透过那扇窗作文600字
一扇紧闭的窗,阻隔了倾洒在外的和暖阳光;一扇紧闭的窗,隔档了阵阵愉悦的间关鸟鸣;一扇紧闭的窗,死守着房内阴冷刺骨的孤绝之气。
其实每个人内心都有一扇窗,或向外舒敞着,或半掩着,或紧阖着。走进那敞开窗的房里,向外一望,内心立刻无比的愉悦,与草坪上嬉戏的稚子一同分享那纯粹的快乐,与蓝天上翱游的群鸟一同沉浸于微风轻轻吹拂的舒坦,与雄伟的巨木一同领略那天上地下唯我独尊的自傲。满怀着兴奋与按捺不住的雀跃,快步走进那窗门紧锁的那间房,
扑过来的并不是期待中欢愉的感觉,而是一种冷峻的氛围。站在房子的中央,环顾周围,视线被残酷地紧锁在这不到见方的狭小空间中,每件东西都铺上了最深沉的黑,几乎伸手不见五指。一人独立于房内,那孤独甚至更超乎陈子昂那“念天地悠悠,独怆而涕下”的感受,仿佛宇宙穹苍之中,只有一人孤伶伶地站在无止无尽的原野,又好似立于危耸拔出云宵的山岭,不断地受着强劲的寒风尽情地凌虐,哀叹渺小无朋的自我。
在那寒阴孤绝之气一寸寸地沿着经脉向上侵袭,即将直捣最重要的中枢的那一刻,一束光从窗缝射了进来,看着那束光,勉强巍巍地爬起,用尽最后一点力将窗户猛力推开,啊!大量的阳光奔涌而至,在温和的阳光下,一切还是那么美好,
草坪那群稚子依旧从灿烂的笑靥中散发欢欣的信息,云上的群鸟依旧悠游地振着双翼,山巅的巨木依旧自傲地睥睨群山,大地依旧向外四射着兴奋的热力。
原来,只有打开心中的那扇窗,窗外简单的虫鸣鸟叫也能成为隆重的交响盛宴,母亲牵着幼子散步于夕日下的平常画面,也能激起心中的一波波涟漪,松鼠跃过枝头留下的轻晃也能带来一阵悸动,一阵初始的美,一切就在于是否打开心头的那扇窗。