一个星期天,天空晴朗,风和日丽,我跟着妈妈来到了广场买东西。
刚一到广场,就看到一个乞讨的小孩跪在地上,他大约七八岁,她的衣服破烂不堪,皮肤发黑,脏乱的头发下藏着一双可怜的眼睛。
他一边看着来往的路人,一边捧着碗说:“叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,大爷,奶奶给点钱吧!”来往的路人,都被他的可怜打动了,都把身上的零钱给了他。我也被他打动了,就找妈妈要了一元钱,放入了他的碗中。
此时,我觉得心酸酸的,很不是滋味。
过了一会,我想起了前几天的新闻 :有一些人,专门拐骗儿童,然后把他们打成残疾人,最后把他们拉到街上骗钱,如果每天没骗钱没达到规定的钱数就打他们。此时此刻,我想对拐骗儿童的人说:“你的孩子是人,别人的孩子就是摇钱树吗?如果你的孩子被拐骗了,你不伤心吗?以后,不要再做这样的事了,不然迟早会受到法律的惩罚!”
我坚信未来的世界一定会越来越好,街上乞讨的人也会越来越少。”