今天,去新马泰旅游的妈妈回来了。我实在是高兴极了。
妈妈给我带来了许多好东西:新加坡的葱油饼干,马来西亚的经典巧克力,泰国的钱币……,我兴奋地拿起一块面值是二十元的泰币说:“妈妈,这么一块二十元的硬币可以给我买二十把夜光宝剑呢!”妈妈笑了一下说:“其实,这块泰币只能买五把,因为每四元泰币只值一元中国人民币呢,而新币就值钱多了,我们要五元才能换来他们的一元。”接着,妈妈拿出数码相机,得意地向我展示了她在泰国录的海豚和大象表演录像、美丽的新加坡榴莲馆、高耸入云的马来西亚双子星大厦。我津津有味地吃着饼干,听妈妈讲一路上发生的趣事,开心极了!古人云:读万里书不如行千里路。有机会我也一定要去看看外面的世界!