我曾以为,那些所谓的危险离我们非常遥远,但下面一幕让我改变了想法。
那是初夏的一天,我左手端着西瓜,右手拿着雪糕,悠哉悠哉地过着马路,忽然,一位离我很近的阿姨中暑晕倒了,怀里的孩子也飞了出去,我见状,下意识地接住了她的孩子,旁边一位交警叔叔也正好扶住了阿姨。正在这时,一辆闯红灯的白色奔驰朝这边“飞”来,司机看见快撞上了,才踩下了刹车,汽车随即发出了刺耳的声音,在我们面前停了下来。
过了一会儿,从车上下来一个穿着流里流气、歪戴着印有明星名字的帽子、双手插在裤兜里、一副欺人太甚的样子的青年,他向阿姨破口大骂:“你没长眼睛吗?也不看看老子是谁,撞破了车,你赔得起吗?”我气愤极了,冷冷地说:“这位大哥哥,请注意你的言行,并且,明明是你乱闯红绿灯,为什么要怪这位阿姨呢?”,那位不良青年听了,气得吹胡子瞪眼地骂道:“哎,你个小兔崽子敢多管闲事?让你尝尝爷爷我的拳头”,话音未落,前面的那个交警叔叔一个大步跨到了不良青年跟前,严肃地说:“同志,请交出你的驾驶证和行驶证!”“啊!这个……那个……我的驾驶证在呢,不过……好像没带……”他说。“你叫什么名字,我来查查,”交警皱着眉头说。“好吧,我没有驾驶证。”不良青年顿时没了刚才的气势。“那过来登记一下吧。”交警叔叔说。不良青年慌了,不停地求饶,不停地说着各种好话,但还是被交警带走了。
那位阿姨擦破了点皮,并无大碍,她对交警说:“谢谢你,真太谢谢了。”然后又问:“我的孩子呢?”我走过去,说:“阿姨,孩子在这儿呢,别担心,她好好的。”阿姨这才长出了一口气。
阿姨这会儿好多了,抱起我手中的孩子,笑着说:“谢谢你啊,小朋友。”我微笑着说:“阿姨,不用谢。”阿姨也回了一个甜甜的微笑。
这件事之后,我不敢再乱闯红绿灯了,而且,我还跟那个交警叔叔做了朋友呢!真是没想到。现在,不良青少年的行为越来越让人发指,他们不但闯红灯,还在网上用脏话谩骂别人。而我,今天不仅帮助了阿姨,还多了一个“大朋友”,开心极了,而今天的天,也格外的蓝,我的心里充满了欢乐。