有关感动作文
他有着古铜色的皮肤,常常夸耀着这是健康的象征。矮矮的个子,想必他定不爱打篮球,眼睛倒很灵活,明亮的眸子时常转动着,红红的薄唇镶嵌在木炭似的脸上,活像个来自非洲的小男孩——曹禹。
记忆中的他是很古灵精怪的。
当太阳的第一缕曙光透过沾满灰尘的玻璃窗时,只见他手里拿着一瓶泡泡水,在不停地搅拌着。真的很期待那五彩缤纷的泡泡在天空中纷飞着绚丽的光彩。可万万没料到,那根吹管吹出来的泡泡竟然是黑色的,并且在瞬间就破碎了!这才醒悟,原来他在泡泡水里掺了黑墨汁。他转过身来身我们这边吹泡泡,黝黑色的泡泡水浸湿了洁净的书本。我狠狠地瞪了他一眼,他却眉开眼笑地继续吹着,即使我对他大吼大叫的,他却依旧吹着他“精美绝伦”的“艺术品”。
记忆中的他是有点儿像木瓜一样笨笨的。
夜幕已悄然降临,月亮银白色的光辉直泻到他的脸上,这才很清楚地看见他的轮廓。他倾斜着身子嚷嚷着看不见前面的实验,于是,他将半个身子趴在我的桌面上,不大的脑袋挡住了我们一些人的视线。让人发牢骚的是他老是在那里晃来晃去,似乎失去了平衡。我便轻轻地推了一下他的头,他猛地转过身来,满脸狐疑地盯着我们,好半会儿才发问是谁打了他的头。不知道我们是不是很有默契,都装作没听见,不理睬他。他摸了摸自己的后脑勺,用迷惑的眼睛扫射完每一个人后,又慢慢地回到了座位上。看着他那副不知所措的傻样儿,我们都忍不住要笑出来。(嘘,这件事可千万别告诉他哦!要不然我就完了!)
记忆中的他是很喜欢卖弄小聪明的。
当历史老师慷慨激昂地向我们阐述着中华民族悠久的历史时,肃穆的氛围遍布每一个角落。他却用自己沙哑的声音在底下讲得滔滔不绝,有如黄河的水泛滥得一发不可收拾,要讲到天昏地暗才肯罢口。可怜的我们被他自以为是天籁般的声音弄得稀里糊涂,根本就听不见老师讲的内容,只看到他咧开的嘴唇里喷出来的白色唾沫在狂乱地扩张着激情的身躯。然而,他却不以为然,直至我们一起发起公愤,他才面带微红地结束了这有史以来最长时间和最有激情的讲述。
他就是这样,总是那样轰轰烈烈地走进我的生活,带给我没有感动的风景。
不知道,多年以后,当风吹过,花谢过,水流过,云飘过,那时,他会不会静静地走过。