瞬间的感动作文
瞬间是时间的一个微小角落。比如不经意间发生的事情,比如花开花落,生命诞生,往往潜伏在角落里。走在平凡的边缘,可以找到这样一个角落,但只能看到一次,然后又消失。
只有一只眼睛,已经被感动得浑身发热。行走时,我们会经过多少这样微小而奇妙的生活角落。
鸟儿站在窗前的绿色里,炫耀着自己的羽毛,小小的喙轻轻开合,鸟儿清脆的声音轻轻跃入耳朵。在听到回应的那一刻,他们感受到了清晨生活的美好。
透明的滚动的露珠从细长的草叶上滑落,正当太阳升起的时候,露珠的水面上反射出五颜六色的刺眼的光,眼睛瞬间明亮起来,突然感觉太阳在明亮地照耀着。
像这样的事情还有很多。平凡的外表恰恰是在某个时间点上对的时间、地点、人,于是闪耀出一个光点,成为一种瞬间的美,照亮了观者的心。
这一刻慢慢上移。从对美的赞美到某一点生命与时间完美交融的触摸。就在那一刻。然后,从这样的一瞬间,它像一缕光线一样伸展开来,变成了深情。
一切都是为了一瞬间的情感。
很多时候,我们会去寻找那些不经意间就能触动我们的瞬间,于是我们会发现并看到与预期不同的、无法形容的精彩瞬间。
也许是因为透明,也许是因为天真,也许是因为绿色,也许是因为闪光,也许是因为耀眼,也许只是因为一些不为人知的原因,我们如此感动。
总是悄无声息的存在,然后在某一点突然跳入我们的视线,让我们赞叹,被它感动,消失。
都是关于感动的瞬间。
当他们在我们上当的时候相遇,他们像化学反应一样相互吸引,最终成为一体。
感动我们的瞬间,感动我们的瞬间,快速的融合反应和变化,终于成为我们心中那种说不出的温暖。