夏日里的一天,我买了冰淇淋正往家走,只听背后有一个衰老的响声:女孩!我没理睬,再次往前走,又听到一声,女孩!上下瞧着没他人明确是在要我,这才转过身子来。正门口的石阶上坐下来一位老大爷,看样子有70几岁,边上放着一根拐棍。他在向我挥手,提示我以往坐着。我没动,想着:这人来路不明,不知道是否人贩;万一他思想有什么问题,月拐棍打我怎么办(而一根拐棍也的确很牢固)?我摆摆手,讲了句:对不住,我还有事。随后离去。
美好的逐渐
上楼梯时我有一些后悔莫及,也许我该去陪这位老大爷。由于我感受到老年人那由期盼变成心寒的目光。假如他是个遭亲人丢弃,又被生疏小女孩回绝怜悯的人,他一定感觉社会发展抛下了他,也就极很有可能挑选寻短见!我马上回到原路,快走到老年人坐的那一个阶梯,我多么的期待他依然还在那边,但是,那里早已空了,四周一都没有拄着拐杖的影子。
我很惭愧!
为何我有那么多疑心,为何我不去关爱老年人?有一句话闪过在我的脑子里:一个人生命中最宝贵、最光采四溢的那一部分,就是他那细微而不为人知的发自善良与爱的个人行为。我更加不舒服,并逐渐恨这一社会发展中的恶人,是她们要我失去对别人本能反应的关怀,而对路人乃至对亲戚朋友都是有一定水平的防备,是她们要我缺乏安全感,害怕随便坚信他人。
人,天生全是单纯性的。单纯是一种对日常生活对全球实质的完全坚信。正宗的单纯性并不是孩子气,更并不是愚昧,它应该是一种坚信,相信痛楚无可奈何的身后会出现幸福快乐;坚信叛变和蒙骗的身后会出现心地善良;坚信在这个喧闹全球的身后总会有支撑点全球运行的物品,例如爱。
而现如今社会发展中,又有几个人并不是把自己封闭式在圈子,通过高倍放大镜看来他人。没了单纯性,你的生命不觉得惭愧吗?
拾起单纯性,是美好的逐渐!