感恩话题作文
感恩是一种美德,它是大家之间互相宽容、互相交流、互相帮的桥梁。由于有了感恩,才有了仁善友爱;由于有了感恩,才有了现在美好的社会;由于有了感恩,才使世界愈加多姿多彩!
大伙听说过史蒂芬。霍金吗?他是一位伟大的物理学家,更是一名肌萎缩侧索硬化症患者!他在21岁这个青春无限美好,正筹备大展鸿图的巅峰岁月时期;不幸患上了肌萎缩侧索硬化症。就像一个登山者,刚登上山顶还将来得及浏览过山顶美景却不幸坠入山谷。可他并没放弃,仍旧努力的往上爬,可是上天好像要将人间的悲哀全即将来临在他身上。后由来为肺炎做了穿气管手术,失去语言能力。这位可怜的登山者被上帝第三踢下山谷。
可是,就是在这种让人绝望的处境下,霍金创造了奇迹!他用他那三个手指和一个擅长考虑的大脑成为物理学界的泰斗!更是成为了科普著作《时间简史》的作者。
在一次学术报告会上,一位女记者问霍金:“霍金先生,你的病使你永远在轮椅上生活,你不觉得运势使你失去了太多吗?”然而霍金的回答却使在座的所有人吃惊、激动;霍金用三根手指敲击键盘,屏幕立刻显示出下列文字————我的手指还能活动,我的大脑还能思维;有我爱和爱我的亲人和朋友;更要紧的是:我还有一颗感恩的心!
全会场激动了!掌声如潮,在座的每人热泪盈眶。纷纷向霍金这位伟大的生活斗士表示尊敬。
霍金因为身体的情况比其他人愈加了解生命的来之不容易。他怀着对生活的热爱,对理想的追求成为了目前的物理学家。
读了以上故事,你是不是也有所感动呢?在社会上还有很多感恩的事例。如:在20xx年4月重庆巴南区花溪街道“和眭友善?惜福感恩”,坝坝龙门阵吸引了广大社区群众的参与。还有一则,一个湖南女生黄舸因为病魔只能活到十八岁。爸爸和他用一辆三轮摩托车走过了82个城市,1.3万公里,向30多位恩人当面道了谢。最后,黄舸离开了这个世界。
让大家怀有一颗感恩的心吧,使这社会愈加美好;让大家怀有一颗感恩的心吧,使这世界愈加的多姿多彩,愈加可爱!