雪小学作文
已经有两年没见下雪了,没想到25号晚上一场突如其来的大雪覆盖了整个大地,鹅毛大雪一直下到28号晚上11点才停止,暴雪成灾,全国很多地方交通中断,断水断电,给人们的生活和工作,特别是回家过年的人,带来了无尽的烦恼。但大雪使我们灰蒙蒙的天空和大地,一下子变成了银妆素裹,晶莹透亮的天堂,成就了孩子们梦寐以求的乐园。早上,从窗内往外看时,感觉一座座雪白色的城堡展现在你的眼前,新颖奇特,美不胜收,让你有一种身临其境的感受。我迫不及待的跑下楼,雪下的可真大,好像给地面加厚了好几层白色的棉被呢。没多久,热闹的气氛就来了,有的人把家里的溜冰鞋拿了出来,套在脚上,滑了起来;有的人拿出了滑雪撬,在雪地里悠闲自在的从这儿滑到那儿;还有的玩雪更为传统,很多人一起齐心协力堆成了一个很大的雪人,并把家里能拿的工具全部都拿出来用在雪人身上……除了在外的上班族,一下子,雪地成了很多人最喜欢的地方。不管是小孩、大人还是老人,都在感受这雪地的美丽和奇幻。中午,阳光出来,照在地上,阳光和雪交织在一起,真的很舒服。可因天气寒冷,并且是有史以来南京百年难得一见的大雪,所以雪还是没有融化。下午,雪又开始纷纷扬扬的下了下来,很多人都想留下这美好的一刻,纷纷跑出来,拿出自己家的相机,合影作为留念。不久,孩子们都打起了雪仗。你一团,我一团,自己都快被装扮成雪人了。可大家都不在乎,一点都没有转移注意力,反而是更兴奋了,参与的人也越来越多了,许多大人也跑了出来,和孩子们一起分享这一刻。晚上,雪像鹅毛一样,越下越大。晚上的雪景也很美丽。树上积了厚厚的一层雪,风一吹,树上的雪像柳絮一样被吹到空中,俗话说的好,“未若柳絮因风起”吗,应该就是这样吧。灯光和雪交织在一起,也是一幅美丽的夜景图。大雪虽给孩子们带来了很多欢乐,但也给全国的老百姓生活和工作造成了很多困难,希望今后每年下一点就足够了,不要给很多人带来了工作上的不便和交通上的困扰,不仅让孩子们快乐,还要让人们顺顺利利、开开心心回家过一个好年!