数学的日记
在期末考试结束后,张老师发来一个信息:叫家长带孩子来看数学期末考试成绩。爸爸妈妈都看了这个信息,唉声叹气地说:“袁这次期末考试成绩可能不在九十分以上了吧!”我对爸爸妈妈说:“不可能,不可能,爸爸妈妈你们不要对我没信心,我每次考试都在九十分以上的哦!一定在九十分以上”。
第二天早上我带着爸爸来到了学校,匆匆忙忙地跑到二(五)班教室,我看见了张老师在教室里,连忙笑着对张老师说:“张老师把我试卷找出来,行吗”?张老师说:“好的。”
找出试卷后,我仔细一看,考了99+10分,我开心极了。爸爸接过我手里的试卷看了看,然后给我讲解了一下,“小丽买5枝百合花了20元钱,小红买了一枝玫瑰花了8元钱,谁买的花贵?每枝贵几元钱?你写成这样了:20/5=4(元)元)了,爸爸对我应该是这样做的:20/5=4(元)8-4=4(元),不要把8-4搞成8/4,这样能不错吗?你也太粗心了吧!”
“袁连8-4都不会算,还不如去读一年级,太马虎了吧!”张老师说道。我惭愧地低下了头。
爸爸看了看我的分数,高兴地说:“不错,考了99分,如果这道题不马虎的话,就是100分,好好努力,争取下次考100分哦!”我对爸爸说:“恩,我一定好好努力。”
下学期我要做到:上课认真听,积极举手发言,考试要在95分以上,按时订正作业,独立思考问题,做一个善于学习的好学生。