关于校园的作文
坎坎坷坷的人生道路上,有着酸甜苦辣和阻挠,“静以修身,俭以养德”让人有了坚定不移的心力,更有了定力。
学会做空中的一朵白云,淡淡的自行车,感受静的诗意:让心如花骨朵儿一样明媚和绚丽,让生命像小草那样翠绿和顽强。走累了,就停下来安抚一下疲惫的心,置身于大自然的闲适和缤纷之中,享受一份淡然,心怀一份恬静。
走到校园的小树林边,坐在木椅上,一阵微风拂过,沁人心脾,使人感受到由心的舒适和快乐。飘飘而过,走到大树旁,用手抚摸着苍老的树皮,似老人的手背,暖暖的,很舒心。这难道不是校园——安静的地方吗?不仅小树林悠悠寂静,而且教室里也十分安静。
四十分钟的上课时间过后,课间十分,教室如一盘散沙,从食堂传来蒸腾的水蒸气东奔西跑,横冲直撞,可也有同学主动学习。有的在看书,有的在写作,有的在查询自身的不足,忙得不亦乐乎。是啊,那些正在刨根问底的同学比正在游手好闲的同学更懂得珍惜时间,学会立志,有一颗爱学习的心。
我不禁感慨到:现在我已经初一了,小学六年的日子像是从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落,在失去的时间和光阴中,如同勃勃春水使其以东。这让我更懂得了学习的重要性,不断努力上进,好好学习,天天向上。让自己有“静以修身,俭以养德”的品质,让自己有一颗拥有定力的心。