有所思作文700字
大家都开始动笔了,唯独我在发呆,该写什么呢?读了例文虽然貌似悟到了什么,回头想想,又写不出来。
这篇文章虽然有的是思想,但我也只是懵懵懂懂。说到痴迷ipad这一方面,我也有这样的经历,却又几番不敢下笔。这个暑假,我一直把玩着刚买回来的`iphone,上qq,后来也下过决心戒q,删了它。但只过了两个星期,这qq又装回来了。到如今,时间索性都被学习霸去了,就连上qq的时间都没有了,难有闲睱了。忽而想到《浮生六记》,我真想回到古代啊,想穿越到沈复之妻陈淑珍的身上,在没有电子,没有信息的时代,体验15年的自由与快乐——与夫君赏花、论诗,游大山南北,何不为乐?这样闲,这样静,才会有时间思考,有时间感悟,有时间懂自己。那如今的我有没有这些时间思考呢?我想:似乎是没有的。我徒有羡慕了,羡慕之余,回头一望,那匆匆的没有闲时间的人中,也有我一个。可是这是不得已,不是我不懂节制,而是我的时间被作业强行霸占去了。我思考着如何去有时间静静的让思绪自由飘荡。哦,我突然间意识到,我能思考这些问题,说明我还有一点时间闲着呆着的。
语文老师曾说:“如果你有空闲的时间,说明你没有合理规划时间。”当时只是随意听听,现在想到或许她错了,她也是匆匆人群中的一员。
有些人多么的匆匆,忙碌,最后却又能留下什么呢?又想到沈复,闲着思着,给我们留下了著名的《浮生六记》……
于是,我找到了题材,动笔将我的《闲时所思》写了下来。