我们班的小书虫作文
我班上有一个小书虫,他不仅勤奋好学,而且助人为乐。我们一般叫他好人“小绿豆”,他的眼睛非常小,笑起来眼睛眯成一条缝,眼睛都找不到了。
下课了,同学们跑出操场跳绳、打篮球、做游戏不管外面多热闹,“小绿豆”都呆在教室看书。他端着书,头扎进了书里,眼睛一动不动,认真极了。有时眉头紧锁,有时捧腹大笑,大概走进书里的人,才这样吧。上课了,同学们回到教室拿起语文书,只有“小绿豆”依旧坐在那看,完全没有意识到已经上课了。别人叫他都没有反应,拍了他一下才缓过神来。
放学了,天空打雷又下起了雨,有一个同学故意绊倒了一个没带伞的低年级同学,别人看见了都笑他没看路,低年级同学说:“自己不看路踩到了我的鞋子,还不道歉。”只见那同学又踢了他一下。这时“小绿豆”伸出援助之手把他扶了起来,问他:“你有没有事呀,小弟弟?”“我没事,只是裤脚湿了,大哥哥,谢谢你!”只见那个同学灰溜溜地走开了。“小绿豆”把自己的伞拿给他说:“我家离这里比较近,这把伞就给你了。”其他同学听见了也想把伞给低年级的同学,那个低年级同学听了不好意思地低下了头说:“谢谢”,拿着“小绿豆”的伞跑回了家。
这就是我们班的好人“小绿豆”。