透过那扇窗作文600字
我九岁那年从乡下搬到了城里,住在老国税局二楼。
我们院子一墙之隔的对面楼上住着一个小女孩,她长得很可爱,白白的脸,大大的眼睛。她常常站在窗口唱歌。
我们那院子很大,小伙伴们常常聚在一起玩打仗的游戏。我们分成红蓝两队,各自在堡垒上插上一面旗,队员们选好武器(我最喜欢的是“哑炮”,就是把一个纸团放在竹筒里,用筷子插进去,再放入一个纸团,把筷子用力一推,利用空气的压力将纸团射出),开始“战斗”。“炮弹”击中了谁,谁就“死”了,必须倒在地上。如果能冲上“敌人”的堡垒,夺下他们的红旗,就胜利了。我常常事先在“敌人”的必经之路挖个小洞,或埋上几个小踩炮,“敌人”来了,我佯装逃跑。“敌人”中了我的“陷阱”后,一愣神,我赶紧“杀”他个回马枪。院子里的喊杀声惊天动地。每当我们游戏时,对面楼上那个小女孩就会站在窗口观战,有时还唱着歌。每当看到她的身影,我就格外勇敢,我总是第一个冲上“敌人”的堡垒,夺得红旗。
一次“战斗”结束后,一个小伙伴诡秘地对我说:
“咦,龙佳驹,你怎么一看到那个小女孩就格外有劲,你是不是喜欢她了?”
“才不呢!”我大声争辩。
“那你就去欺负她呀!”
我犹豫着。
“ 哈哈,不敢吧,果然喜欢她了!”所有的小伙伴都看着我。
“谁……谁说我不敢!”我红着脸,用小“哑炮”对着小女孩打了一“炮”,她“哇哇”地哭了。
从此,对面窗前再也看不到她的身影,我心中感到非常愧疚。以后每次跟小伙伴做游戏,我总会情不自禁地偷偷看看那扇窗……