有关感动作文
我在生活中碰到困难的时候经常会得到他人的帮助,有老师、家人、同学、朋友、有时甚至还有不认识的陌生人,他们无私的帮助和关心常常令我感动。其中最令我感动的人是我的体育曾老师。
以前我的体形很胖,从一年级到五年级都是如此,一提到体育锻炼我就犯愁。可是由于五年级马上就要面临抽测,体育也是很重要的一项成绩,这可怎么办呀?正在我不知所措的时候,曾老师把我叫到办公室,亲切地说:“罗珮瑶,每天早上来学校参加锻炼吧,这样不但能提高你的身体素质,还可以减肥呢!”这时我就象抓住了一根救命的稻草一样,连忙说道:“谢谢老师,我一定会坚持锻炼。”从那以后,我决心每天都要准时到学校跑步。
可是,锻炼身体也很累,特别是夏天大汗淋漓的滋味真不好受,开始两天的新鲜感一过,就真想打退堂鼓歇一段。一天早上,我感到腰酸背疼,心想,今天就不去锻炼了吧!于是赖在床上不想起。几分钟后妈妈走了进来,见我还没起床便催促道:“还不起,一会儿早锻炼该迟到了!”看着妈妈一脸的严肃,我没敢说什么,赶紧起床了。我慢慢腾腾地走到学校,发现曾老师没在操场上,心理一阵欢喜,蹦蹦跳跳地走进教室。本以为逃过去了,可是到上体育课的时候,老师悄悄地把我叫到办公室,对我说:“今天早上怎么没来锻炼呀?”我支支吾吾地说:“我今天起晚了。”曾老师语重心长地对我说:“锻炼身体需要长期的坚持才能收到良好的效果,如果你现在放弃了,那么前面的努力就白费了,我相信你一定能坚持下来。”听了老师的话我深受感动,感觉很惭愧,自己刚累一点就退缩了,真是不应该。于是我暗下决心一定好好锻炼。在妈妈送我上学的时候,曾老师还专门跟妈妈说晚上洗脚的时候用热水帮我泡脚以减轻我的疲劳。有这样细心的老师关心,从此以后,我再没逃过锻炼,每当累了想偷懒的时候就想起了老师说的话,身体素质也比以前大大提高了,经常得的感冒也少多了。
曾老师教了我们五年的体育课,无论寒署,他都早早地在操场上指导我们锻炼,体育课上教我们打球、跳高、跑步……他对学生认真负责的精神令我很感动。