关于校园的作文
清晨,每当我怀着激动而又担心的心情来到学校,就能闻到校园的芬芳,听到同学们的琅琅书声。闭上眼,仿佛到了我想象中的梦境:没有喧闹的叫卖声,没有嘈杂的汽车声,精神上也是一番独特的享受。
校园里,有一处地方总会让我从困惑中解脱,那就是露天花坛,还有树上的蝉鸣,我听到蝉鸣的时候总是感觉到蝉是在为焦躁不安的人唱一曲“安定之歌”。不知道为什么,我觉得蝉像一位夏天非常有名的歌唱家。
中午,每当我从教室走出,在去食堂的小路上,总有几只蝉唱着优美的“歌曲”,这让我的心情变得愉快。这时候我只会慢慢走着,独享这位“歌唱家”的演奏。
每节下课,当我焦躁、疲惫的时候,都会闭上双眼,用耳朵倾听这位“歌唱家”的演奏,我仿佛加入了一场演唱会,我沉醉,直到那上课铃声打破这片寂静。
下午放学时,蝉先生不再唱出优美动听的歌。但我还是会闭上眼慢慢回味蝉先生的演奏。睁开眼,我发现其实美景就在身边,有的是用眼睛仔细观察;有的是用耳朵仔细倾听。风也是一位演唱家,它吹的树叶哗啦啦的响,再配上风吹小草的伴奏,成了一场自然演唱会。
校园里还有很多有趣的事情,只要仔细观察,善于倾听,你就会发现许多不可思议的秘密。
我爱我的校园,也爱校园里的花草树木!