一个好地方作文400字
在我的家乡,有一个美丽的千翠湖,因为它在我们镇的西边,因此,我们习惯上把它叫做“西湖”。那里风景优美,游人众多,是个美丽可爱的地方。
春天,树枝伸出新的枝条,长出嫩绿的叶子,湖里的冰融化了,春风轻轻地拂过柳树,柳叶在湖面上划出了几道波纹,很多人都来这里踏春。
夏天,蜻蜓在湖面上飞舞,好像一个跳芭蕾的少女。湖水平静得像一面镜子,清澈得能倒映出岸边的树影,天上的白云。傍晚的西湖更是男女老少的好去处,大家走在湖中的小岛上,听着清脆的蝉鸣,吹着凉爽的微风,即使这是酷暑炎夏,但在西湖总能感觉到几丝凉意。
秋天,湖边的树林开始落叶,落叶纷纷在林间飞舞,树下都是落叶,好像要给小虫遮风挡雨。我们坐在西湖的亭子里,看着细雨朦朦,仿佛洗去了夏天的炎热,带来了心中的安宁。
冬天,雪花在空中飞舞,地上好像铺上了白色的地毯。湖面上结了一层厚厚的冰,西湖好像睡着了一样安静。
这里的西湖虽然比不上杭州西湖,但是在我眼中却是最美的。我爱我的家乡,更爱这美丽的西湖。