从前有个圆圆的小土豆他生活在美丽农场里,有一天他忽然从藤条上落了下来。
小土豆非常圆,整个农场的人都追不上他。他先来到七七农场里,一会儿帮助人们给奶牛挤奶,一会儿给人们摘了许多香喷喷的水果,一会儿喂小羊们喝奶人们都开心的说:“小土豆你好厉害呀!”
他来到游乐园。他说:“这是什么地方呀!我好像在做梦。”小土豆先玩了刺激的过山车,又玩了旋转木马。
小土豆又来到了一个很大的飞机场,他不小心被车轮撞到了即将起飞的飞机上,小土豆被飞机带到了一个很远的地方,那儿叫非洲。小土豆发现非洲人的肤色和穿着都和中国人不同。“非洲人穿的衣服好难看呀!”他奇怪的说。小土豆试着和非洲人沟通,可是他一点都听不懂。小土豆想回他的美丽农场了。
小土豆回到了飞机上,又回到飞机场,回到了游乐园,最后来到了他熟悉的美丽农场里来了。
小土豆把他的旅行记告诉了其他的小土豆,他们说:“小土豆你可真了不起!”
过了几天又有一个小土豆落了下来,他即将开启新的奇幻之旅。