生活忙忙碌碌,精彩纷呈,不仅父母老师忙着工作,我们也忙着吸收知识,忙着感受生活。
“叮叮叮!″闹钟响了,清脆的铃声拉开了一天生活的序幕,我穿上衣服,洗漱完毕后,便背上书包,踏上了上学的道路。七点四十分,我走进了教室,刚进教室便看见同学们忙碌的身影在教室中来回穿梭:传锦在朗读,越言在发本子,一凡在背诵课文。于是我也赶快回到座位上,连忙取出作业交给语文、英语组长,随后便催着组员们交数学,一分钟,二分钟……时间在一分一秒中迅速流逝着。七点四十八分,组员们还没来齐,我的心如同热锅上的蚂蚁,那时我感觉一分一秒都如同金银珠宝般那么珍贵。在七点五十六分的时候,全组都来齐了,我终于把作业本收齐、夹好,交给了课代表子樊,这才长长地舒了一口气。
这件事刚刚做完,紧接着八点到了,两位“小老师”走上讲台,开始准备讲述今天的.《大学》篇章,他们打开自己准备的PPT,不时低声讨论,不时点头微笑示意,“大家好,今天我们讲的是……”随着这两位小老师流畅的语句中,大家齐声朗诵,理解词句,等小老师讲解等等环节过去后,同学们清脆的声音、优美的语调便回荡在教室里,背诵也极其流畅,“诗云:前王不忘,君子贤其贤而亲其亲,小人乐其乐而利其利,此以莫世不忘也。”时间一晃而过,转眼间,在老师和同学们的热烈掌声中,两位小老师已经讲演完毕,他们如释重负,迈着轻快地步伐走下了讲台。
八点二十分,我们刚刚把《大学中庸》的书本收了进去,出操的铃声就洪亮地响了起来,我连忙冲出教室,和同学们站成一条队伍,快速并有序地走下了楼梯,我们进入操场,在欢悦并强有力的乐曲声中,做着“七彩阳光”这韵律十足的运动操。在和煦的阳光下,全校标准而又充满节奏的动作和晨辉交融在一起,形成了那校园里的一道别样的风景……紧接着,在主持人的结束语中,这群朝气蓬勃的少年们迈着欢快地步伐,伴着低声谈笑缓缓退场,他们你一言、我一语的谈笑声回荡在操场上,久久不会散去。这时,一天的忙碌生活即将拉开序幕……
我们校园的生活虽然忙忙碌碌,但只有这个“忙″字,才令大家的生活变得更加丰富,更加精彩!只有这个“忙″字,才让人我们这些祖国新时代的接班人变得更加积极,更加向上!