从前蝴蝶公主欢欢和蚂蚁大力士刚刚是好朋友,他们俩互相帮助,俩人相处地开开心心的。
可是有一天,蝴蝶公主欢欢在采花粉的时候遇到了一个困难,花儿们被木头和石子盖住了,蝴蝶欢欢没法采花粉。蝴蝶公主想到了一个办法,从缝隙中穿过去,这样应该可以采到花粉,可是没有成功。它又想了一个办法,用它细小的脚顶着木头和石子往上推,这样应该可以把花粉采到,可是这样也不行。于是蝴蝶公主欢欢叫了许多动物来帮忙,可是一个也没能成功。
这时候,蚂蚁刚刚经过这里,看到蝴蝶欢欢脸上灰灰的,不开心地看着这些花。蚂蚁看到了花丛被木头和石子盖住了的花儿们,于是蚂蚁问了蝴蝶欢欢,问清楚了事情,它想了想说:“我可以试一试可不可以把木头和石子搬走,再说我可是大力士刚刚!”蝴蝶欢欢开心地说:“真是太好了,这下有救了,不怕饿死了!”二话不说,蚂蚁很自信、很勇敢、很卖力地把木头抬了起来,放到了旁边,并用自己的脚推石头把石头推到了河塘里,不一会儿,这里只有漂漂亮亮的花儿了,蝴蝶欢欢吸到了新鲜的花粉,并给了蚂蚁很多的鼓励。蚂蚁开心地说:“帮助别人是快乐的!”
事后,大家都知道了这件事。这位大力士刚刚成为了大家心中的英雄。欢欢也知道了一个道理:只要互相帮助,大家都会记住你的好。