校园是我们学习的乐园,也是我们成长的摇篮。我们的校园风景如诗如画,令人陶醉,让我们一起来放缓脚步欣赏她的别样风采吧。
走进校园大门,就是一面光滑平整的中心路,两侧是青翠的小草,其间规则地矗立着一块块镌刻有名人名言的石头。再向前看就是慈爱的梁梅女士雕像,每天我们上学来与她问好,放学时同她道别,看着她端庄而温柔的姿态,内心油然而生感恩之情,不禁下定决心要好好学习,不辜负老师的殷殷期望。
在道路左侧,立着一方巨石,上面赫然写着“精益求精”四个大字,时刻提醒我们做人做事的态度。迎着初升的阳光,大字也闪烁着光芒,激励着我们每一个同学。有早到校的同学已经捧着书在教室门口大声朗读了,她是那么的全神贯注,丝毫没有察觉到擦肩而过的同学,她认真读书的样子,真美!
不一会儿,教室里就沸腾了。一日之计在于晨,同学们都精神焕发,书声琅琅,一起体验语言文字的韵律和美感,大家都非常享受这美好的晨读时光。老师来上课了我们就聚精会神地听课。下课了,我们便聚在一起畅快玩耍、交谈,或独自休息,或为下一课做准备,校园里处处弥漫着书香。人人快乐地学习。校园里可爱的同学们,真美!
下午放学时已近黄昏,霞光把校园镀上了一层金色。当拖着略显疲惫的身躯走过梅苑少儿活动中心时,看见那一排金光闪闪的大字“今天我以郑小为荣,明天郑小以我为荣”时,我们又都充满了力量。母校栽培了我们,给我们以力量,我们都深情地爱着她。我们的母校,真美!
我们还有月余便要离开相伴六年的母校了,每次放学时回望美丽校园的一草一木,心中不免惆怅。许多从前没有发现的美都涌现在眼前,还有我可亲可爱的老师,我会把你们珍藏在我的心底,我会带着母校和老师的嘱托,一路前行。谢谢你们陪伴了我六年的美好时光,我一定会回来看你们的!