快乐的时光总是短暂的,一转眼,愉快的寒假过去了,我们又迎来了新的学期。新学期、新起点、新希望,我的心中充满了期待。
今天是开学第一天。早上,我迈着轻盈的步伐来到熟悉的校园。刚到校门口,便看到我们敬爱的胡校长已经面带微笑,站在门前欢迎我们了。顿时,一股亲切感油然而生。踏进校园,首先映入眼帘的还是那高大、挺拔的香樟树,它仿佛在对我说:“好孩子,新学期了,要加油呀!”一阵微风吹来,小草弟弟弯弯腰,好像在欢迎我们重新回到这里。走在校园里的林荫路上,放眼望去,虽然经过了一个寒假,但校园里还是那么的干净整洁。
走向教室,远远就看到一个熟悉的身影。啊!是我们的班主任——王老师,他正带着几个男生在擦窗户呢!那么仔细,那么尽责。教室里,久违的同学们,正三个一组,五个一群地说着寒假里的趣事儿,个个脸上洋溢着兴奋之情,笑声此起彼伏地回荡在教室里。这快乐的情绪很快感染了我,不一会儿,我便也加入了同学们的行列。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,听到这声音,教室里渐渐安静下来。这时,王老师慢慢地走进了教室。“上课!”、“起立!”、“老师好!”耳边又响起这熟悉的声音。接着该到王老师发言了,王老师面带微笑地说:“首先要恭喜你们,过了一个年,你们又长大一岁了。今天是新学期的第一天,希望同学们在新的学期里,团结互助,勤奋学习,快乐成长……”
是呀!新学期,新起点,在新的学期里,我应该更加努力,以崭新的面貌,去迎接今后的学习道路上,一个又一个新的挑战,相信只要有付出,就一定会有成功的回报。