校园的秋天作文
秋天如婀娜多姿的姑娘,迈着轻盈的脚步姗姗来了,她披着五彩的披风,把校园的每个角落都裹上了迷人的景色。
一进校门口,就能看到三棵高耸挺拔充满、充满生机的大杨树。它们就像魁武的巨人,挺直着腰板,每时每刻都守护着我们的校园。秋姑娘有着神奇的魔力,她轻轻地吹拂着,把大杨树的叶子吹黄了,如同满树的金子,在阳光下偶尔闪着金光,一片片金色的叶子像停歇在树上的“金色蝴蝶”,一阵风吹来,她们仿佛跳着优美的“华尔兹”翩翩飞了下来,落到地上,宛如给校园铺上了金色的地毯,我们如树下的小鸟在欢乐的玩耍着。这三棵杨树如同不一样的乐器,每当微风拂过,竹叶沙沙的响,它们像是在为我们演奏,带给我们一场美妙动听的音乐盛会。
右侧是我们充满艺术气息的书香苑长廊,周围挺拔的翠竹发出一阵阵清淡芬芳的气味,身处那里,仿佛奏乐团在演奏者乐器,给我们送来悦耳的声音,每一个音符都充满了活力,让我们的每一个细胞都在跳动。长廊右侧有一个鱼池,清清的水里有几条小鱼游来游去,有的两两相对,嘴巴不停的动着,像是在说着悄悄话,又像是在赞美着秋天那美丽的景色。一阵风吹来,几片金色的树叶落进了鱼池,让平静的水面荡起一阵涟漪。有的小鱼立刻钻到树叶下,仿佛在捉迷藏,有的在水里你追我赶,像是在玩老鹰捉小鸡的游戏。
秋天的校园就是这样的美丽,使我入迷,使我陶醉,我爱秋天,但我更爱秋天的校园。