有所思作文700字
人应该怎样活着才有意义呢?保尔柯察金用行动回答了这一问题。看,他在残疾后,毫不灰心,还要顽强学习,努力工作,并且开始文学创作。后来双目也失明了,这对于已经个瘫痪的人来说,又是一个多么沉重的负担啊!可是经过顽强的努力,他终于写出来小说《在暴风雨诞生》的前几章,读着读着,我禁不住地有点留下了眼泪,保尔这养一个普普通通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志。
对于困难意志薄弱的人掉头就跑。然而意志坚持的人却勇往直前,成功自然属于后者。人生在世难免会遇到崎岖与坎坷,有些人会束手就擒,而有些人就会勇敢拼搏。拿出一种精神勇往直前,我们就会见到光明。
坚定的意志和顽强的精神,还需要一种等待,一种忍耐,没有十年磨砺的精神,没有坚持不懈的耐性,怎么成才?
有位哲学家曾说过:“苦难是一所学校,有些人的生命之所以伟大,都来自他们所承受的困难,最好的才干往往是烈火中是锻炼出来的。”苦难能磨练人的意志,能激发人的潜能,是他折射出更辉煌的人格魅力。然而保尔就是最好的例子。
现在的我们数的就是条件最好了,在优越的环境下长大的我们没有了吃苦的意志,殊不知一个人要有所成就,能够担当大任必须先经受磨难,接受各种考验,具有不屈不饶的精神,才能成功。爱迪生的那句格言“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”这说明了一个道理:一个人只有经得住苦难的磨练,才能取得成功。
作为新一代青少年的我们,只要谈谈实施的走好每一步就是一个目标,哪怕是很小很小的目标,只要去坚持你就会受益终身!