是不许出去!”没有商量,满满的命令口吻。我只是淡淡地“哦”了一声。早就习惯了。妈妈总是认为只要成绩好就什么都有,学生只需要学习,别的都是空谈。朋友?不需要。什么游戏啊,上网啊,都影响成绩。社会实践也没用,有那时间还不如做几道题。心情没来由的蒙上一层霾。
我重新打开电子琴,悦耳的旋律在我听来也成了理不清的麻。雪越下越大,像是在向我示威。顿时感觉雪下得好讨厌,只有单调的白色雪花。可又讨厌不起来,它是那么纯洁,那么无忧无虑,又让我向往。向往它的纯净,向往它的安宁,向往它的浪漫。我们也需要朋友,朋友是你伤心时的臂膀,迷茫时的路灯,我们正当年少,朋友对我们是多么重要啊!
“不能让孩子输在起跑线上!”这是很多家长常说的话,可只有短跑才要抢跑啊,马拉松比赛是没有人从一开始就抢跑的。让我们多出去锻炼身心是有好处的,因为只有这样才能让我们知道乌云背后有阳光啊!你们的本意是为了我们好,这些我们都知道,可关在笼子里的鹰怎能搏击长空?拴在马厩里的骏马怎能驰骋草原?被遮挡的树苗怎能茂盛如蓬?装在瓶里的水怎能滋润万物?每个人都是独一无二的,让我们拥有属于自己的旅程吧!或许很短暂,或许很温暖,也或许很孤独……但只有经历过,才会有感慨有收获,才会真正的成长。
雪花飞扬,跳动着飞舞着属于自己的舞姿,它张扬,它洒脱,它不受羁绊,它就是快乐的舞着属于自己的生活,仿佛是要喧嚣那不安的倔强。待到落地之后,尽管被踩在脚下,我想:它也无悔。
回到窗前,不经意的向外一望,初雪的纯净已荡然无存,只留下满地深褐色的泥泞雪痕。此时,我早已无语,只有静悄悄的泪痕……