辣椒的味道作文700字
童年,是人生中最美丽的童谣。它像一本相册,记录着童年纯真的回忆。它像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐和趣事。它就像天上的星星一样,数也数不清。在这众多群星中,我挑一颗明亮的星星和大家一起分享。
记得在我六岁那年,发生了一件有趣的事,让我至今记忆犹新,想起来就会忍俊不禁。那是周末的一天,妈妈让我带着小表妹去楼下走走,我拉着小表妹感觉很无聊,就东逛西逛。忽然,我眼前一亮,发现隔壁徐爷爷家种着一株辣椒树。我拍了一下小表妹的肩膀,对她说:“看那‘红灯笼’多可爱,咱们去摘个尝尝!”小表妹一听有好吃的便精神起来,但还是疑惑地问我说:“姐姐,那‘红灯笼’好吃吗?”我笑着回答说:“看那‘红灯笼’倒立着,让人垂涎欲滴的,应该很好吃吧。”表妹兴奋地说:“走,咱们赶紧去摘呀!”
于是,我俩做好了准备,我手领着小表妹,蹲下环顾了四周,东瞅瞅西看看,确定没人后,就赶紧跑到隔壁徐爷爷家,小心地盯着那株辣椒树,瞄准时机揪下了一个又大又红的辣椒就赶紧跑回家。我们俩小心翼翼地拿着,手捧着,可算到家了。回家后,我拿出水果刀,将辣椒一分为二,我和小表妹赶紧塞进嘴里。一口吃到嘴里去,顿时,舌头发麻,喉咙像火烧似的,嘴唇也失去了知觉,我俩赶紧端起杯子,大口大口地喝水。妈妈听到动静后,从厨房里出来,问我:“你们干什么了?”我一看妈妈来问了,只能实话实说了:“我……我们偷吃辣椒了。”妈妈说:“是徐爷爷家的吗?”我只好从实招来。妈妈哭笑不得地说:“唉,傻孩子呀……”
童年趣事像流水一般渐渐地远去了,然而每当我想起幼年的时候由于自己的无知而做的傻事,就禁不住笑出生声来。