透过那扇窗作文600字
年前的那个夏天,我曾在那个清冷的角落里流下了男儿泪,心里的寒冰怎么也融化不了……
“加油!”“加油!”
一声声的呐喊刺激着我的脑部神经。几个月前的我还懵懂,只知道奋进,每天都为疲劳的自己加油。
现在的我怎么了?难道是踏上了不归路?不,兴许昼夜的游戏只是奋斗的宣泄呢!
我一个人,静悄悄的,小心翼翼的锁好门窗。望眼窗外,也只剩下几颗傻傻的星星不知疲倦的出勤。我没有打开屋内的灯——因为耀眼的光会被老妈的犀利眼神察觉!我打开了静默在墙角的电脑,待它启动完毕,停止嗡嗡作响,我才悄声按下显示屏上的按钮,熟练的操作着鼠标,将亮度调到最低。长期的夜晚潜伏让我熟悉了这一切,任何事都只在无声中进行……
暗暗的屋子里有一道暗暗的光,光下的我很灿烂。
有时候多么渴望自己拔尖,可在潜伏之下,五名、十名、二十名都一一离我远去。反之,老师的批评,家长的责备却像牛皮糖般粘着我,我想摆脱,使劲地摆脱,终于……
“陆宏仁!”父亲一脸怒气,“我没有什么办法可以救你!自己看着办吧!”说罢,“咔嚓”一声,“猫”变成了两半。
伴随着门撞击门框的声音,父亲也离去了。
我没有多看一眼那无辜受害成为两部分的“猫”,心中一紧,便冲入卧室了……
太阳的无尽光辉照亮了大地,也照亮了这间暗暗的卧房,那么,我的心会不会也被照亮呢? 潜伏终于停止了,我再次挺出身走在那束阳光下,暗暗的屋子里再也没有出现暗暗的光,更不会有一颗心跳动着不该有的愿望。
批评渐渐远去,名次也随之上涨,心灵的那扇窗终于露出了灿烂的光。