【精品】音乐作文
音乐是如此的有魔力,它不仅能影响我的喜怒哀乐,甚至可以在黑暗中给我一束光,寒冷时给我一丝温暖。
“网抑云”,这词现在成了大家聊得火热的一个话题,其意思就是沉浸在悲伤的情绪中听煽情歌曲,让人情不自禁的流泪。音乐可以成为带动情感的线索,对此,我深信不疑。
(正式叙事)跟随记忆,我回想起有一天我被家人误会了,我一气之下跑进了房间抱头痛哭,哭完后戴着耳机听音乐,每到伤感的曲目,我便顺着歌词回忆起了自己的委屈,泪水就簌簌的落。
后来音乐画风一转,是舒缓柔和的钢琴曲,我跟随着音乐仿佛穿过了静谧青葱、鸟语花香的树林,穿越了一望无际的草原,来到了一片净土……音乐戛然而止,而我心灵的旅途也到此结束,音乐她温柔的拭去了我滚烫的泪水,让我的情绪恢复正常。一有自己喜欢的歌曲,还会不由自主的跟着哼唱起来。
有一天我突然觉得音乐她是一位母亲,是她诞生了舞蹈。若是没有音乐的氛围做渲染,舞蹈必定是索然寡味的肢体动作罢了,没有人会喜欢舞蹈,也没有人能读懂舞蹈。
想到这,我心里即使苦也会马上转变为甜了。从那以后,生活上一旦遇到了不顺心的事,我便会来找我的这位“老朋友”。我如此热爱音乐,觉得越来越依赖上她了。
有科学家实验,听适当的音乐,可以提升学习效率,我就是其中一位实践者。我写作业,有时写着写着心有旁骛,但音乐却为我垒砌了一个“音墙”,阻隔外界的纷扰,不让我的心旁逸斜出。平时看见堆积如山的作业,会心生抱怨,如果有音乐陪伴,不知不觉地写完了,此时,只剩下满满的欢喜,作业的劳累似乎从来没有来过。加了音乐,生活中的苦变成了甜,空虚失落被调制成有趣的审美体验,音乐丰富了我的生活,我相信你也不例外。
所以,加点音乐,一定会调出生活好味道!