母亲节日记
5月7日,星期六,所以我不用去上学,7:30起床。我起床后便开始写作业了。我总是很懒懒散散的,写的字也很不认真。
明天就是母亲节了。我送老妈什么呢?贺卡?不行,每年都送,没意思。没创意。一点新鲜感都没有。做蛋糕?不行,没面粉。想着想着,我都快睡着了。哦。榴莲。就这个了。我看了看我的零花钱,只有二十大洋,降低标准。榴莲免谈,来个榴莲千层吧。有老爸助阵。我送礼物,老爸付钱。
我和老爸到了猫山王,买了个榴莲千层,因为这个味道太臭了,估计一半的路我还没走了,就会把它扔了。这个重口味爱好,实在不理解。老爸还特意提醒一下:“这榴莲千层的钱可是我付的,送你老妈时,也要说有我的功劳。”
到了家,我趁妈妈不注意,迅速把榴莲千层放进冰箱。第二天,我把榴莲千层递给老妈,笑着说:“母亲节快乐。送给你。你的最爱。”老妈很高兴,她一把抱住我,掼啊掼,很夸张地说:“知我者,女儿也。”
其实,妈妈不会说这个礼物好不好,关键只要有这份心就够了。