透过那扇窗作文600字
时光恍若一位女子,青丝娟娟眼眸清澄,踏着轻盈的步伐,畅流于悠悠历史长河中,伸出她那纤纤玉手,轻轻“晃”开了我心灵的那扇窗……
耳畔传来一连串清脆的叩门声,我把躺在床上的身子翻身面墙。过了一会儿,“吱呀”一声,窗户被打开了。我感觉到那个身影纹丝不动地看了我好久,紧接着是一声勺子撞击杯子的声音——新买的杯子被人拿走了。
四下又开始归于寂静。可床上的身影却没有安分下来,我从床上跳下来往窗户走去,探出小脑袋向窗外四处张望,心里嘀咕着:“爸爸把咱的杯子拿去作甚?收了咱的手机还不够吗?”
很快,眼尖的我发现了那个“小偷”。他在不远处的水井边,虽然背对着我,但我却能在远方感受到他的力量。他左手抓着杯子的耳朵,右手捂着杯口,十分卖力地上下摇动着杯子,伴随他动作的还有被他甩出的漫天飞舞的水滴。他的手摇着摇着,杯子也摇着摇着,他的身影也摇着摇着,我的心也摇着摇着。
过了一会儿,他将杯子里的水倒掉,又装了些清水进去,然后又摇呀摇,摇啊摇。看着他摇着的身影,我感觉整个世界也随着他摇啊摇,摇啊摇……
“唉!”我怅然若失地回到了床上。我怨恨自己不够坚决,为什么这么快就对爸爸没有了恨意,反而在脑海里却一直有一个身影在摇着摇着,就像儿时外婆宠溺地把我摇着摇着,摇进了梦乡。
第二天,我发现自己的杯子安详地趴在窗边。我走过去拿起杯子,杯壁上还贴着一片茶叶。之后我又闻到一股淡淡的茶香,似乎在空中摇啊摇,摇啊摇,摇着摇着,便随手摇开了我的心窗……
时光在摇啊摇,父亲的影子也在我眼前摇啊摇……