有关感动作文
生活是美的,活着便是一种幸福。为了一塘秋荷,也许你会打着小伞冒雨去观赏;远望西坠的残阳,也许你会在暮色里站成一雕像。凭栏赏月也许你会手捧月光微笑无言。
其实只要有一颗细腻善感的心,就不能不为人生感动,当看到那些在国旗升起时肃然起敬的人们,我们也正感受一份庄严;当看到镜头你无助的孩子那一张纯朴的脸,我们不能不被深深感动。
这就是感动。是一种朴质的真实,一种心灵的震颤。它是灵魂的雪花在温暖的阳光下慢慢消融与升华。
在生命的长河中——父母牵挂的目光是一生一世的感动;朋友短短的信笺是漂泊天涯的慰藉;恋人浅浅的微笑是魂牵梦萦的温馨。
生活便是如此,一个微笑,一句叮咛,一点尘缘……这些东西藏在心里便是一种真实,久了便是一种深刻,甚至一生的刻苦铭心。
或夜深人静,月光如水;或心旅寂寞,一缕相思;或窗前小憩,风淡如梦……这些都会成为温馨的记忆,不自觉的涌出来,令善感的多情人激动、澎湃——甚至梦里还在荡漾着爱的芬芳。
所以当捧着一张偶然翻出的照片,不要惊异于自己为何泪流满面,也与模糊的身影是你当出的牵挂;或临窗品读一篇精制的小品,不要惊异于自己为何指间微颤;也许那是一种演绎你自己走过的沧桑;或梦里飘来一片红叶,不要惊异于它的无端,也许它是你一段尘缘的珍藏。
如果你觉得生活给予你的很多,那你应该珍惜现在所拥有的;命运如果命运并不垂青于你,你不必咒骂。不论是顺境还是逆境,你都要怀有一颗感恩之心。一个对生活充满感恩的人,即使是面对一抹绯红,一座毛草陋屋,或是青竹亭台,也会赋与它美感与灵性,也会同样感受到完美。平淡变成激烈,普通变成深刻。
生活便是如此,只要你懂得体验与回味,便能感受一份真实。在别人给与自己爱的同时,你是否也想过要付出?不妨在雨中为别人撑起一把小伞;给陌生的过客一杯暖茶;送给亲爱的人一束甚至一束小草也好,只要不是故弄玄虚,不是敷衍,只为了表达你的情怀;有你真诚的目光,捧着那一抹纯清的碧色,定会使你感动得热泪盈眶。
我要说,生活是美的,感动别人会让自己感动,而我们就在这一个个令人感动的故事里像拔节的禾苗;沐浴着春风化雨,茁壮成长。