今年的除夕夜,十二生肖们准备举办一场迎新春宴会,宴会上摆了许多美食,小鸟们在枝头欢快地唱歌,孔雀姐姐们翩翩起舞,舞姿极其优美。一会儿,十二生肖们都到齐了,大家在宴会有说有笑,小猪摆摆尾巴激动地说:“好不容易盼来了春节,我这回一定要大吃特吃一顿。”大家看了小猪那憨厚的样子,便都哈哈大笑起来。
忽然间,草丛里有一团黑影在闪动,那团黑影犹如龙卷风一般把树叶吹得沙沙响,狗狗警惕的竖起耳朵,兔子被那团黑影吓得藏在桌子底下,鸟儿也被吓得扑腾着全部飞走了。只听得那团黑影的脚步声越来越逼近,定睛一看,是一团黑色又恐怖的怪物!那团黑影散发着一股杀气,眼睛通红,显得格外可怕。
“你……你是谁?”一只小老鼠哆嗦着身子,惊恐地问。
“嘿嘿,我是病魔!是专门来消灭你们的,哈哈哈哈!”病魔那邪恶的笑声飘荡在夜空中。
鼠弟弟一马当先挡在众伙面前壮起胆子向病魔示威:“放马过来吧!不许伤害我的朋友!”因为鼠是生肖里的老大,所以理应保护大家。
不过病魔才不管那么多呢!说着便一拥而上,大家抵挡不住这突如其来的威力就惊慌失措的逃窜,不料有一只小羊跑得慢了不幸被病魔逮住,病魔便钻进了小羊的体内,小羊忽然浑身抽搐,脸色铁青,晕倒在地.
此时天上乌云密布,电闪雷鸣。这个病魔在空中兴风作浪,到处被搞得乌烟瘴气。他却得意洋洋说道:“哈哈哈!就凭你们几个是击不垮我的!我要统治这个世界!”
鼠弟弟指挥着其他动物:“你们快回去!找个地方先躲起来,这里交给我们老鼠!”
“你们快走吧!保护你们是我们老大的责任!”老鼠们坚定地答道。
其他动物都纷纷躲回家里,外面就剩一群勇敢的小老鼠在和病魔作战,病魔很瞧不起这些老鼠,他们张牙舞爪地扑向这群小老鼠,小老鼠们身手不凡也不是好欺负的,只见他们敏捷地躲开了。小老鼠们开始分工作,一部分老鼠去打水泼病魔,还有部分老鼠拿火烧病魔。可无论怎么对付病魔,病魔仍然毫发无伤,老鼠们也累极了,这时一只聪明的小老鼠拿出消毒液喷向病魔,病魔被吓了一大跳,说着便灰溜溜逃跑了,病魔临走之前还向这里碰了一大口的“毒气”这个毒气吸入体内会作呕,领头老鼠命令大家带上口罩作为防护。
几天后,这里恢复了原来的宁静,大家又可以愉快玩耍了,一只小狗好奇地问:“真不知道上次那个病魔是从哪里来的呢?”
“是人类滥砍乱伐,不爱护环境,所以病魔就被召唤出来了。”
希望人类要从这场疫情中得到教训,要学会保护环境。