国庆节到了,爸爸说要带我们去一个神秘的地方,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地问去哪里,爸爸说:“武当山。”
我们坐了10个小时的车到了武当山脚下,第二天,我们坐着大巴沿着弯弯曲曲的盘山公路向武当山各个景点出发,我们玩了太子坡、南岩,最后向武当山的最高峰——金顶出发!
一路上人头攒动,从半山腰看山顶,一座座山高耸入云,好不容易才到金顶,金顶是武当山的精华,金顶彩霞佛面,香风爽心,犹如清虚仙境,真有“欲唱一支歌,恐惊星斗落”之感。金顶上有许多道士,他们把长长的头发扎成了一个鬏盘在头顶上,穿着蓝大褂,脚上穿着黑布鞋,小腿上绑着白布,他们有的在念经文,有的在敲着大钟。
站在金顶上向四周看,连绵起伏的山都在我的脚下,我觉得自己像个巨人,看着脚下的山,我想起了一句古诗:只有天在上,更无山与齐!
最后,我们坐着缆车下山了,虽然很累,但很开心!