【精品】音乐作文
偶尔会有一两节的英语课学习英文歌曲,那是在唯一的语音教室里进行的,一个洒满阳光的教室。
小时候是曾在这个教室里上课的,那时候也算不上学,连笔记也不记,只是嘴上念着,再加上做几个蛮有趣的小游戏,一堂课也只是这些。现在坐在这里,心中一片片感慨,便是另类风景了。
其他个五年级的弟弟妹妹们倒是新奇的很,鼓捣着那些各式各样的玩意儿,带着耳机相互逗闹着,她们似乎要照我那个时候闹得多,完全不懂静美这说法,只是叽叽喳喳。音乐响起来了,悠扬婉约的风格,飘渺如丝,总让我想起美国的风光,那洁白的殿堂,雕刻着螺旋花纹的教堂顶上,总有着“咕咕”的鸽子飞过,就像和平守护着这个国度。穿着一袭白衣裳,宛若天仙的修女们做着早礼拜,那样虔诚,表情肃穆,透着一种柔和超脱凡俗的美,自然的美,清雅的美。当我试图闭眼静听这天籁之音时,却发现,完全难以进入到似仙非仙的境界。
耳畔净是其他人吵吵嚷嚷的声音,他们似乎完全不被这和谐之声所倾倒,吸引,而只是专注于音乐的动画《猫和老鼠》,看得笑声连连。更有甚者,完全说实在不想听音乐,真没劲,耳朵都要磨出茧子之类的话。我感到可悲亦孤独,这才一点点地发现原来世界上还有这么一群完全不喜欢音乐,不懂音乐的人。呵,那样的人生活只是拥有一种低级的视觉趣味,而不会去感受抽象的声音的美,那种更触人心弦的美。
我这才一点点地发现,或许能够陪我一起感受音乐的只有天使和班上的那一群人,我们能相遇,绝对是缘分。但是,在家里,或是在其他的地方,也只是独我静静爱着这音乐,忧伤的、古韵的、快乐的、高昂的。因为音乐,我总是这样的孤独着!