【实用】校园作文500字四
我们的校园多姿多彩,但我最喜欢的是校园的一角——鱼池。
进入大门,首先映入眼帘的是一座圆形的鱼池,鱼池里的水清澈见底,没有一点杂物,在阳光的照耀下,闪烁着淡淡的金光,同时,也给鱼儿披上了一层金衣。雨中的鱼池也别有一番风趣,细雨蒙蒙中,好像给鱼池披上了一层轻纱,增添了几分神秘。倾盆大雨时,水面上敲打出一个个小水坑,又溅起一朵朵小水花。雨滴落在水面上的声音如同一位鼓手击打鼓面演奏出的一首悦耳动听的歌曲,令人生出无限的遐想。此时,我不禁想起了宋代大诗人苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
鱼池里的鱼多得数不过来,但大多都是金鱼,当下课铃响起时,同学们总是一拥而出,围到水池边逗鱼玩,有的同学还甘愿冒着挨批评的危险,偷偷从家里拿出一些面包,小饼干给鱼吃,鱼儿们见到鱼食总会蜂拥而上,同学们看到鱼儿抢食的情景,被逗得开怀大笑,就把烦恼的事都忘光了。
鱼池四周种着许多花、草、树木。春天,它们开始发芽,像给鱼池戴上一条绿带子。夏天,绿树成阴,像给鱼池撑开一把碧绿的大伞。秋天,落叶纷纷,像一条金黄的项链戴在鱼池上。冬天,只有几棵大树立在鱼池旁,增添了几分凄美。
我爱我的校园,更爱校园的鱼池。