新年到了,新年到了。”;马年快到了,羊年快到了,人们都笑了。一大早,我们全家都很忙。我父亲在门上贴了一个大大的祝福。我们大声喊道:“我不知道;祝福,祝福妈妈在门上贴了一对春联。第一副是“和顺加门百福”,第二副是“平安抵万金”,横匾是“五福近门”。在那之后,我父亲把红灯笼挂在墙上。那是一个快乐的表情。新年的气氛越来越浓,新年的气息也越来越香;成千上万的家庭在节日期间总是用新的桃子换旧的象征;这是一个快乐的节日。
除夕夜,我的父母已经做了一桌美味的饭菜,包括红烧肉、糖醋排骨、炸青菜、血汤、切碎的鸡肉、糖醋莲藕和蛋黄。真好吃。我们还邀请了祖父母和我们一起吃除夕晚餐。我们谈笑风生,非常高兴。
夜幕降临时,我冲出家门燃放烟火。这时,天空变成了一幅五彩缤纷的图画。天空已成为烟花的世界和舞台。你看,有的像菊花一样绽放在天空,迅速地扩展,扩展,延伸,从天空变成流星雨,有的像牡丹一样开放在天空,多么壮丽,有的像玫瑰,红,黄,绿,紫,把天空装扮得非常美丽,有的像蒲公英的银色花瓣,随风飞舞,但是转眼间它就消失了。我没有时间去回忆,没有时间去回味,节日的烟花让我眼花缭乱。今晚,天空将是永无止境的一天。今晚,天空将繁星点点。
焰火过后,我还拿了压岁钱看春节联欢晚会。多么快乐和完美的除夕夜啊!