风景的日记
1月21日星期六雨转晴
这一天,隔着蒙蒙细雨,我们一家三口来到岭底村。
刚到岭底,只见,山被浓雾遮得严严实实,蒙蒙细雨中,显得更加模糊,像个害羞的小姑娘蒙着面纱,真迷人。
不一会儿,雨停了,雾渐渐退下,山顶露了出来。此时的山,像蒙古人捧着哈达;像美丽的香榧娘娘带着帽子;又像神秘的新疆姑娘蒙着面纱。美极啦!
我们继续前进,到了半山腰,这里真是天然的氧吧。我们都做着深呼吸,舒畅极了。遥望对面的山,真像茫茫大海中的一艘“泰坦尼克号”。雾渐渐变淡,太阳出来了,山终于露出了真面目,一层层梯田像挤了绿色苹果酱的千层蛋糕,“好吃”得让人直流口水;一层层梯田像铺着绿地毯的楼梯,妈妈说她真想去摸摸,但我更想去走一回;一层层梯田又像海浪扑打着沙滩,真令人神往。
啊!岭底——这里风景独好。