虽说是暑假,但还是有许多学习任务,有老师布置的、有妈妈吩咐的、也有自己给自己加压的,在忙忙碌碌中暑假余额已经不多了!
这一天,完成当天的作业,我把自己的房间收拾的整整齐齐,妈妈回来看到后很开心,于是奖励我可以去买两个盲盒,我和妹妹开心的跳了起来,因为每次路过饰品店总想拆开一两个,但妈妈总说这些东西没用!我们去了经常路过的饰品店,直奔盲盒区域,我看了款式图,有六款外加隐藏款,这几款除了一个卡通男孩我不喜欢,其他都让我很想拥有!于是我和妹妹各拿了一个,付完钱我们就在饰品店外席地而坐,激动人心的时刻到了。我先打开我手中的盲盒,用手指慢慢掏出里面的卡片,上面的人物就是盲盒里面的玩具!我一边嘴里念叨着一边慢慢的拿出,然后用手掌挡住卡片,慢慢的让卡片露出一点再一点,只见一头灰白色的头发,我心里“咯噔”一下,真不会不要什么偏偏就来什么吧,结果真是那个我最不想拆到的那个小男孩玩偶!从期待、担心、失望,然后看着不喜欢的玩偶,慢慢的感觉又喜欢上了,这个小男孩叫庞尊,在电影里是个坏家伙,但做工却非常精致,一只手戴着黑手套放在腰间,穿着黑色制服、袜子和鞋子,还系着一根金色腰带,虽然透着杀气,但感觉特别威武,感觉不像电视里那个坏坏的庞尊了!
玩了一会儿,妹妹也迫不及待的想拆开她那个盲盒了,这时我所有的期待都是妹妹手中的那个盲盒了,心想着要是她拆到我喜欢的玩偶,看我怎么给“骗”过来,心里一阵暗喜。只见妹妹模仿着我刚才拆盲盒的样子,紧闭双眼,慢慢搓开卡片!哇,居然是我最喜欢的那一个,妹妹不知道是真喜欢还是看到我激动起来,她也“哇,我好喜欢”!这个玩偶叫蓝孔雀,长的精致又好看,一双灵动的绿色大眼睛,穿着蓝色的披肩纱裙,像开屏的孔雀,最吸引人的是她那对绿色的水晶天使翅膀!妹妹爱不释手了,看来我“巧取豪夺”的计划要落空了,但终究拆到我喜欢的东西了,我还是特别的开心的!
回到家,我和妹妹把蓝孔雀插到底座上,放在我的书桌上,就连旁边那个我不太喜欢的庞尊都显得那么可爱了!拆盲盒让人期待,让人失望,但更多的是让人开心,但决不能上瘾哦,这只能作为你紧张学习后放松的一种方式!
暑假很忙,忙着做作业,忙着查漏补缺,忙着练琴,还要忙着和妹妹斗智斗勇,但忙碌过后拆一个盲盒,总能让我忘记忙碌后的疲惫!