20xx年7月28日,我去了海边,想捡贝壳,却意外发现一只很像古董的瓶子,我把瓶塞拔出,先是一股发霉的气味钻到我的鼻子里,随即从瓶子里冒出了一缕青烟,形成了一个魔鬼,他张开血盆大口:“我要吃了你!”我打了一个停的手势,魔鬼居然停下来问,“你想干嘛?”我镇定的回答:“你被关在瓶子里有多少年了?”魔鬼说:“五千多年了!”我故作惊讶的说:“这么长时间啊!那你知道这些年世界的变化有多大吗?要不要我先带你来次环球旅行啊?”“好啊”,魔鬼欣然同意!于是我和魔鬼出发了。
首先,我们来到埃及金字塔,魔鬼被这宏伟的建筑惊呆了。我告诉他,“这是两千多年前埃及人民用最简单的工具建造出来的,是用来埋藏法老的坟墓!”魔鬼的嘴巴顿时装成了O型。一路上,我们经过了法国的艾菲尔铁塔、意大利的比萨斜塔、印度的泰姬陵,最后来到中国的长城,我对魔鬼说,这是两千多年前的秦始皇花费巨大的人力和物力建成的万里长城,主要是用来抵御外敌入侵的。
最后回到了海边,那个瓶子和木塞依然躺在那儿。魔鬼对我说:“我累了,要进瓶子里睡一觉,你看着点,不能让别人打扰我。”说完,魔鬼便钻进了瓶子。我高兴极了,机会不请自来!我以迅雷不及掩耳之势拿起木塞,把瓶口塞得严严实实的,开心地对魔鬼说:“继续睡你的大觉吧!”说罢,将瓶子狠狠的丢进了海里。