在我们学习小组中,有一个英语成绩不太好的同学。很多单词发音不准,语法基础也不牢。在学习中,我经常帮助她。有一次,英语课上完以后,她向我请教一道英语练习题。我耐心地给她讲解,为了解她是否真的掌握了,我还出了一道巩固刚才知识的题目给她做,帮她方析错误的原因,总结做题的方法,直到她真正掌握为止。
除了在课余经常帮助她,我还常常利用小组讨论的时候,给她讲解。一段时间以后,她的进步很大,英语成绩提升了不少。在班上,我不仅热心帮助小组内的同学,我也经常伸出援助之手,帮助班上其他同学。当同学忙于班级事务时,我会主动上前分担;当同学遇到困难的时候,我会积极帮忙想办法;虽然,很多时候,这些都是举手之劳,并没有像雷锋的事迹那样伟大。但是我想,做一个受欢迎的人,做一个乐于助人的人,应该是从我们身边的小事开始做起。
“帮助别人的人,总会得到别人的帮助。”乐于助人的人,一定会成为一个受大家欢迎的人!