考过级的感觉真好作文
去年暑假的一天,是我二胡考十级的日子。考级后的感觉真好,简直无法形容。
那一天,我怀着“怦怦”直跳的心情来到了考级地点——海韵琴行。我总想着:万一忘了曲子怎么办?不知不觉,我已经进了教室。教室的门前挤满了流动的家长和等待考级的学生们。
大约过了四十分钟,就要开始考级了。我随着老师来到了考级室内。排在我前面有两个人,原来第三个就是我。因为原先考过一次级,所以心里还是比较踏实,但还是有一点儿小紧张。看着第一个人感情丰富、优美流畅,增加了我不少压力。冷冷的空调风吹在身上,让我不禁直冒冷汗,手脚发软。我一直鼓励自己:“不要紧张,我一定行的,加油!”不知不觉,第二个人快要拉完了。我一直在发呆,还没注意到已经到我了,直到别人拍了我一下,我才回过神儿来。顿时,我脑子里一片空白,脚却不由自主地走向椅子,坐了下来。我镇定起来,然后深呼吸了一下,摆好了姿势。
开始拉了,我不紧不慢、不慌不忙地拉起了考级曲目——《江河水》。哎呀,不好,第一小节结尾的时候音高了一点点,可能是紧张过度,心思不在拉二胡上,只凭着平时的记忆和位置拉的吧!我不知所措地望了望监考老师,老师在埋头写着什么,希望老师没有注意到那个细节。我的心里像十五只吊桶打水——七上八下,但表面还是很镇定。随着调子的时高时低,我的心也是此起彼伏,牙齿紧张得一直在发抖。我怀着忐忑不安的心情拉完了第二部分,老师示意我停下来,说:“你过关了!”我过关了?耶!在回家的路上,我觉得小草好像在夸奖我;小鸟好像在表扬我。考完级的感觉真好,一个字“爽”!