好不容易盼到了周末,汤姆急匆匆地拿出四驱车,准备好好地玩一玩,当他安装好四驱跑道时,突然发现四驱车竟然不见了。汤姆生气地望着窗边,正在这时他看见了老鼠杰瑞开着一辆很酷的汽车正在和朋友们高兴地玩着呢,咦,那不是汤姆的四驱车吗,怎么会在杰瑞那?!
“杰瑞可是聪明出了名的老鼠呀,我得计划计划。”汤姆边思考边喝着已经没有了的饮料,“哈哈想到了,这真是天衣无缝的计划呀!”
于是汤姆大摇大摆地走了出去,把声音装得很温和地说:“杰瑞,你能借我玩一玩你的车吗?”杰瑞可不想把车还给汤姆呀,但是又不想让伙伴们以为自己很小气,在没办法的情况下说:“好吧。”汤姆高兴极了,这件事情太顺了!
汤姆上四驱车以后向杰瑞吐了吐舌头,然后把四驱车开得飞快一下子就不见了身影。杰瑞急了,踩着香蕉皮一蹬一蹬像玩滑板一样滑走了。
汤姆早就料到杰瑞会跟上来,便在地上放了一些钉子,这时杰瑞
来了,他看到了地上的钉子,嘴巴歪着一笑自言自语说:“这想打败我,哼,没门!”
杰瑞把脚轻轻地点了一下钉子,大叫起来。汤姆听见了,真的以为杰瑞中计了,把开车的速度放慢了许多。这时后面的杰瑞捡起两根钉子对着四驱车的后轮一扔,四驱车停了下来。但汤姆早有准备,他把车子绑在了其他的汽车上,反着背哈哈地大笑起来,可过了一会儿他又哭了,大概是心疼他的四驱车吧!这时杰瑞笑了,因为他看见车的背后写了三个大大的字“垃圾车”。于是杰瑞回家了,而汤姆已经被送到了垃圾场。