今天——10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大母亲的节日。假期的第一天,很早我就香甜的睡梦中醒来,睁开松惺的眼睛,吸允着早晨那甘甜中夹着一丝湿润的空气,我精神旺盛了许多。早就和爸爸说好一起去观看花展,一路上好是欢喜,到了花展地点,到处人山人海,人们从四面八方赶来,整个广场从满了欢声笑语。这时,一阵清风吹来,空气中洋溢着花朵的香味,清香无比。我更加兴奋,我们这里逛逛,那里瞧瞧,到处可以看到五颜六色的花朵,红的似玛瑙﹔绿的像翡翠﹔紫的如珍珠﹔黄的同碎金……。
爸爸说:“这些花,可不是一种上就能自己出来的,它们是通过辛勤的工人师傅一天天的施肥、浇水、呵护成熟起来的,我们要感谢他们,让我们看到这么多美丽的花朵。
让我们永远记住他们,我会记住这美好的一天。