我的同学作文
我在六(2)班有两个最好的朋友,一个是罗智麟,一个是杨淦均。我今天只说杨淦均,我们都叫他杨大宝。在老师的眼里,杨大宝很调皮。他有时去拿别人的东西。这种玩笑时常会惹来麻烦。有时他生气时,会干出很破格的事情。主要是和人打架,生气时,为了达到目的不惜一切代价。
杨淦均也有很多优点。最突出的是——他的体育非常好。每次,跑步、篮球,跳远他无一不是冠军。他绝对是六年级的体育之王。这次,他又和六年级、五年级的体育牛人参加了福田区的趣味田径赛,拿到了一等奖。让我见识了“三百六十行,行行出状元”这句话。
另外,杨大宝有些侠义精神,如果他看到谁被打,他路见不平,拔刀相助是一定的。比如:有一天,杨大宝在跟袁桓涛玩,整天喜欢恶作剧的沈文俊突然把袁桓涛使劲推向杨大宝,杨大宝后脑勺和袁桓涛一起撞上铁杆子上,气得杨大宝如猛虎下山,蛟龙出海,一跃而起,扑向沈文俊。沈文俊吓坏了,逃进了男厕所的一个隔间,锁住了门,杨大宝尾随而至。沈文俊大概不知道门可以从外面打开。杨大宝一转圆纽,踹了一脚门。沈文俊防不胜防,头上撞了一个打包。不过,全班没有一个人同情沈文俊。原因大家都很清楚。嘿嘿!千万不要误会,杨淦均是不会乱打人的。
我的这篇文章是写在即将小学毕业的时候。衷心祝愿杨大宝能成为奥运会50米短跑的世界冠军!