写我的家乡作文
朋友,你见过海吗?海的景色是迷人的!你想了解海吗?那就请你来我的家乡秦皇岛吧!
日出时分的海是红色的。那时天空一片红,迎着太阳看海,海也变成了红色,好像是被红色的天空染过似的。微风吹来,激起红色的浪花,真像一位少女穿着红色的衣裳在翩翩起舞,好看极了。
太阳渐渐升高了,发出金黄色的光。微风扬起浪花,在阳光的照耀下闪着银光,仿佛千万条银鱼在欢乐地跳跃。海浪从海的深处奔来,像一个个欢蹦乱跳的孩子。一排又一排的浪头顶着白花,跳跃着,推进着,如千军万马,浩浩荡荡地向岸边奔驰而来。
每当夏天,常有许多人投身到这碧海之中,感受着海风的抚摸,畅享着大海的拥抱。游累了,大家就一起爬上岸,躺在那被太阳晒暖的沙滩上,闭上眼睛,感觉就像枕着波涛,在海面上漂荡。听着远远近近的涛声,每个人的脸上都露出了甜美的笑容……
这就是我的家乡——秦皇岛的海。希望家乡美丽的大海能给远道而来的人们留下美好、难忘的印象!