【精品】音乐作文
有时,音乐就像漆黑中那皎洁的月光,可以治愈人心;有时,音乐就像涓涓细流的小溪,可以抚平人心;有时,音乐就像晴空上的太阳,可以照耀人心。
在这繁华的都市中,在这川流不息的汽车中,我们带着疲惫的身心工作着每一天。倒不如趁休假时期,放松身躯,倒一杯暖茶,捧一本小书,听一首音乐。音乐仿佛天生就有魔力,优美的音乐可以让人翩翩起舞,而烦躁的音乐可以让人暴躁如雷。
闭上双眼,感受音乐的魔力。我仿佛来到了绝世桃源,潺潺的小河,翠绿的草坪,湛蓝的天空,清新甜润的空气,恍如隔世。我听到了鸟的歌唱,看到了鹿的追逐,闻到了花的芬芳。
音乐虽短,但可以使人潸然泪下。它可以描述一个人,一个故事,一种精神。它是那么的纯粹,没有富丽堂皇的装饰,拥有朴实无华的情感。
音乐犹如一剂良药,可以让我们去感受一个高尚的灵魂,去触动那颗最初的心。
音乐教室里,音乐老师从门口走进来,迈上讲台,就开始唱歌,她的歌声美丽动人,就像姚晨一样。
她大高个儿,圆眼啨,小嘴巴,长脖子,美丽极了!
音乐课上,老师先唱了一遍《小酒窝》,之后让我们试着唱了一遍。老师说:“你们的调再高一点就更好了!”我们按老师说的唱了一遍。之后老师拍着手说:“唱的很好,休息一下吧!”我们趴在桌子上休息,脑子一直想歌词,生怕自己忘记。
有一次,老师让我们练习一首歌,说是要考试。我害怕极了!考试那天,我和我的同桌抽到第一个,我紧张地全身发抖。开始了,我和同桌唱起了歌曲,唱完,老师笑着说:“唱得很好,但是不齐。”我垂头丧气地走回去,老师安慰我:“没事,下次继续努力!”
这就是我的音乐老师,给了我无穷的乐趣。