在这个世界上,那些不为他人着想、又冷酷无情的人会不受欢迎,而那些为他人着想、慈祥宽容的人才会得到善待。
当然,要想让自己受欢迎首先应该自信,认为自己有能力,要有自己的风格,光靠这一点,别人就对你有了好的第一印象,没有人喜欢天天带着负面情绪的人,因为情绪是可以互相传染的,对比起来,别人更喜欢阳光、自信的人。
第二方面就是要善解人意,为他人着想。光顾着自己是自私的表现。大方、宽容会让人觉得自己非常善良、大度,牺牲自己微不足道的东西去获取别人的信任,既可以帮助到他人,结交一份友谊也是非常有意义的。
要想让自己受欢迎,还要有礼貌。一个人的文明修养程度越高,其在对待他人时越能够表现出自己的礼貌、谦虚以及其它方面的修养,所以做一个低调、谦虚的人自然会受大家的欢迎。
幽默也可以让人受欢迎。有的人喜欢讲笑话,活跃大家的氛围,有这样的一个个性大家就会找你去娱乐,幽默风趣是一种社交能力,在人际交往中还可以化解尴尬,让他人更想靠近与交往,受到大家欢迎。
这就是做一个受欢迎的人的准则,我们每个人都应有的修行。