我是一颗胖胖的小土豆,天天穿着黄黄的大皮衣。
因为待在菜市场的地摊上久了,所以我总想到其它的地方看看。于是,我趁老婆婆忙碌时,滚了出去。嘿!这儿的人真多,密密层层,我都要挤爆了。忽然,一个小男孩不注意把我一脚踢了出去,我大声叫道:“救命呀,救命呀!”可没有一个人听到。
就这样,我来到了马路上,路上车辆来来往往。我左撞下,右撞下,头都撞大了一圈,最后被撞到了人行道上,终于能休息一下了。可紧接着,一位行人又把我踢进了下水道:“呜呜,我真是太惨了。”进了下水道后,我变得特别特别的臭,几乎被臭晕了。忽然,一股水流顺势而下,让我又重见光明。我开心地想:太好了,我终于可以出去了。
本以为,可以就此安家了,结果一只小鸟正在觅食,它见到了我,急忙用嘴衔着,飞上了天空。这时,迎面飞来了一只老鹰,鸟儿为了躲避它,没咬住我,我“扑通”掉了下去,心想:这下是真的完了,丢下去一定会没命的!我不敢再想下去了。“嗖——”没想到,我掉在了一个菜摊边,定睛一看,这不是我之前的主人老婆婆嘛,她吓了一大跳,看到是我,就把我又放了回去。
哈哈,我的探险之旅就到此结束了。