透过那扇窗作文600字
难忘那扇窗难忘那扇窗多想伴着你,告诉你我心中里是多么地爱你;多想告诉你,其实你一直都是我的唯一。——题记
母爱是疲惫中的一杯龙井,当我们软弱无力时,只消几口,就是我们神清气爽;母爱是烦恼中的一曲古筝,当我们消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠;母爱是寒夜里的一床棉被,但我们瑟瑟发抖时,贴心的呵护我们安然入梦。
小时候,我的院子很宽敞。所以小朋友都喜欢到我家玩。掷沙包、捉迷藏等现在看似幼稚的游戏,那是却带给了我们极大的乐趣。以为正当疯玩的年龄,所以一玩起来,常常忘了时间。每当到了吃饭的时候,妈妈便倚在窗户旁,一边笑一边冲我喊:“吃饭了!”于是,我便无可奈何地进屋吃饭,停止游戏。因此,那扇窗,成了我小时候最害怕的东西。
上个星期六,我和妈妈因为一件微不足道的小事吵了起来。吵完架之后,我们便谁都不理谁。因为这是正是叛逆期,所以我做事有些冲动,脾气也不太好。到了晚上我快要睡着时,妈妈加不轻轻地走进来,给我盖好被我等得跑了一边去的被子。
等妈妈走后,我的泪像潮水般地涌出来。我知道了,我不应该与妈妈吵起来,妈妈所做的一切事情都是为了自己好。到了第二天早晨,我写了一张纸条贴在了妈妈床前,向她道歉,希望她能原谅我。下午,我要上学去了。我拎这书包去坐车,妈妈站在窗口,微笑着,向我挥手。我知道,妈妈原谅我了。
那扇窗,是沟通我与妈妈心的两岸的桥。家中的那扇窗,伴我成长十几年,虽然有些破旧,但仍然给我留下了不可磨灭的印象。哦,难忘那扇窗。