透过那扇窗作文600字
刚一起床,我家门前就多了两辆车,爸爸说他们是来装窗户的,隔了那么久,家里总算要装明晃晃的新窗户了。
“喂,老板,你去把帘子拆了,呆会好装点。”装窗师傅指着墙上的窗户。窗户离地面足足有几米高,没有落脚处,爸爸几乎是蜷缩着身体从二楼的阳台艰难地靠近了那扇窗,我的心不由地为爸爸紧张起来。落泪,心比火烧还要难受。我知道爸爸恐高,为了我们这个家,爸爸付出了很多,爸爸不止一次地为我们这个家去冒险。门帘死死地钉在窗框上,他必须得将双手去拧松螺丝,他根本没法站直身子,两只脚因为蜷缩着已经开始不听使唤的发抖了,我多么渴望能帮上忙,可是不行,只能祈祷那窗帘能牢牢套住爸爸的手。最终爸爸艰难地从窗台上走回来,不,是爬着回来时,我悬着的心总算落了地,我狠狠地扑到了爸爸的怀里,爸爸有些不知所措。
每当我感到疲惫的时候,我就会来到那扇窗前。透过那扇窗,能看见比窗外的景色更美的东西......