在团体生活中,人缘的好坏往往代表它受欢迎的程度。如果你想要做个受欢迎的人,就必须谦虚有礼貌,而且能乐于助人并以诚待人,才能博得他人的欢心,成为一个处处受欢迎的人。
怎样成为一个受欢迎的人呢?例如:不投机取巧、脚踏实地等,班上也有许多受欢迎的人,有郭廷宇、郑宗宝、陈沂锋等,由于这些同学古道热肠,所以常常都有同学围绕在他们身旁,人缘好的实在让人羡慕不已。一个受欢迎的人,就能和别人相处和谐、赢得大家的信赖和友谊。因为你把别人当成像自己的兄弟姐妹般,所以对方也能视你如己。
有些人不受欢迎,是因为做是矫揉造作,而且又骄傲臭屁,虽然常说大道哩,但是自己却都做不到,老是喜欢鸡蛋里挑骨头,专挑别人的毛病,自己的缺点,却浑然不知。如果我们只因为一点点小成就表现出志得意满,那么就被容易朋友讨厌,甚至渐渐的被疏远。
我觉得想要成为一个受欢迎的人最重要的就是自己要有良好的修养,但绝对不是一味的死读书,而是在做每件事时,都能不怕失败,诚实不欺且尽心尽力的完成,时时把别人对我们的好,对我们的赞美牢记在心,人缘自然就会好。