雪小学作文
雪,纷纷扬扬......
不知为什么,今年的雪特别大,已经3年没下雪的冬,今年的雪却那么大,那么冷。
雪有多大,说不出来,我始终没有勇气去雪中漫步。并不是害怕雪儿落湿衣襟,而是害怕雪儿落冷心。老师说雪后会万籁俱寂,是因为雪蓬松且多孔,可以吸音。而我想说,雪,会拨动心里最脆弱的那根弦,雪中的寂静,会勾起从前的记忆,独自沉寂...... 伫立窗边,静静望纷飞的雪精灵。她们是那样圣洁,那样自由,不会孤单,她们会落在世界的每个角落,送去最纯洁的祝福。 我爱雪,爱她的的高洁,她的浪漫,她的唯美。
挂满雪凌的松树远处,白茫茫的雪地里,一个女孩久久的凝望远方,纷飞的雪,落在她的发际,她的裙角,落满她的的回忆,雪儿牵着她,翩翩的坠落往事的深渊,寻找遗失的美好......蓦然,却发现自己的自私。雪会落,落了会融化,当雪慢慢消逝的时候,那一切都结束了。雪悄悄坠落人间,又默默的无语的消失。一切像一场梦,随时会破碎的梦,不留意间,手指轻轻触碰,梦幻泡泡就会破碎。一切都会在一霎那间破灭,那又为什么要开始。 雪停了,阳光洒下来,着着一件白色线衫,握着透明玻璃杯,透过杯中水的氤氲,望远方,什么都不想,什么也不做,任思绪飘絮如雪。暖暖的冬日阳光,像他柔柔的微笑,却不小心,不经意间,融化了雪,伤害了雪,可雪依然默默守候在阳光下...... 看似柔弱的雪,却压弯了竹的杆。有时,我不明白为什么要做常青树,看似坚强的外表,其实是那么脆弱。
一年四季,没有蕴蓄和勃发的过程,也没有落叶的寂寥,平平淡淡,假装坚强,迎着风霜,独自承受。如果褪掉那看似坚强的叶,是不是又少了一份雪落的压力? “我们都习惯了演戏,也许是刻意的,也许是不经意的,把我们自己隐藏起来,为自己戴上各种面具。”一个人的时候是不是可以坦然,像雪那样纯洁。什么时候才可以摘下面具,由心的笑? 雪会落,是冥冥中的注定,雪会融化,是命运的考验,就算雪消逝了,她们的纯,依然会留在记忆中,抹不去,忘不掉。总是在雪地里迷茫,梦和现实有多遥远,都有穿越的瞬间,都应该用心的翅膀飞翔。 雪会落,心会冷,飘飘然的是纷飞雪,空空然,是我的心......