我的爸爸在一家涉外单位工作。他高高的身材,显得很健壮。他那不算高的鼻梁上架着一副眼镜,不仅掩饰了眼睛小的缺点,还显出很有学问。
老爸很忙,我真的搞不懂他为什么这么忙,他整天不是干这个,就是干那个,总之没有闲的时候。
爸爸又要忙工作又要肩负送我上学的重任,丢三落四是常有的事。记得那时我刚上二年级,妈妈单位有事就没有跟我和爸爸一起走,早上,妈妈怕爸爸因为工作忙忘记给我带水,在临走前还叮嘱他:“千万别忘了给孩子带水,天气太热了,一天不喝水根本受不了!”爸爸不耐烦地答应了,嘴里还叨咕着什么,然后就把妈妈轰走了。可是爸爸转眼就忘了,拿起书包就出了家门。在学校的一天真是把我渴坏了,嗓子又干又痒,都快冒烟了。好不容易挨到下午放学,回到奶奶家,我抱起水杯咕咚咕咚喝了够,奶奶看我渴成那个样子,又心疼又好笑,嘴里还在不停地责怪着爸爸:“你爸怎么老这么忙?”
爸爸对工作的投入让他总有干不完的事,在我的眼中超忙老爸很是可爱!记得有一次,我一睁眼已经七点零五分了,我胡乱地吃了点早饭,拽起书包就上了爸爸的车。爸爸以闪电般的速度“闯”过了一个又一个路口。半路上,我突然感觉到肚子一阵剧痛,“哇”我把早饭吃的东西都吐在了车上,妈妈急忙叫爸爸把车停下来,拉开车门把我架到了外面。没想到,老爸见我们下了车,习惯地认为我们到了目的地,居然一溜烟把车开走了。我和妈妈怎么喊他也没听见。我和妈妈哭笑不得,只好打了辆车往学校赶,可是紧赶慢赶,我还是迟到了。我心里暗暗叫苦:“超忙老爸呀,超忙老爸,你可害苦了我呀!”晚上,爸爸回来后知道了早上的事,嘿嘿傻笑,不住地向我和妈妈道歉:“怪我满脑子里只想着上午的一个重要谈判,才犯了如此‘严重’的错误,一定下不为例!”
“超忙”老爸忙中有细,令我难忘。去年秋天,老爸为了一项外事活动,去了遥远的赞比亚工作。他走后不久,我九岁的生日到了。我正为不能和爸爸一起庆祝我的九岁生日而感到沮丧的时候,没想到,我生日那天,我意外地收到了爸爸从遥远的非洲发来的一份特殊的礼物——一封带有一张爸爸在非洲工作照片的电子邮件。信中写道:“女儿,爸爸再忙,也不会忘记你的生日!爸爸不在身边,多听妈妈的话!想我了吗?那就看看我的照片吧!”照片上的爸爸,好像比在国内消
瘦了许多,我和妈妈的眼睛都有些湿润了。我连忙给老爸回了信,信上写道:“老爸,这份电子邮件是我生日最好的礼物!你忙吧,我很好,我们都想你!”
现在,我逐渐明白了,爸爸对家人的丢三落四、忙中出错,都是一心为了工作呀!但是,他忙中有细,更显出他既爱事业,更爱他的家人!在我眼中,我的“超忙”老爸是世界上最伟大的爸爸!