大千世界,千变万化,只要你仔细观察,就能发现生活中的美好。
冬天终于来了!冬天怎么能少得了雪呢!
我们正上着课,雪花便开始簌簌落落地飘了。刚开始是密集的小雪粒,过了一会儿,就变成鹅毛大雪。那玲珑剔透的的雪花,在空中翩翩起舞,向大家展示着自己婀娜的舞姿,飘啊,飘啊,从空中落下来。
好不容易等到了下课,同学们像小鸟一样从教室里飞出来,飞到操场上。看到这可爱的雪花,我们不仅伸出手去抓,可那雪花却调皮地跟我们躲起了猫猫,我们去抓,它就躲,好不容易抓到他它,它却瞬间消失了。
地上的积雪已经没过了鞋底,操场上,小树上,房顶上,都蒙上了一薄层雪,整个校园银装素裹,格外美丽。地上的积雪越来越多,越来越厚,踩上去就发出“咯吱咯吱”的声音,每位同学都是音乐家,踩着音符创造着自己的乐曲,每首乐曲都如天籁之音,回响在我们耳际。有些同学当上了画家,在雪上跑来跑去,用他们的双脚做画笔,留下一幅幅美妙的画作。
创作结束后,同学们便开始滚雪球、打雪仗。看,小明正在滚雪球,一不小心摔了个仰面朝天,他连忙爬起来,拍了拍身上的雪,笑了笑,继续滚雪球。瞧,那儿有一群同学正在打雪仗,小华刚把自己的炮弹发射出去,可是它却在半空中“散架”了,反而被小华的炮弹砸了个正着……大家一个个都变成了雪人,我们都沉浸在这欢乐的世界,真是其乐融融啊!
雪越下越大,聆听雪花落在帽子上“沙沙”的声音,看着这美妙的冰雪世界,我不禁想起巴金的那句话:“这不正是伟大的奇观吗?”