瞬间的感动作文
如果说经历是贝壳的话,我就是会收藏贝壳的伯乐;如果说记忆是垃圾的话,我就是个拾荒者。
——题记
一、感情篇
小时候,雨过天晴后的日子里,我总爱跟爸爸一起散步,我喜欢享受突然一滴雨滴下的感觉。刚站在一棵树下,“沙——”无数雨点不约而同地飞下来,我避让不及,惊诧莫名,转头一看原来是爸爸捣的鬼。一阵大笑之后,我提高了警惕,果然爸爸故伎重施,出于本能的反应,我一下子抱着头蹲下来,可还是被淋了一身的雨水,唉,爸爸这究竟是怎么回事?
二、母爱篇
小的时候,每次吃鱼,妈妈总是抢先一步把鱼头拿下,然后再夹起大块的鱼段,我很纳闷,鱼头一点不好吃,可妈妈总是说最喜欢吃鱼头。每次问妈妈为什么爱吃鱼头,妈妈总说“习惯了,习惯了”。直到那次,我看见妈妈在厨房偷吃着我没有干净的鱼,而且是那么地津津有味,并喃喃自语:“真香,真香,好香啊!”我的心突然被重重一击,鼻子一酸,泪如泉涌,一瞬间我明白了母爱。
三、友谊篇
别人都说我是个“假小子”,总是疯疯颠颠,风风火火,上跑下跳,根本就不像女孩子,总是爱疯跑爱出风头出笑话,看,这不是我的身影吗?哇噻,突然,双脚撞在一起,身子一侧,“叭”的一声,人已趴在地上,这时,同伴向我伸出一只手,我笑着,在手与手接触的一瞬间,我明白了友谊。
人生是一条漫长的路,人在路上长大,在无数个瞬间,明白人生道理,并不断成熟成长。
笑死人的中考零分作文:让生活插上和谐的翅膀
自盘古开天辟地,女娲发明了人类,人类聚居生活,人们就开始想生活最需要什么?最离不开什么?让我们带上这些疑问踏上路途寻找答案吧!