感恩话题作文
英国有一个小男孩。他叫杰克沥青,是一个白血病患者。在医生和护士的帮助下,他成功地获得了重生的机会。pitch已经付了所有的医药费,但是他真的很想感谢帮助过他的医生护士,所以他下定决心筹钱感谢他们。一开始他只是打算用自己微薄的力量去筹钱,但他知道这是不可能的。当他在《每日镜报》主持的仪式上告诉成千上万的观众他是如何报答救了他一命的医生时,螺距一夜成名。仅仅10个月,他就通过拍卖和演讲筹集了数十万英镑。他用巨款回报他的医生护士,把剩下的钱都捐给了他这样的白血病患者。
非洲有这样一群人,他们营养不良,他们的牲畜大量死亡,他们失去了一切。20xx年7月20日,联合国宣布,严重干旱影响了非洲之角1100多万人的生活,索马里南部两个地区陷入饥荒。成千上万的难民进入了位于肯尼亚的世界上最大的难民营——达达布。达达布难民营原本设计容纳9万人,却接纳了38万难民,已经严重超载。一位名叫布里的80岁老人从索马里步行450公里去见家人。他现在的财产只是一个烧开水的茶壶。他说:“我带着家里唯一的高粱长途跋涉。我知道我不坚持站着会死的。”在索马里的路上,一名官员扇了一头饥饿的瘦牛一巴掌。同学!同样是生活,我们看另一种生活也没有权利做旁观者。
回顾我们现在的生活,我们有很多吃的,有好的住宿,有好的老师,有好的父母。我们有什么理由抱怨?
感激父母,同学,老师,激励你的人,帮助你的人。
我们应该感谢父母一路上的支持,感谢朋友陪伴我们走过风风雨雨,感谢老师的谆谆教诲。正因为要感谢的人太多,无论失去还是拥有,都要祝福。
同学!感恩,无需解释,是一种发自内心,自然流露的情感。
在成长的路上,我们可能会流泪,可能会开心,可能会难过,可能会笑。是谁给了我们哭、伤心、开心、大笑的机会?是你,是他,是我们身边的每个人。同学!在通往未来的路上,请记住,感恩!