有关感动作文
广州亚运会已经结束了,留给我们的有无数的感动和惊喜,不过,最令人印象深刻的还数刘翔了。
众所周知,刘翔在两年前的北京奥运会赛场因伤退赛,留给我们的是他忍受疼痛的表情与孤寂的背影……
没有人知道他承受多大的舆论压力,其实,他又何尝不想在自己祖国的赛场上取得金牌?
于是,他积极参加康复治疗。复健,练习,是的,他在努力着,亚运会上的金牌就是最好的证明!
在这王者归来的背后,是什么?是自强!
古人云:“天行健,君子以自强不息。”每个伟人的成功都不是偶然,他们为此拼搏奋斗,是一股自强的意念支撑他们与挫折抗争
三军可夺帅,匹夫不可夺志。一个人的志向如果被夺走,那么他还剩下什么。没有自强的意念,也没有努力的方向,人就像在那无光的深海里,举步维艰;又如那黑暗中迷途的航船,没有灯塔的指引,随波逐流……
每个人的一生中总会遇到挫折,是迎接还是退避?成功取决于你自己。“是故天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤……”孟子一席话可谓一针见血,刘翔不正是这样,在疼痛的复健中,抱有一颗必胜的心,没有屈服于病痛,所以他成功了。
当然,刘翔的成功,不仅有顽强的意志,更有他日复一日,年复一年的坚持。
爱迪生说过成功是百分之九十九的汗水加上百分之一的天才。苏轼也曾在文章提及到成功之士,不惟有先天之才,更有不懈的努力。两位伟人,跨越空间与时间,却说出如此相似的话,不正告诉我们,不管在任何时期任何地点,成功永远到第一要素是坚持。
已故的国学大师季羡林,则是用他的经历告诉我们:坚持是成功的不二法则。
季羡林在xx期间,曾被当做反动派被关在牛棚之中,酷暑难耐,寒冬难熬。他也曾想过了结自己,却瞥见床头的一本梵语经典,就放弃了这种想法。自此,不论刮风下雨,纵使雨水打湿他的书籍,寒风冻得他瑟瑟发抖,他始终坚持完成每天的翻译工作。
这样,日子在笔尖流淌过去,终于他熬出了头,xx结束,而他也能继续他的研究,不得不说,是他的持之以恒助他渡过了难关。
当然,成功的要诀不只是志向与坚持,但我却认为这两点起着极其关键的作用。
自然,人生的价值取决于自身,是碌碌无为终其一生;还是抓住机遇获得成功。是奋进还是止步?是放弃还是坚持?……人生就在信念转变的一瞬间……