受欢迎的人,人人都喜欢。他们在学习上认真、在生活中乐于助人、性格善良、脾气温和、与人相处礼貌谦让,如沐春风,让人感觉非常舒服。受欢迎的人,在社会上受人爱戴、令人尊敬、有良好的人际关系。所以做一个受欢迎的人很重要。
雷锋就是一个受欢迎的人。他总是乐于助人。有一次,一位老人在买完车票后,不小心把车票弄丢。老人身上没有足够的钱重新去买一张车票,只能孤独地坐在车站的角落里,焦虑而无奈。如果没有车票,他就回不了家。望着如潮水般的人群,老人真想有人能帮帮他,但是他谁都不认识。这时,从人群中走出一位军人,他主动走向老人,并真诚地讯问着老人的情况。在了解情况以后,这位军人掏出自己的钱,帮老人买了回家的车票,将车票送到老人手中。老人感动地说不出话来,连连道谢。这位军人就是雷锋。雷锋将老人送上车后,与老人告别,又消失在茫茫人海中。
这是有关雷锋的一个故事。他的形象深深地影响了每一代人,像雷锋这样具有乐于助人的品质的人,无论是在过去、在现在、还是在将来,都是受欢迎的人。雷锋的精神也深深地影响着我,我要像雷锋一样做一个乐于助人的人。