终于又盼来了新年,爸爸妈妈也放假了,忙碌的一年就要结束了,年底我们又像往年一样开始探望亲人。
腊月二十七那天晚上妈妈就开始忙着准备回老家要用的礼品;我兴奋的几乎一个晚上都没有睡。第二天没用妈妈催我起床,就早已一切准备就绪,只等出发。饭后终于等到爸爸的同事小于叔叔来接我们了。这天我们先后去探望了大舅姥爷大舅姥姥、小舅老爷小舅姥姥、干老爷干姥姥、老姥爷老姥姥、还有爷爷、大伯大娘、叔叔……真是忙碌的一天啊!小于叔叔开车赶路赶得不亦乐乎;爸爸妈妈问好问得不亦乐乎;亲人们也都笑得不亦乐乎;我更是开心的不亦乐乎!
上午我们来到了老姥爷和老姥姥家,也就是爸爸的姥爷和姥姥。他们都快要九十岁了,老姥爷和老姥姥见到了我们开心的不得了。他们身体都不是很好,一年不如一年的。老姥爷的背已经驼了,走路的时候总是弯着腰。老姥姥身体更不好,时而清楚时而糊涂,有时候总是认错人。那天我们一进屋就闻到一股怪味道,老姥爷很不好意思地解释道:“你老姥姥身体不好,把衣服尿湿了,刚刚给她换下来……!”然后又忙着给我们倒水,请我们吃瓜子零食。老姥爷和老姥姥在村子里很受大家的尊重,他们年龄大了,邻居们都经常帮助他们,老姥姥还是一位老党员呢。他们虽然身体不是很好,但是性格十分乐观,总是乐呵呵的,好像从来都没有烦恼。老姥爷那天还笑呵呵的说:“现在国家的政策好,你老姥姥年底又发了两三千块钱,她可是咱家的财神爷啊”!然后我们大家又一次开心的哈哈笑起来!就这样屋子里总是一阵阵的传出开心的笑声……
时间过得真快,因为还要去探望爷爷和其他的亲人,我们不得不走了。老姥爷和老姥姥很不想我们走,老姥姥腿脚不是很利索,只能不舍得站在大门口望着我们离开,老姥爷弯着腰一直把我们送到了大路上,几次叫他回去不要送了他都不肯,直到我们的车子离开了很远了,我还能从车的后窗看到他驼着的背!这时妈妈说:“都怪我们平时工作太忙了,没有时间,真应该多回来几次,都这把年纪了,看一次少一次的……”!说着说着眼睛就红了,我的眼睛也有些湿润了,真想能够多陪陪他们……
回家之后我还是很想念他们,眼前总是浮动着老姥爷和老姥姥乐呵呵的笑容。我希望老姥爷和老姥姥永远都身体健康、长寿;永远有一个好的心情,永远像现在一样总是乐呵呵的……