哎,怎么时间过得这么快,星期六又到了。看着同学们的“胜利大逃亡”,我的心翻江倒海,不知道回家后该如何向满头银发的父母交待。一个人失魂落魄的走在街上。76分,回想起这狰狞的数字,回想起老师的责备和同学的嘲讽,心底的委屈又像波浪似地翻卷起来。76分和班里最高分相差22分!天哪,面对这天文数字,我的心间像有一枚炸弹,随时会把我的心炸得七零八乱。76分对得起父母的起早贪黑吗?76分对得起数学老师的谆谆教导吗?76分对得起班主任的殷切希望吗?这些声音一遍又一遍在我的耳畔回响,不断地折磨着我,使我泪流满面。
“喂,航雁。”回头一看,原来是好朋友。她好象明白了我的心思,送给我一个鼓励的眼神,说道:“失败并不可怕。记住,自信是成功的第一秘诀,她会帮助你度过这道难关的。”朋友的话顿时驱散了我心中的郁闷。
“是啊,就什么都不可怕。阳光总在风雨后。”我这样安慰着自己,昂起头,大步朝前走。