有所思作文700字
我喜欢晚饭后的时间,因为那是一天里真正属于自己的东西。
白天,就有所不同。那些繁琐的俗事会缠着你,世故的外衣会裹住你,虚假的成分会包围你,使你身陷其中,难得自在逍遥。
所以,我独爱夜晚的那份清雅,爱在静夜中神思遐想。
每当夜幕降临,爱茶的我便会沏上一盏绿茶,那嫩牙儿在滚水里羽化升腾,变化莫测,悠悠然散发出淡淡清香。这清香润人心脾,顿觉疲累的心境平和澄明,烦躁郁闷被淡化了,在淡泊宁静中放任情绪,由它轻愁婉转,沉思默想。
静坐在夜晚,把自己如痴如醉的浸没在音乐里。预备的无言的情绪,那么就有必要找出一种声音。这么说来,我真的也这么做了。在另一个空间用另一种语言寻觅着逝去的梦,回味着那一样的情思,感应着心与心的默契,此声胜彼声。当这一切重复千遍万遍,当我们同沐过无数的夜晚,牵挂和温暖早已浸透了各自的灵魂。
游走在网络里,通过图、文,读心境,表情不必矫饰,心不必戒备。用心欣赏,用真诚交流,不知不觉中便有了几分甜润,几分温软,几分馨香。给我们带来无穷的欣喜和感动,给我们一种超逾有限超逾时间的永恒之美。
夜阑人静,推窗外眺。溶溶月色浸透月亮的丝丝凉意,微风里传来只有夜里才能辨认的植物的香味儿。白天看上去杂乱的树木和建筑,也被月色净化了,生出一种莫可名状的优雅和神秘。如果说阳光下的世界是真实的,那么,静夜里的世界就是完美的。
思绪袅袅。思人生的白昼,人生的过程,会渐渐明白处世的真谛。该执着时要执着,该豁达时要豁达,该宁静时要宁静,该清醒时需清醒。那是一种不变的执着,超然的豁达,永恒的宁静、和冷然的清醒。但凡是自己选择的,都是愉快的。
不断重复着的是夜晚。任何一个地方,任何一个角落,只要有夜色降临,就能出现奇迹般的景致和异乎寻常的联想。尽管夜晚的景致总在展示着不同的色彩、不同的风貌,但明天,被夜色清洗过的世界一定会比昨天美好。
明天,就要来临…