母亲节日记
今天是母亲节,是妈妈的节日。我想到妈妈平时忙碌的身影,就想为妈妈做点事。“我今天要为妈妈做一件事,做什么好呢?”我寻思着。妈妈似乎看穿了我的心思,就亲切地对我说:“黄蕾,你就是我最好的礼物。”
可是,我还是想着。会不会缺少了点什么呢?噢。对了,妈妈的袜子还没洗呢,我蹑手蹑脚地把妈妈的袜子拿到了阳台上洗。我拿起小刷子,拿起用来洗衣服的肥皂洗了起来。
我打开水龙头,把袜子弄湿,然后小心翼翼地关好水龙头,给袜子抹上了肥皂,用小刷子刷,不一会儿,我把袜子洗干净了,用力拧干,再挂到衣架上。妈妈走过来看见了,说:“黄蕾,你真懂事呀。竟然把袜子洗得那么干净。”
看见妈妈高兴,我心里感到乐滋滋。谁言寸草心,报得三春晖。虽然我为妈妈做不了大事,但是,我爱妈妈。