有所思作文700字
远方有莺鸣、草木、星光、月辉。远方有情意、温暖、喜悦、希望。所思在远方。
不经意间,我的思绪又飘到那个晚上。正当是在思考人生、未来诸多的问题,心中难免有迷茫的感觉,面对学习生活的压力,常常无从下手,或置之不理,聊复耳尔。我无聊地拿起来手机,刷起了微博。其中有条尤使我触动,此条的文案是“世界那么大,我想去看看!”并且还发出了去哪里、哪里的机票,走向远方。这话突然补上了我心中的缺口,像是一股暖流,此中有满满的真意,我想他的所见所闻所感不正是我所思的远方吗?
我从小就喜欢上了这个美丽可爱的世界,喜欢探知、感受世间的种种美好。于是开始接触人文地理,我又被深深地所吸引了,我学习了地理知识,我了解了异域民族的风情,这是多么美妙啊!我看过山,看过水,听过风声、雨声,感受过大自然给予我的所有。我喜欢旅游,看过开阔浩荡的东海,去过历史气息浓厚的古镇,欣赏过巍峨雄壮的高山,享受过悠闲的江南水乡那儿的生活。不由感叹:“世界那么大, 我想去看看。”它在远方,远方有美好,远方有未知,远方有希望!
我想我不该像现在一样懒散,无所事事,应该像发这条微博的人一样有追求,热爱生活,心中有远方。我想这就是人生的意义。望着窗外,明月高高地悬挂在漆黑的夜空里,周围有星光点缀,酒下的月光,丝丝的光晕,让人无不觉得温暖、爱意。
所思在远方,拿起书本,拿起笔,鼓起气来,该做的事情还是要不断学习,熟记知识,让知识丰富自己的大脑,为以后的美好生活奠定一个基础,将它成为动力,现在所付出的努力,都是为在未来铺路,我可以到达心中的远方,去看美好的事物,这是一种美好的追求,不断地探索。
“世界那么大,我想去看看。”
这一句话是心灵深处的一股清泉,流不尽,淌不完,一直奔流到我所思的远方,去浇灌我人生旅途中的每一一草、每一木,去滋润我的心田。
所思在远方,远方有乔木、清波。远方更多的,我想还是追求、希望,源于我对远方的向往与热爱。