数学的日记
期待已久的第二届数学节在同学们的盼望中开幕了!这次活动有许多好玩、有趣、精彩的项目。比如:挑战吉尼斯计算王、数学家的故事、24点但是,令我印象最深刻的是挑战吉尼斯计算王了。
一听到这个名字,我就感到非常好奇,不由自主地想:吉尼斯______是世界最顶级的记录,难道是让我们挑战更多、更难的计算题,来打破记录吗?在焦急等待中,老师给每一位同学发下一张题单,我一看:天啊!这么多竖式题,还要求十五分钟做完,靠我平时这样慢吞吞的速度哪儿做得完啊!我暗自下定决心,我一定要加油!一定要既快速又准确地完成。老师一声令下:“预备,开始”!我迅速拿起笔,全神贯注,集中精力,开始答题。时间一眨眼过去了,答题时间结束,我的心情忐忑不安,特别紧张,生怕出了错。同桌交换对答案时,还出现了一点小插曲,他把我正确的答案“不小心”画了一个叉,当时我的心情很低落,趁空时间又快速地算了一遍,发现我的答案是正确的,吊着的心一下子落地了,赶忙叫同桌改正过来,我的题单全部正确。看来我是可以做到的,不要对自己没有信心,要不怕困难,勇于挑战,战胜自己心中恶魔!
我们怀着依依不舍的心情目送数学节地离开,这次有趣的数学节真是令人难忘啊!