暑假的一天,我终于得到妈妈的允许到乡下奶奶家玩。坐上汽车的我好不高兴,一想到我马上可以见到我日思夜想的奶奶,可以看到乡村的美景,我的心里好不激动。
时间真慢,好不容易才到奶奶家。奶奶早已在村口等待,“奶奶”我情不自禁地喊了起来。奶奶连忙赶上来拉住我的手说:“快回家,看奶奶给你做了什么好吃的!”饭桌上,奶奶给我做了一桌丰盛的午餐。星期天吃完午饭,奶奶说:“走,陪奶奶去喂我的菲菲!”
我很惊讶,问:“奶奶,谁呀?谁是菲菲呀?”
奶奶说:“你去了就知道了。”
我好奇地跟奶奶来到农舍,刚走近就听到“嗷嗷”地叫,奶奶笑着说:“到了,到了。”
走进农舍,我见到一头小肥猪,“奶奶,它就是菲菲吗?”“对,它就是菲菲。”我仔细观察起菲菲来,它浑身上下长满了又短又细的毛,一对象扇子一样的大耳朵,扇来扇去,好熟悉呀,对了,猪八戒,“奶奶,猪八戒!”我不由地喊起来。
奶奶笑了。
菲菲可高兴了,以为我们在表扬它,用它长长的鼻子贴近墙壁,圆圆的鼻孔不时地呼着气,好象在说:“瞧我多神气!”我问:“奶奶,你怎么会养菲菲呀?”
奶奶说:“现在生活条件好了,剩饭剩菜多了,倒了很可惜,我跟你爷爷商量买头猪回来养,你爷爷也同意了。”对呀,这样两全其美嘛!菲菲肯定吃得很好,而且吃饱就睡,要不它那身子会那样肥胖,四肢会那样粗壮?连走路都在吃,真是又馋又懒,难怪“孙悟空”会说“猪八戒”是呆子,我不禁笑起来。
奶奶说:“猪的全身都是宝:毛可以做毛笔、刷子;皮可以做皮包、皮鞋;肉可以吃,它的用处很多呢!”真出乎我的意料,我只知道猪肉可以吃。看来,我们这些城里的“小皇帝”们应该多到农村长长见识了。
我跟奶奶说:“奶奶明年暑假我还来!”“好,好,我和你爷爷欢迎你!”