除夕的作文
“红红火火年三十,团团圆圆年夜饭。欢欢喜喜辞旧岁,开高兴心迎新春。”今年的除夕之夜是我最甜美最开心的夜晚。
“又到了除夕了,又要放爆竹喽!”我在家欢呼着。当夜幕即将来临时,我听到了村子里传来了“嗖嗖嗖”“啊啊啊”的爆竹声,最初时声音还有点稀疏,不一会儿便响成一片,夜空被五彩缤纷的礼花映照得格外灿烂,整个世界仿佛都要沸腾起来,一股股硝烟味弥漫在空气中,节日的氛围变得愈加浓。
父亲和母亲正忙着包饺子,母亲把一枚硬币包进了饺子里,并且对大家说:“哪个先吃到有硬币的饺子,哪个就会有好运气。”大家听了将来都特别高兴。
晚上六点,母亲摆了满满一桌子的饭菜,大家全家围坐在一块举杯庆祝,其乐融融。“上饺子喽!”母亲吆喝着,一盘热气腾腾的饺子放到了桌子中央。我和哥哥都迫不及待地举起筷子去夹。“我肯定是最幸运的!”我心里想着,便夹了一个放到我们的小碟子里仔细看了看,然后一小口一小口地吃着,心里期盼。等吃到中间时,硬币露了出来。我开心地对大伙喊:“你们看,我1、个就吃到了钱!”这个时候,大伙向我祝贺,说在新的一年里学习会更好,我听了将来心里美滋滋的。
在大伙的阵阵祝福和欢笑声中,大家又迎来了新的一年。