校园的秋天作文
秋日的风吹进了校园,远处的香樟树被秋风吹得东摇西荡。微微泛黄的树叶在秋风中处死挣扎着……发出了最后的怒吼,但它依然免不了那悲惨的命运,终究还是被那无情的秋风吹落了下来……或许,树叶飘落就像一首悲伤的诗,但是,这又何尝不是一种美呢?雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”我说:“黄叶落了,绿叶就要醒了!”它的死亡孕育着生命的萌芽。,这不是死亡,这是无私的奉献。看,花坛中还有几支玫瑰傲然的立着,有红的。粉的,开得鲜艳极了。在秋风中,它不免有些瑟缩,但是,它在用自己的身躯和萧瑟的秋风对抗。一阵秋风吹来,它显得有些摇摇欲坠,但是,它挺住了,它赢了,它战胜了寒秋,绚烂的开放着。深秋的风把萧瑟、荒凉的种子植进人们的心中。不知什么时候,后花园里的那棵平日里枝繁叶茂的树,也没能逃过秋风的魔掌,那红叶已经被狂风吹得所剩无几了。清幽幽的月影妖娆地射过那片片在风中苦苦挣扎紧紧依偎在一起的残缺不全的红叶,留下一点点一点点的斑斑驳驳,月光亲吻的痕迹……风依然狠命的吹着,丝毫没有停止的意思。月光如同一层白霜涂满了香樟树叶,伴着凉如水白光在风中摇曳,悄无声息的舞蹈,悄无声息的飘零,留下的只是那支离破碎的回忆……