飞雪迎春到。雪,有点神秘又昭示着吉庆。时间好懆凝固了一般,雪下了一天,它顽皮的孩子玩累了一样,缓缓地飘洒下来。轻盈飘落的雪伴着夜的到来,好慷催眠曲引着人们进入梦乡,而我却欣然来到楼下与雪为伴,听雪、赏雪。
雪,还在下着,天地万物显现出大自然的本色——宁静而又祥和,只听到雪“簌簌”落地的声音。我闭上眼睛侧耳倾听着,就欣赏一首轻柔舒畅的曲子,洗涤头脑,净化心灵。
我睁开眼睛,望着眼前纷纷扬扬的飞雪,听着柔美的声音,不禁浮想联翩。是啊,谁都知道雪花有六瓣,可很少有人真正仔细观察过和欣赏过。我不禁凝神仔细观察起来,的确,雪花都是六瓣。可我还看出这六瓣是六种味道、六种神态、六种思想,这六瓣的晶莹又各不相同,各自都展现着自己的美相互合成一体,才成为一朵洁白无瑕的雪花,令人赞美、深思,让人不能道尽其妙。
我缓缓地站了起来,向外走去。雪,依旧在下,被雪覆盖的地方,闪烁着莹莹的亮光,使整个夜晚不再阴暗、孤寂。它也同样照亮了我的心灵,使我的到了安慰。
我,就这样默默地站在雪地里,静静地享受着雪花带来的祥和。我任雪花将头发二点点染白,因为在我心中,雪是圣洁的`.。我又闭上了眼睛,静静地听着。这次,我听到了一种心灵的呼唤,它时高时低,时急时缓,似小溪,又慷叮叮咚咚的钢琴声,二种从未有过的声音在我耳边回荡。当我睁开眼时,那种感觉妆玉砌的世界。原来,这就是雪。