“下雪喽,下雪喽!”我看着这鹅毛大雪喊道。我开心极了,像想到要和妈妈一起打雪仗,但现在妈妈还没回来,我便又想堆雪人。
我先开始滚雪球,将两个滚好的雪球装上。我又拿了一个帽子给雪人戴上。可是我在看看右看看都觉得好像缺了什么东西。哦!原来是眼睛、鼻子和嘴巴还没做。我找来了一根小黄瓜。用小刀捎下两片,给雪人装上,雪人的眼睛就诞生了。我到集市上买了一个胡萝卜,将胡萝卜的尖儿捎下来。这样漂亮的鼻子就完成了!我又向奶奶要了一个西红柿捎了一圈,取下来是一个小红嘴。啊!这个小红嘴可真好看呀我望着自己的围巾,便又拿下来给雪人戴上。最后我拿了一把扫把,给雪人插上。这样这个雪人就大功告成了。
看着这个雪人,真觉得它是风雪中的巨人,不怕严寒,保护着大家。这时,我又看到了屋顶上那一层厚厚的积雪。它们真像是房屋的棉袄。树木的枝头也缀着雪白的雪,给树木盖上了一条厚厚的棉被。大地也铺上一层白霜,就连窗户上了充满了白茫茫的气水,真是一道美丽的风景线啊!
妈妈回来了,我和她打起了雪杖。我拿起了一把雪,滚成小雪球,扔向妈妈。哈哈!不偏不正地打在了妈妈的眼镜上。妈妈也向我猛地扔了一个雪球,我机灵地一躲,哈哈,没有仍到。我又抓起一个雪球向妈妈仍过去,虽然没有扔到眼镜,全是却打到了她的裤子上。就这样,我们扔来扔去,充满了欢声笑语…….
啊!雪真美啊!