爱读书的我作文
星期六阳光明媚,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云,一大清早我起床刷牙洗脸,快快的把早饭吃完后,就乖乖的拿了本书坐在学习桌前,认真的读了起来。
我手指滑动心里默读,这样读的会很快,不久我就把一篇读完了,是很长的一篇哟!到了中午,爸爸和妈妈分别叫我吃饭,我答应了一声可是很快就被书里的故事吸引走了。不一会儿爷爷奶奶又来到我房间,异口同声的说道:“赶快去吃,饭就要凉了。”可是我舍不得把书放下。就这样他们反反复复叫了几次,可我还是想把这本书看完。我喊了一句“再给我15分钟我就看完这本书了,都不要来打扰我哦!”说完我把门从里面锁上,安安静静的看起书来。爸爸妈妈果然没有再来打扰我,我津津有味的把后面的故事读完了。我在心里想:“以后周末我都不睡懒觉,早吃饭在早看书,这样就能读“妈妈你看着给我买条裤子吧,我就不去了想留在家里看书!”妈妈温柔的说:“你的衣服都不合身了,去买几件你喜欢的吧!”我抱着妈妈说:“妈妈买的我都喜欢,我太想看书了就不去了,好不好?”爸爸妈妈没说再什么出门去了。下午坐在阳台上,阳光照在我身上暖暖的,我拿着《十万个为什么全知道》聚精会神的看了起来。以后我每天都要读书,养成爱阅读的好习惯。
读书能增长知识,读书能开阔视野。读书能让我们成为更优秀的人,读书能让我们以后当文学家、科学家、地理专家等对祖国有用的人才。我懂得这个道理,所以我天天都看书不论何时,无论何地。