冬天来了,天气也变冷了,今天下了一场小雪,让空气变得湿润了。
雪是一种能够令人产生多种情绪的东西…… 当窗外那像柳絮、像芦花般的雪花,正在纷纷扬扬地从天而降的时候,当大地被雪花装饰得像铺上白色的地毯一样的时候,站在窗户边上,望望它们,会有许许多多的感觉:它们使我心情愉快,即使是遇上了不痛快的事情,我也会感觉到心情很通畅。
这时,一片雪花沾到窗户上,又立刻化了。我想:雪也许会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得它们化掉。但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。
这天早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样。六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片…煞是好看。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
我认为雪是白色的象征,代表的是美好。初冬的第一场雪,让周围的景色变的异常漂亮,平时没有感觉到,雪花落到了花、草、树木上,它让树林看起来更加美好、美丽,绿色配上白色是那么的好看。我想:“如果天下着这样的小雪,漫步在树林里一定很好吧。”
抬起头看看天空,会发现天是很蓝很蓝的,大地上如果全是树木,雪花在空气中四处飘荡,时常看着从天幕之中缓缓飘洒的白雪,总是有几许欣慰。
雪景是如此的美,不过人们没有细心去观察。