“最近比较忙、比较忙、比较忙……”这是大家经常在寒暄时说的话。随着社会时代的发展,人们不知为何,都开始不知不觉地忙碌起来。老年人在忙,中年人在忙,青年人在忙,小学生在忙,就连儿童也开始忙碌了起来。各自忙着自己必须要完成的任务。
小学生在忙,忙着学知识、忙着做试卷,这些对于学生来说,非常普通。我也很忙,每天和别的同学一样,早早地来到了学校,学习不同学科的知识,要接受听写、背诵、单元过关检查、月考等测试。学了一天的知识,晚上,总是要伴着月光和灯光做作业。到了节假休息日,也和别的同学一样,来到襄阳市区上一天的补习班,第二天还要做学校的作业和补习班的作业。虽然我们很忙,但在期未考试中,我们大家都取得了一个非常不错的成绩。这叫“忙并快乐着”!
中年人在忙,忙着挣钱,忙着养家糊口。我的爸爸妈妈,不用说,理所当然的在这些人群中。以我们小学生以前的看法,觉得他们每天工作很轻松,每个星期还有节假休息日,又没有作业。工作的时候还可以玩手机。其实你想多了。就拿我的爸爸妈妈来做例子吧!每天似乎有很多很多的工作压堵着他们,堆积着他们,使他们喘不过气来,每天都要忙到很晚很晚。有时,工作实在是太多,他们就只能在外面将就一口。回到家还要继续忙工作。终于把工作忙完了,还继续给孩子检查作业。三更半夜起来,要给孩子掖掖被子。他们每天担心,如果业绩不好,就会被辞退。以他们这个岁数,就会很难找到工作。每时每刻还担心着孩子,担心他们上课不好好听讲,担心他们放学走到回家的路上的安全。他们每天都在忙!
老年人也在忙。我的奶奶每天都在忙碌,早晨很早起来,为一家人做早饭。白天洗衣服、买菜做饭、洗碗拖地,晚上要忙到很晚,腰都直不起来。我看在眼里,疼在心里。
我对“忙”又爱又恨,爱它在我忙碌的过程中享受了快乐,忙碌后让我取得了成就,忙碌让我的家庭生活更加幸福。恨它使爸爸妈妈忙碌,让他们没有时间和精力陪伴我,又要承受巨大的压力。哎,真是让我欢喜让我忧!