一个好地方作文400字
笔架山位于广东省河源市,是一个风景优美,值得一去的好地方!
星期六的早上,我和妹妹、爸爸妈妈去笔架山。我们来到笔架山下,现在时间还很早,但已经有三三两两的人骑着自行车或者步行上去了。我们也要开始爬,加油!
笔架山什么美,风景美,我们走呀走,走到了岔路口。我们往在一个方向,走了好久。碧绿的竹林摆在我们的两排,一阵风吹来,足足的枝叶被吹得摇动起来。竹子们好像在跟我们摆手,好像在跟我们打招呼,好像在欢迎我们的到来,我们继续往前。来到高坡上对面的地面,地面上起立着一栋房子,一眼望去,房子就像人一样挺立在那里坚定的。像眼前看前方。
笔架山什么美?湖美,我们走过竹林,看到一片湖,波光闪闪的湖面上点着无数颗星,就好像有人把它们画上去似的。笔架山什么高山高,我们爬爬爬,到了山顶,探头往下看,自己真有凌云登天之感,如果可以想象,我愿想象那黑色的夏天。夏天,这虽然看不见一个人,但可以听见有人在走动。正如唐朝诗人王维写《鹿柴》里诗句“空山不见人,但闻人语想”。
写到这里,大家想不想去呢?想去,就去笔架山吧。