有所思作文700字
回想起这半年来自己的所想,所作,所触……,给我的唯一感觉便是:时间真的能够如此之快地流逝过去。以前,总觉得时间过得这么慢……
但是这学期我的收获非常大,我从全年级的后几名变成了全班的前几名,这要感谢老师对我的无微不至的帮助,和同学们对我的坚定的信任。我非常高兴!你瞧,我原来和同学们搞不好同学之间的关系,但现在,我能逐渐和同学们搞好同学之间的关系了,同学们在评先进的时候,能对我非常信任,也能积极举手—投我一票。我很荣幸,这个班级里有着很多友爱~~我爱这个班级!不光是人缘有所增长,学习的兴趣也在增长。
以前,老师在课堂上所讲评的一些有关的内容,在我的耳中却像是一群蚊子或者说是一群苍蝇在我的带有睡意的耳边嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡……地回响着,一个字也没有听进到我的耳朵里面去,而是别有用心地昏昏大睡,左耳朵进,右耳朵出,根本就没有听进去一星半点的知识……而现在,每当老师上课,我都会专心致志地听讲,从不会有小动作,也不会做与上课没有任何关系的事情,上课成为了神圣的、有意义的,我希望上课了,我不怕考试了!我成了一个“无敌能手”。
本学期我的优点是:我的品德方面也很好了,我尊敬师长,关心同学,爱护公物、热爱集体,热爱劳动,还学会了当老师的“小助手”。
本学期我的缺点是:不大有责任心、对数学不是非常的重视、计算太不好了。我今后要更有责任心、对学习重视,多交几个“好书”朋友。
我的目标是:没有最好,只有更好,防止和同学们发生矛盾、防止学习下降。为了这个目标,我要发奋图强、好好学习,天天向上。争取把数学拉上去,向全面发展,成为一个个好的“好学生”。
加油!为下学期而奋斗!