透过那扇窗作文600字
忘记自己曾几何时,早已经关闭了心灵的那扇窗,我的世界里,没有了光,没有了沁人心脾的氧,这个世界仿佛都在与我作对,我的世界留下的都是他人的弱,别人的强也没什么大不了的,但他却压得我无法喘气,窗的关闭,令我窒息。
曾多少次,在充满希望的早晨,七彩的光穿过课时的窗照在每个同学的脸上,把每一个含苞待放的祖国花骨朵们的脸照得通红,周边的花骨朵们,带着祖国的希望,奋笔疾书,墨香乘着温柔的风,飘过我的鼻旁,但我总不忘恨恨地告诉自己“墨香有毒”,不容的别人比我强,我的心窗不断地被封条密封。
那次,为了争取学校艺术节那个表演名额名吗,我与小华、小红进行了非常激烈的比赛,最终,小华赢得了我俩。比赛当天,奶白色的灯光照向了台上那个姿态万千的她,我的心一阵刺痛,心想这一切的荣耀应该归属于我,我的心窒息了,那扇窗关得更紧了。可是我身旁的小红却激动的我台上的小华拼命鼓掌、欢呼,我惊讶了,问她为何如此激动的为小华喝彩,她说:“我欣赏小华的歌声,欣赏小华的舞姿,小华初赛就表现得很出色,我佩服小华。”顿时,我明白了,为什么要因为别人的强去刺激自己,去给自己增加压力呢?为什么不去欣赏他人的好呢?带着平和的心态去欣赏别人,心窗的门不就打开了吗?李白说过“天生我材必有用”,每个人都有自己的长处,发扬自己的长处,欣赏别人的长处,这难道不是一种乐趣吗?
我找到了打开心窗枷锁的那串钥匙,打开了尘封已久的心窗,阳光、氧气都涌了进来,张大嘴巴,深呼一口氧气,拥抱一下阳光,这种感觉,真的很棒!