风景的日记
在国庆假日里,我游览了安徽黄山风景区。它气势磅礴,以奇松怪石远近闻名。今天,我就给大家讲讲奇松吧!
就说“龙爪松”吧!它的根露出在地面,像恐龙的爪子一样,于是,人们就给它取名叫“龙爪松”。 在一座陡峭的山峰上,有一棵松树,它还有一个传说呢:从前,这棵松树前,有一座寺庙,里面住着一个小和尚。有一天,小和尚提着水桶去小河边打水,突然,它发现这棵松树上有一只黑色的“老虎”,于是,这个小和尚吓得急急忙忙地逃回了寺庙。第二天早上,小和尚再去小河边打水,又看到了那棵松树,发现树上根本没有什么“老虎”,而是树冠,仔细看,确实很像张牙舞爪的“老虎”。这就是有趣的“黑虎松”。 “团结松”就更有意思了!它是一个根上有许多树冠,多得让人出乎意料。听解说员说它象征着五十六个民族团结合作,因此得名叫“团结松”。突然,我看到了两位外国的朋友,我心想:要是能和他们拍照留作纪念,那多有意义呀!于是,我请求外国朋友一起照一张相留作纪念,这更象征了世界和平,中国与外国友好相处。于是,我和两位外国朋友就在象征着团结的“团结松”前,留下了美好的一瞬间,我们都笑得很灿烂。
黄山千奇百怪的松树还有很多呢!像“迎客松”、“雨伞松”、“探海松”……那些叫不出名字的奇松,正等着你去给它起名字呢!