第一次龟兔赛跑,兔子输了,她不服气,要跟乌龟约好下周六再比一场。
周六的比赛安排在“绿博园”,起点是绿博园的南门口,终端是绿博园的北门口,中间有一条弯曲的水泥跑道。比赛开始了,兔子一直保持位置,她想:上次比赛,因为偷懒睡觉,输了,这次我坚决不睡觉啦!乌龟跟在兔子后面,爬得非常慢,他慢吞吞地说:“看来这次我是没办法赢得比赛了,哎!”这时,从乌龟的身后,来了两位小朋友,琦琦和兰兰,他们俩正在小路上溜冰。兰兰看见乌龟,愁霉苦脸的样子,她关心地问:“乌龟,你怎么了?你怎么苦瓜脸了?”乌龟气喘吁吁地说:“兔…子…要和我赛跑,我…怎么…也跑不过她呀!呜呜呜……”琦琦眼珠子一转,说:“别急,你别担心,我们把溜冰鞋借给你,有了这双溜冰鞋,你就可以追上兔子了。”于是,琦琦和兰兰脱下溜冰鞋,穿在了乌龟的脚上,他俩坐在乌龟背上。乌龟轻轻一滑,哇,速度比刚才快了100倍,很快就要追上了兔子。兔子回头一看,发现乌龟突然跑得很快,急忙从裤袋里掏出了两个胡萝卜,补充体力,兔子把胡萝卜全吃完了,还是没有赶上乌龟!
最后,他们举办了一场颁奖典礼,乌龟站在了胜利领奖台上,头上顶着奖杯,奖杯上还坐着两个人,那就是琦琦和兰兰。