我的家乡有许多名胜古迹:如一府六县、农家乐、千年古樟等等。其中,我对千年古樟特别喜爱,这就是我的家乡——渚口。
啊!千年古樟是我的回忆,我记得,小时候妈妈总是抱着我在千年古樟旁走来走去,跟我讲千年古樟的历史故事。当时的我根本听不懂,但也深深的印在我的脑海里,让我从小便对千年古樟产生热爱。
啊!千年古樟是我们的“绿荫大伞”!夏天我们可以在古樟下进行很多的游乐项目,大人们总在古樟下运动,下棋,休息,而我们却在另一旁嬉戏、打闹,那时仿佛都不炎热了。整个夏季我们都在古樟下度过。
啊!千年古樟是我们小孩子的游乐场,我们经常在那玩“一二三”、“木头人”、“老鹰捉小鸡”。有时候下雨,我们就在树下躲雨,看着雨淅淅沥沥地下着。等雨停了,我们又开始玩刚被雨儿打断的游戏,整个千年古樟下都充满了我们的笑声。
我们的家乡美食还有许多,有肥而不腻的猪肉,有好喝的红茶,还有美味脆嫩的竹笋,烧制过程让你垂延三尺,吃完口齿连香,忍不住添上一碗饭再来吃上一些。
我爱千年古樟,我更爱我的家乡,朋友们,你们想来一探究竟吗?