辣椒的味道作文700字
从金华开始坐了一天半的火车才到了湖南最著名的旅游城市张家界。导游的具体情况介绍说,张家界地区的人们总称为土家族。因为没有得到新的改革,所以张家界的乡村还是很贫困。张家界和浙江的民族的风俗是不一样的。湖南的人喜欢吃辣椒,几乎每一盘菜,每一样小吃都放辣椒。因为那里的辣椒是可以美容的,而且开水也是山上流下来的泉水,非常凉爽,更解渴。所以每个山里姑娘都长的白白胖胖的。
听导游讲了这么多,我也想瞧瞧是不是真的这样名不虚传!所以我们准备晚上去逛逛街,瞧瞧土家族和汉族的分别。我们安排了宾馆,终于,到了晚上的时候了,我和妈妈、阿姨,还有赝恒姐姐一起出发了。
我们正想买点水果的时候,不知谁喊了起来:“你们看煤饼,天哪,煤饼怎么会……?”偶然发现煤饼的我惊奇地望去---原来那里的煤饼有我们浙江煤饼的3倍!又大又圆,看了简直要吓一跳,可是你们现在看不到,但导游说我们要有7分想象,三分看看! 我们看了之后好像各个心里都有一个底似的。我们接着往前走,走到了拿来炸的豆腐啊,香肠啊的小摊子上。哇!美味佳肴,香甜可口。我看了津津有味,流下迫不及待想吃的口水。
我买了黄澄澄豆腐干,赝恒姐姐买了绿油油的四季豆。然后,放进了油锅开始炸了,大概过了5分钟我的豆腐出了正在冒烟的油锅。又开始烤了起来,我再三强调辣椒放得少一点,可是她还是差点把整瓶麻辣粉都倒了上去,害得我捧腹大笑!更可笑的是赝恒姐姐的四季豆也刚刚出炉了,也同样烤了一会儿。她也再三强调说:“哎,阿姨放少一点。我们是浙江人辣椒吃不来的!”阿姨说:“不行的,不放辣椒就一点也不好吃,多放一点哦!”哈哈!你说可笑不可笑啊!
我尝了尝,果然味道不错,辣椒更是好吃,我也喝了一口甜甜泉水。哇!真是像导游说的那样名不虚传。我喜欢土家族的辣椒!