爱读书的我作文
阅读,能使人进步;阅读,能获得宝藏;阅读,能激发思维和想象;阅读能学习知识;我就是一个爱阅读的人,从文学到科幻,从历史到童话,无一不是我喜欢看的。
从上小学开始,我就特别喜欢看书,六年以来我看过的连我自己也数不清了,每次看书我都如痴如醉,流连忘返。只要拿起一本书就陷入到书中的故事里了,似乎忘了自己身处何地,身在何时,而且因为我喜欢阅读,还发生过一件令人哭笑不得的事。
在一个周末,妈妈带着我去书店买了我渴望已久的两本书,回到家后,我便开始如饥似渴地读起来,一直读到天黑,如果不是妈妈催促我早点睡,恐怕我不知道要读到几点钟。第二天,因为我太想知道书中接下来讲了什么,于是把那两本书装进了书包,上课的时候,我听着听着,就不禁开始想课外书中的内容,思考主人公接下来会发生什么事情。有些跑神,我赶紧提醒自己现在是在上课,要专心听讲,可是思绪却总是飘到书包里的课外书中,这时老师的声音打断了我的思绪:
“那位同学,你来回答一下这个问题。”我赶紧站起来,可是我刚刚根本没有听讲,所以支支吾吾半天也答不出来,老师又批评道:
“你刚刚不听讲发什么呆呢,赶快坐下好好听讲!”我羞愧地坐了下来,不再想课外书,开始认真听讲。
下课后,我赶快拿起课外书读起来,我看得入了迷,紧锁着眉头,双手握着书的两边,额头上冒出了细小的汗珠,嘴里念念有词:
“赶快跑啊,千万不要被抓到了……”就连课代表让我交作业我也没听见。同桌拍我提醒我交作业,我却不耐烦的说:
“等一下让我看完这一章。”可是一直到上课铃响,我也没能从书中的故事反应过来。这时我突然想到自己的作业还没交,连忙把作业掏出来。但课代表已经送作业去了,我只好下课赶快上到顶楼把作业交上去,累得我气喘吁吁,满头大汗,后悔当时为什么不把书放下,把作业交了。
读一本好书,如同品一壶好茶。我们要多读书,读好书,但不能像我一样因为读书忘了主次。