最近家里学校里忙的不亦说乎,但是前几天家里“忙”的场景至今让我记忆犹新。
我爸妈是销售汽车个体户,在一个万里无云、天空瓦蓝瓦蓝的清早,我们一家人都在擦车。突然,一位骑着电动车的陌生男子停在了我们车前,爸爸连忙迎上前去,问:“您想门要什么样的车?”那位男子说:“这儿有越野吗?”爸爸说:“有,我们这里有启辰T70、哈佛H2、H6、江淮瑞风S3、大众途观……”听爸爸这么一说,那位男子就去观看汽车了,爸爸也跟着过去。又来了一辆车,车上下来四五个人也是过来买车的,妈妈和姐姐去招待,询问他们买什么车,这里什么车都有,见状,我立刻打电话把姑姑、叔叔、姨夫、姨妈、姑父、婶婶都叫来了帮忙。
过了一会儿,接连来了两三辆汽车,都是上我们这里来看车买车的,姑父、姨妈、婶婶、叔叔都过去商量为顾客挑选车,我姨夫、姑姑则招待另一部分人,真的是太忙了!我们和他们谈一会儿,就让他们试了试车,没问题,车况很好,二话不说,交了定金还办了分期,我又把办理分期的叔叔、大爷叫了过来,一起来和我们干事业,第一辆车成功卖成!另一个人相中了雪弗兰克鲁兹,交了5万全款售出,又卖了一辆。第三辆商量好了价格,顾客也相中了这辆车的外表,原车漆,自动挡,全景天窗,大屏导航,电动真皮座椅,这辆超级贵的天日产天籁,就这样售出去了,接着哈佛H6和安全系数很高的沃尔沃,在亲戚朋友的协助下,成功全部售出,第六辆启辰T70也即将卖出,“哐”的一声关车门,第六辆车成功被开走了。
又一辆汽车驶来,下了车一眼就相中了这辆载有踏板的宝骏730一口价全款售出,现在已是黄昏时刻,中午大家没吃饭,我心想:今天这一天卖了七辆车,爸爸一定会带我们全家以及帮助我卖车的亲戚朋友去下馆子,果然不出所料,真是开商务车去吃饭了。
今天晚上睡觉时,我觉得全身十分劳累,但是自己的劳动没有白费,心里十分高兴,今我知道父母忙不过来时,要召集亲戚来帮忙买了车,请他们吃饭,他们开心帮我们卖了车,这就是我最近最忙的事情,正所谓“赠人玫瑰手余香!”忙的真有意思!