小斗鱼三年级作文
夜幕降临,万家灯火,吃过晚饭,我信步走到鱼缸,观看水中之鱼。哇!今天可不像以前那样,今天有“斗鱼”看啦!
我拿了椅子坐在鱼缸前面,全神贯注的看着。啊,两条红色鹦鹉鱼相互斗眼,你瞪我,我瞪你,好像要把对方吃掉,其中一条鱼摆着打架的姿势,两边的鱼刺像握着拳头那样,另一条鱼却悠闲地停留在水里。突然,两条鱼不约而同的窜了过去,相互啄对方的嘴巴,咬在一起,大约一秒钟左右分开,就这样重复刚才的动作。
“加油,加油。”妹妹大声喊着,同时眨着大眼睛,调皮地问我:“哥哥,它们为什么互相斗来斗去呢?”我就用我所想的答案告诉妹妹:“因为那只大的比较勇猛,喜欢闹事,别的鱼没有去招惹着它,它就”动手动脚”地去”打”别人,怪不得别的鱼身上有不少的鱼鲮没了呢。原来都被”打”掉了。
奶奶笑眯眯的看着,妈妈也是笑眯眯的,那张慈祥的脸出现了一个深深的小酒窝。