我虽然不想著名的作家鲁迅那样出口成章、妙笔生花,我也不像唐宋八家之一的苏轼那样腹满诗书,我更不像岳飞那样文采出众。而我就是一个普普通通的小书虫。
每当我踏进家门,别人都是专心致志写作业,而我是一心一意的看书。而我读这么多的书也是有一定的缺点,比如说:我读的书有一部分是历史书,大部分的同学都没学,所几乎是没有用。
有一次,我们班进行语文园地测试,结果,我刚拿到成绩,我一看,我心想:我咋考得这么差啊,该不会因为我没有认真审题,还是我没有仔细检查,还是我没有认真答题?等等一系类的问题出现在我心中。时不时我也想:该不会我没有好好复习每一单元?还是我没有好好重视复习?
最后,我发现我为什么会成绩考的那么低了,因为,我没有好好读读教材全解这一样的复习用的书,导致我读的历史书太多了,读的复习用的书就是寥寥无几。这样才导致我的语文考的不利,成绩下降。也是因为我写作业时有时想着想着就想飞了,所以,因为这两点错误才完全导致我的语文考的很差。
所以以后我不光要读课外书,也要多读“课内书”,让自己成为更好的人!