春雨小学作文
春天到了,春天到了。小草在地下睡醒了,探出了头,仿佛要看看春雨到了没。
天上的雷公公似乎看到了小草的张望,打起了自己的大鼓“轰隆隆”“轰隆隆”,好像在对小草说:“这就来,这就来。”不一会,小草们都但除了自己小小的“脑袋”。 “轰隆隆”“轰隆隆”雷公公的鼓声越来越大,打鼓的节奏也越来越急。雷公公火急火燎地跑了过来,给大地带来了春天的第一场雨,同时也给大地迎来了春天的脚步!在雨中,小草、树叶、花朵,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝,像是无数个柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的歌曲。雨滋润着大地,滋润着大地中的一草一木。在雨水的滋润里,刚长出的小草更绿了;树木也长出了嫩绿色的小芽儿;花朵更鲜艳了。在雨中,花草树木的多得几乎看不清了,有墨绿色、淡绿色、翠绿色,也有金黄色、土黄色,还有火一般的红色。但是,这些美丽的颜色都融入到雨水那种独一无二的颜色中去了。渐渐的,雨停了。
树叶、花瓣上的雨滴还在往它底下的小水洼中滴着——丁——冬——丁——冬。