在我的家乡——哈尔滨,有很多美丽的风景。在冬天,最美丽的可要数雪乡了。每年冬天,我们全家都会去雪乡度假。
雪乡犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在张广财岭的东南坡上。
初冬,冰花乍放,到处亮晶晶的,在阳光下,冰花格外耀眼,像一颗颗钻石散落在地上、在小草尖、在树梢······世界变得清晰、生动起来。
寒冬季节几乎日日雪花飞舞,百余座三角顶的房屋相连在一起,形成一排排白色的珍珠项链,又像雪白的小火车,停在雪地上休憩,一节节小车厢里,一家人围着温暖的火炉,脸上被炉火照得红彤彤的,就这样说着、笑着,空气中洋溢着幸福的味道。外边,一米多厚的积雪随物具形,似奔马、卧兔、小树、蘑菇······千姿百态,让人不禁赞叹大自然这神奇的雕塑师。
到了早春,雾凇涓流,处处婉约宁静,无时无刻不散发着雪乡的神韵。冰冷的世界却又可亲可爱,温暖人心。
我爱我的家乡哈尔滨,我爱雪乡!期待下一个冬天的相见。