雪小学作文
入冬以来的第一场雪温暖了我的心窝,使我今生难忘。
星期六下午,不知谁一声:“下雪了",惊醒了我“沉醉"中的读书声。我连忙放下书本,跑到阳台一看:哇,好大的雪!纷纷扬扬地从天而降,寒冬的大地立即敞开胸怀迎接“雪姑娘”这位贵客。
你听,那是雪的声音,轻莺而柔细;你闻,那是雪的香味,清纯而淡香;你看,那是雪的舞蹈,柔和而轻雅;我陶醉在这漫天飞舞的雪景中。
我和父亲带着雨伞来到鄱阳湖公园,沿着林萌小道向公园观景台前行。我甩开万雨伞,跑到观景台上。我又跳又唱,与“雪姑娘”一起舞蹈。雪花飘落在我的发丝上,犹如清洗灰尘;雪花轻沾在我的眉毛上,就像孩子调皮的笑脸和我嘻闹。
雪越下越大。瞬间,河流,山川,草地,田野披上了银白色的外衣。公园内的松树被雪儿压弯了腰,与树底下的腊梅相互守望。我和父亲从观景台来到公园东边竹林。雪花在竹林上空飞舞,竹林喜出望外,时时传出啪啪的声音,那是竹子以独特的声音欢迎雪姑娘的来临。阵阵北风吹来,竹林挨挨挤挤,像喝醉了酒一样摇摇晃晃,雪花在竹林中东跳西窜,多么美丽的风景,我迷恋了。
路过公园的小河,我们来到公园东侧的“湖心岛"。这里原来是鸟儿的天堂,如今只能听见"雪姑娘"的声音。雪花把挂在大树上的鸟笼全装扮成银白色的雪球,挂在树上成了另一种美丽的风景钱。
傍晚,雪丝毫没有停下来的意思。我和父亲又来到街道边。无数的雪花把这座鄱阳湖畔的古城变成了"银城"。
城市五颜六色的灯光把"雪姑娘"打扮得花枝招展,光彩夺目。过往的车辆井然有序,“雪姑娘"像陶气的小精灵,光临每辆车,在汽车挡风玻璃前跳舞。
我手捧着雪花,十分珍惜地在手中抚摸。我想冷却自己,这样我的体温与“雪姑娘”体温相当,我们就能一起唱歌,一起快乐。
夜深了,我依依不舍地迈着沉重的步伐往回走。雪花飘落在我的外衣上,我怜惜地轻抚"雪姑娘"柔弱而单薄的身体一起回家……