今年寒假,爸爸带我去成都旅游。成都是四川的省会,那里很清静,我和爸爸去那里主要为爬峨眉山。
成都峨眉山的风景好极!我坐车到半山腰,下车一看,哇!好多的雪啊!一座大山变成一个粉妆玉砌的世界。我们继续向上爬,还拍几张照片做纪念。
可当我们穿过云层的时候,雪消失!变成一片小树林,爸爸说这意味着我们要到金顶,因为雪是从云里下的,我们穿过云层,雪自然就没。又爬一个小时后,我们最终到金顶。此时,我们都快要累死。我说:爸爸呀,你说话也太没准吧,到树丛的时候,你不是说快到么,怎样用一个小时才到呀。
听说峨眉山上有四大奇观。第一个是日出,第二个是云海,第三个是佛光,第四个是圣灯。佛光就是金顶上的大佛在太阳的必须角度的照射下旁边会出现一圈光圈。圣灯就是山下有一种磷,在晚上会有小火。
峨眉山上有很多寺庙,很多大佛,数都数不清。所以,那里是一个佛教圣地。那里有很多我认为好吃的美食:豆花、毛血旺、血旺、回锅肉
成都的风景、美食都很好,我推荐大家去那里旅游。