【热门】信心作文300字
失去信心一场期中考试,我只打了95分,当爸妈看到成绩单时,大惊失色,雷霆大怒。我也失去了再往前踏步的信心,我很想学会跑,但我必须先学会走。复活信心坐在房间的我黯然神伤,但我无意中看到了一个故事,音乐家贝多芬双耳失聪,这就如同一个飞行员失去了眼睛一样。可他却忍受着病痛的折磨,不断激励自己,最后,他还创造了许多优秀的作品,令我赞叹不已。我还不及他的百分之一,真是小巫见大巫。想想,有一个故事中的主人公根鸟为了一个素不相识的梦中女孩踏上了寻梦之旅,这一路有多少困难艰辛啊,自己根本不算什么。转化信心金无足赤,人无完人,我应该更加努力,发奋读书。要相信自己,把信心化为动力,努力拼搏,学习。被人推下山崖,也要抓着绳子往上爬。功夫不负有心人,付出的汗水终有回报。就在期末考试,我数学打了满分,我欢天喜地,可爸妈却不以为然,我要更努力,拼出好成绩。