我们的校园,坐落在大金山脚下,你可别小瞧他,这可是百年名校呢!
来到校门口,向上看,一块大理石上写着七个镏金大字——石浦镇中心小学。走进校门,最引人注目的是门卫墙上的各类奖牌,这些都是我们学校获得的各项荣誉呢!整整有四十多块。
校门不远处中间有一块正方形的花坛,花坛上有一个标志性的书,书上有一个地球仪,书下面的大理石下写着一排字,“知识之门”。花坛旁边还有一个橱窗,上面贴着我们获奖的手抄报和画等。
顺着台阶往上走,有一个宽大的操场,我们每天都在那里锻炼身体,上活动课的时候,也是要到操场上去活动的,玩游戏。操场上还有许多的篮球架,高年级同学一下课就回去那边打篮球或者是投篮,在那里,我们留下了欢声笑语。
操场的东面,是科技艺术大楼,里面有音乐教室、舞蹈教室、电脑教室、实验教室、阶梯教室……我最喜欢那边的电脑教室了,里面有一台台崭新的电脑,一间电脑教室里就有六十多台电脑呢!我也喜欢阶梯教室,在里面聚集三四百个人开个会,一定不会觉得拥挤。、
操场的南面是四层崭新的教学大楼,教室里面有电视、多媒体设备。教室里面干干净净,即使不开灯也不会觉得昏暗。我能在这样的教室里学习,觉得很幸运。
操场的北面,有三层旧的教学大楼,教学大楼的墙上写着:豁达、勤奋、文明、向上,这就是我们学校的校风。
旧教学楼旁边是金山儿童图书馆,里面有三个学生阅览室,一个教师阅览室,里面藏书7.5亿万余册。
操场中央有三棵大樟树,它已经好几百岁了,就像卫士一样守护着学校,操场四周还种着花草树木,例如:鸡爪雀、桂花、铁树等。
我真喜欢我们的学校啊!