在一个宁静的农场里,生活着一群快乐的小土豆。其中,有一个小土豆特别好奇,它总是想知道农场外面的世界是怎样的。
一天,小土豆决定离开农场,去探索未知的世界。它滚啊滚,滚出了农场,来到了一个繁华的城市。
城市里的一切对小土豆来说都是那么新奇。它看到了高高的大楼,宽宽的马路,还有来来往往的人群。小土豆感到既兴奋又害怕。
突然,一个小朋友发现了小土豆,他好奇地把它捡起来,仔细地观察。小土豆吓得紧闭眼睛,不敢动弹。好在小朋友只是看了看,然后就把它放在了地上。
小土豆继续滚啊滚,它又遇到了很多有趣的事情。有时候是遇到了好心的路人帮它避开危险,有时候是自己机智地逃脱困境。
经过了一段时间的冒险,小土豆开始想念农场的生活。它想念那里的阳光,那里的土壤,还有那里的朋友们。于是,小土豆决定回家。