爱读书的我作文
我是一名三年级的女孩,一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,鼻子下面还有一张能说会道的嘴。
平时我酷爱读书,如果哪天老师留课外阅读但任务,我总是高兴的不知怎么形容。这学期学校又开展了“淡淡书香伴我成长”活动,更是把我乐得不得了,我还在启动仪式上作为代表发了言,真是令我激动万分。
知道我为什么这么喜欢读书吗?因为在我小的时候听别人说过这样一句话:书籍是人类进步的阶梯。就是这句话启迪了我。那时候我贪玩,很奇怪:读书有什么好呢?好奇之下我拿起一本拼音板的红楼梦读起来。当我读到一半的时候,就品味到了读书的快乐。那时我四岁。到九岁那年,我就看完了八本迪斯尼电影的故事。现在我十岁了,认识的字也多了,可以看各种各样的图书了。
这就是我,一个如此喜欢读书的女孩。