母亲节日记
今天就是母亲节了,我想给妈妈一个惊喜,送给妈妈一个礼物。可是送什么好呢?我想来想去,最后准备给妈妈做一个鲜花礼盒。
首先,我到花店去买了太阳花、康乃馨、勿忘我和满天星等五颜六色的鲜花,回家后,准备好剪刀、彩纸、双面胶,当然还有必不可少的桃心型的纸盒子。
接着,我把纸盒子里面稍稍装饰了一下,把多余的花茎按照盒子的长短剪掉,因为把花整个装进去的话,盒子会装不下。
然后,把这些五彩缤纷的鲜花摆成一些造型放到盒子里,再把剪下来的茎和满天星用来放在旁边作装饰。鲜花摆放好了以后,用胶带和双面胶给它们固定一下。这样,一个漂亮的鲜花礼盒就做好了。我又用蓝色的卡纸写了一句:“祝妈妈母亲节快乐。”放在了鲜花上面,
最后,我在盒子外面用紫色的拉花做了一个蝴蝶结来做装饰,又安了一个小直升机积木,粘在盒子上,这样,鲜花礼盒看起来就更漂亮了。
我看着自己做的鲜花礼盒,心里美滋滋的。当我把它送给妈妈时,妈妈一下子把我搂到了怀里,高兴地说:“谢谢儿子。儿子长大了。”我开心地笑了。