爱读书的我作文
我是一个爱读书的小书虫,每天都会腾出一点时间读书。我每天也会在书的海洋里游来游去,探索书的奥秘,寻找读书的了乐趣。
记得有一次,我的书桌上有一本《朵拉的古诗奇幻之旅女》。因为前几天我就给爸爸妈妈说了,我要一本《朵拉的古诗奇幻之旅》我的妈妈真是太好了呀!我立刻拿起书津津有味的读了起来。我很投入,转眼间,就到吃午饭的时间了,妈妈喊到:“小书虫,快快来吃饭。”我没有听见妈妈在喊我吃饭,所以,我还在一直看书。终于,饭菜都凉了,妈妈来到我房间,本来我还是没有发现妈妈,可妈妈拽起我的耳朵,就把我往饭桌前拉!真是太疼了,我对妈妈说:“我自己又腿,就让我自己走吧!”于是,妈妈把我放开,我来到餐桌旁,吃了一点点米饭又去看书了。其实多看一会儿书也是挺好的,但是如果看上瘾了,就会被挨骂的。
我在大街上偶尔会失踪。有一次,爸爸妈妈把我带去逛街,我忽然失踪了,把爸爸急坏了,爸爸扎耳挠腮,可妈妈不紧不慢的说:“那个小丫头肯定在书店呢!”爸爸妈妈来到书店,果然,看见我站在书架旁拿起一本书正在阅读。
这就是爱读书的我。在读书中我收获了很多的知识,我一定要坚持每天抽出时间了读书。