成功的花,人们只惊现它现时的明艳,然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉洒遍了牺牲的血雨。—题记成功永远等着你,这句话本出自于父亲之口,记得那年夏天父亲带我去登太行山,在前往目的地的路上,我对父亲说:您为什么选择这么热的一个季节出来登山呢?于是爸爸对我说:我是为了锻炼你那坚强的意志。汽车飞快的行驶在高速公路上,我已显得有些疲惫不堪,不知什么时候我已经睡着了,醒来才发现车已经到站了。抬头仰望,停车场四面环山,山是那么的高,我的心中有一种不可捉摸的忐忑:我要是爬不到山顶怎么办那?回家又得上教育课了!这时父亲已经准备好了上山的水和食物,于是父亲抬头环顾了四周,又看了看头顶上那火热的太阳,似乎也有一些担心,毕竟天气这么热,万一中暑怎么办。
只见父亲又从车中拿出两顶遮阳帽,给了我一顶,并嘱咐我一定要带到头上,于是父亲前进了几步,犹豫了一下,但最终还是继续前进了。我只好耐着性子,紧紧跟随在父亲身后……不知不觉间,我们已经登了山的四分之三,山越来越抖,往下一看只会给人一种想晕的感觉,再加上我原本就恐高,这便是我心里觉得更加没底气,父亲见我停了下来,于是就倒走了几步,来到了我的跟前对我说:坚持就是胜利,你应该战胜你本身的弱点,大步踏向成功踏进,你应该让你成功路上的绊脚石成为垫脚石。请相信:成功永远在等着你。听完父亲的这句话后,我受益匪浅,但这时我还是有些忐忑不安,在父亲一而再,再而三的鼓励下,我终于决定,继续前进,就这样我带着克服弱点的勇气登上了山顶。的确,父亲的这一番话,使我感触很深,在人生的道路上,使我不断前进,因为他使我懂得了,成功永远在等着你!