透过那扇窗作文600字
这是一幢老房子,不过在这幢老房子外,还有一扇一点也不搭调的窗户。老房子是黄泥砖的,而那扇窗户是明亮的不锈钢窗户。就好像是一种极致的旧与极致的新搭配在一起,从这幢老房子前路过的所有人都会对这扇窗发表出意见。
当然了大部分的意见都是,这扇窗如何如何的与这老房子不搭配。不过,不管这些路过的人如何讨论着这扇窗户,这扇窗户后坐着的老人都只是默默地微笑着。
这幢老房子是老人一个人的房子,老人膝下也是有儿有女的。只不过,不管她的子女如何劝她要她搬去与他们一起住,老人都不答应。
一天,一位小孩从老房子前路过。小孩也被这扇明亮的不锈钢窗户给吸引了,于是就站在原地大量了起来。小孩看到了坐在窗户后的老人,于是小孩就朝着窗户走近,也想朝着老人走近,“老奶奶,你家的窗可真好看,不过,我从远处看的时候,看一下你家的房子,看一下你家的窗,怎么看怎么奇怪。”
听到小孩的话,坐在窗后的老奶奶笑了起来。老人朝着外面的小家伙道:“这扇窗是我的眼睛,当然漂亮了,我坐在里面能看到外面老远呢。”“我也要来看看。”小孩来了兴趣,在得到老人的允许之后进了老房子里,“真的,从这里往外看,看得可清楚了。”
老奶奶又笑了,“你看到路旁的那棵大树没?是不是又大又茂盛。”小孩努力的往外面瞧着,可是怎么也瞧不到外面的那一棵大树。小孩突然想起来了,以前,那儿是有一棵树的,只不过后来被砍了。于是,小孩诚实的道:“老奶奶,那棵树没有了,一年前,那棵树就被人给砍了。”
“是吗?原来没有了啊。”老人的声音涌上了落幕。小孩这时才后知后觉的发现,原来老人的眼睛看不见呢。