有关感动作文
每当我从家里的那面墙旁边走过时,我都会停下自己的脚步,看着墙上的那张牛皮纸,伸手去摸一摸。它,显得很陈旧,四个角都有点卷了,上面写的数字也仿佛失去了当年的活力。如今,它只不过是一张无用的碍眼的破纸,但是我却舍不得撕去它,因为它记载了很多很多,满是灰尘的它,让我想起了七年前的某一个晚上。
我上了二年级,也正是开始学习乘法的时候了。可是,我似乎从不听过老师的半句话,要背的口诀,我却丝毫没有这个念头。旁边放上一部计算机,当时的数学作业就不用愁了。很快,我们迎来了一次考试,当时我就傻了,别人考满分的题,我一半的分也没有。
我拿着那份染红了的试卷,沮丧地回到了家里,妈妈拿过去看了看,经过了一番审问,我说出了事实。可是很奇怪,妈妈并没有打我,什么话也没说转身就走了。这让我更加得感到困惑与内疚。
夜深了,大厅的一盏照明灯突然亮了起来。我透过门缝,发现是妈妈!她左手拎着一袋东西,右手还拿了一大卷的牛皮纸。此时已是晚上的十点多了,外面早已刮起了阵阵寒风,钻进了屋子,轻轻地拂动着窗帘。路灯也排起了队,像一串省略号,把人们引进了寂寞深处……妈妈放下了手中的东西,倒了杯白开水放在了桌旁,摊开了刚买回来的牛皮纸,左手拿出了一把尺子,右手拿着一支铅笔,先量了量,又轻轻地描了描,还不时用橡皮修改着……微弱的灯光下,妈妈的影子被映在了墙上,一个个动作都那么细致,那么认真。而那盏微弱的照明灯,此时也仿佛充满了光芒,映在了我的脸上,也映在了妈妈的脸上,更映在了那张牛皮纸上。看到这儿,我感到很迷惑:妈妈怎么会那么深夜回来呢?她在纸上到底画了什么呢?正当这一连串的问题开始浮现在我的脑海中时。灯,突然灭了……
第二天,我早早地就起了床,走出客厅环顾了四周,发现在一面墙上多了一张纸,走近一看,正是昨晚妈妈手中的那张牛皮纸。此时,上面已是一份工工整整的乘法表。再看看垃圾桶,那里满是碎纸和铅笔灰……
我知道,这张牛皮纸里藏了很多东西。它,让我心跳加快,让我想落泪。我也更加明白:它,就是妈妈的心血,是给我最好的礼物。
每当路过那面熟悉的墙,看到那张熟悉的牛皮纸,就会有种说不出的感觉。这,就是感动。