光阴似箭,日月如梭。巨大的时光年轮依然转动,冬天乘着雪花做成的小车徐徐而来。打开窗户,一片银白。我陶醉于这茫茫雪海。定了定神,决定仔细地驻足观赏。
回想起雪花初下时的情景,天上虽有以亿万计的雪片呼啸而至,水泥地却并没有很快就披上这层雪被。我闭上眼,再次睁开,却忽然发现,这一片片雪花竟成了一个个知识点,随风而至,前仆后继地砸在地上。再看这地,却又忽的成了我的大脑,虽有亿万个知识点的到来,却仍打不开思绪,无法接受,这些出来的“雪花”只好被挡在外面。
随着时间的推移,地面湿了,显出一大片水的痕迹。雪花也仿佛因此受到鼓舞,愈下愈大,愈下愈猛,愈下愈狂。这时的大脑,仿佛已经找到了一些门道,缓慢、沉重却又无不认真地吸收了这变了模样的知识之水。
定格现在,茫茫大雪已把这昔日裸露的大地彻底淹没,白色终于成了这个世界的主角。天,成了茫茫一片白色。地,地呢?哦,地早已被白雪与天连在一起了。但我相信,我也知道,不管这白色现在有多么繁盛,大地依然在一刻不停地吸收,吸收,再吸收。几天之后,这地面又会探出头来,急切地盼望着下一次雪花,也是知识的来临。
哦,这不就是我么?虽在记忆知识的时候对它有千百倍的怨恨,可它终会成为淡定辉煌的基石。正如这变了模样的水,流入地下,还是水,也只能是水,于地下江河汇集于一起,奔腾不息。我对知识的时而渴求,时而厌烦,不正是大地痛恨雪花而又需要雪花来补充水分的另一种体现吗?
回过神来,探向床外,雪,下得更大了。可现在的这些雪,竟让我觉得更洁白,更耀眼。